Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> знакогенератор, запись кодовой страници в знакогенератор 
:(
    Опции темы
v4567
Дата 9.5.2008, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здравствуйте, участники форума. 
Подскажите пожалуйста как составить самому кодовую таблицу символов, на примере одного символа. Как её оформить и записать в знакогенератор, для дальнейшего использования в текстовом режиме, таблицу необходимо загрузить не используя функции BIOS и DOS, и ещё вопрос, как потом на неё переключиться для её использования, когда я использую стандартную уже прошитую ASCII таблицу, я например написал такую программу - 
записываю свой обработчик прерываний от клавиатуры в память и далее обрабатываю нажатие клавиш. Например нажата клавиша "S" с порта поступает скан код 1Fh, я проверяю все возможные коды нахожу соответствие и записываю в видеопамять начальный адрес 0B800h код 53h и у меня изображается буква "S", а как быть с русскими буквами. Допустим я нарисовал букву "Ы" записал её код потом при нажатии отловил 1Fh, а далее что писать в видеопамять непонятно ??? 
За ответ заранее благодарен.
PM MAIL   Вверх
overmet
Дата 27.10.2009, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Gomel

Всего: -2

поизучать системные переменные обработчика int 10h.... 
во время инициализации система "сажает" на определенные вектора (не помню, какие) битовые таблицы... Покапай функции 0ah,0eh,11h,13h 10h-го прерывания на этот предмет... 

А в чем причина отказа юзать int 10h?
ну тада и "рисовать" ее напрямую в видеопамять... наверно... 

Зы. Ченить прояснится, отпишись... мне вот тож интересно, как "научиться" писать по русски, хотябы с помощью int 10h...
PM MAIL WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
dumb
Дата 27.10.2009, 21:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

sceloglauxalbifacies

Всего: 158

Цитата(overmet @  27.10.2009,  12:11 Найти цитируемый пост)
Ченить прояснится, отпишись...
уважаемый, у тебя два преда за некрофилию и флуд. неужели так тяжело смотреть на даты сообщений и понимать, что человек вряд ли продолжит разговор через 2-3 года?!

edit: после прочтения еще пары "ответов":

! 
dumb
участник overmet отправлен в r/o на месяц, весь хлам(за исключением пары постов, где есть хоть толика смысла) вычищен.

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Asm: Общие вопросы"
MAKCim
  • Проставьте несколько ключевых слов темы, чтобы её можно было легче найти.
  • Не забывайте пользоваться кнопкой КОД.
  • Телепатов на форуме нет! Задавайте чёткий, конкретный и полный вопрос. Указывайте полностью ошибки компилятора и компоновщика.
  • Новое сообщение должно иметь прямое отношение к разделу форума. Флуд, флейм, оффтопик запрещены.
  • Категорически запрещается обсуждение вареза, "кряков", взлома программ и т.д.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0402 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.