Модераторы: ZeeLax, powerfox

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Wireless Broadcom 802.11g 43xx bcm43xx-fwcutter, Broadcom 802.11g 43xx настройка драйвера 
:(
    Опции темы
mr_oz
Дата 10.5.2008, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Доброго дня всем ... Я тут может быть с банальной проблемой... Ноутбук Acer 7110 c wi-fi от Broadcom  802.11g 43xx  на базе FreeBSD 6.1 поставил bcm43xx-fwcutter и извлек 

Код

wget http://bu3sch.de/b43/fwcutter/bcm43xx-fwcutter-006.tar.bz2
tar xjf bcm43xx-fwcutter-006.tar.bz2
cd bcm43xx-fwcutter-006
make install

потом ивлек
export FIRMWARE_INSTALL_DIR="/usr/lib/firmware"
wget http://downloads.openwrt.org/sources/wl_apsta-3.130.20.0.o
sudo ./bcm43xx-fwcutter-006/bcm43xx-fwcutter -w "$FIRMWARE_INSTALL_DIR" wl_apsta-3.130.20.0.o

теперь у меня в /usr/lib/firmware лежит микрокод карты(7 файлов)... И я не знаю что нужно делать дальше ведь как модуль я не могу подключить к ядру...
в руководстве к bcm43xx-fwcutter ничего больше не сказанно....

PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 10.5.2008, 15:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(mr_oz @  10.5.2008,  12:29 Найти цитируемый пост)
И я не знаю что нужно делать дальше ведь как модуль я не могу подключить к ядру...

воспользуйся модулем bcm43xx

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
mr_oz
Дата 10.5.2008, 17:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

воспользуйся модулем bcm43xx  попробуем....
Но я тут еще покопался нашел NDISwrapper, он как раз в купе с bcm43xx-fwcutter' ом работает.... Я понял это как раз "клей" меж теми файлами микрокода и ядром... но, устанавливаться не хочет.... Говорит make C driver error. Ему нужно путь к ядру указать(так написана в мануале) /lib/modules/`uname -r`/build а в Bsd то этого пути нет....И куда его писать не знаю... smile 
PM MAIL   Вверх
JackYF
Дата 10.5.2008, 21:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

полуавантюрист

Где: страна тысячи озё р

Всего: 162

Цитата(mr_oz @  10.5.2008,  16:06 Найти цитируемый пост)
нашел NDISwrapper, он как раз в купе с bcm43xx-fwcutter' ом работает

нет. ndiswrapper - обёртка для виндовых драйверов

--------------------
Пожаловаться на меня как модератора можно здесь.
PM MAIL Jabber   Вверх
Kappac
Дата 30.7.2008, 14:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Украина, Киев

Цитата(mr_oz @ 10.5.2008,  13:29)
теперь у меня в /usr/lib/firmware лежит микрокод карты(7 файлов)... И я не знаю что нужно делать дальше ведь как модуль я не могу подключить к ядру...
в руководстве к bcm43xx-fwcutter ничего больше не сказанно....

В линуксе микрокод подтягивается ядром при подгрузке модуля ядра... Уточните как реализован подобный механизм в BSD - ядрах. 

Это сообщение отредактировал(а) Kappac - 30.7.2008, 14:46
--------------------

PM MAIL ICQ Skype   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Hardware"
Imple
ZeeLax
nickless

В этом форуме предпочтительны вопросы на следующие темы:

• Поиск и установка драйверов для *n?x-систем.
  • Настройка различных устройств (например звука или аппаратного ускорения видео).
  • Выбор *n?x совместимого железа, обмен опытом и.т.д.

Вопросы мобильной разработки тут

Вопросы о настройке системы (например разбивка и форматирование диска, настройка сети) сюда не относятся.

Чтобы получить наибольшую пользу от данного раздела, убедитесь, что вы четко сформулировали свой вопрос и привели точные данные о конфигурации компьютера, а так же указали версию драйвера, версию ОС и версию ядра.
При проблемах с железом желательно указывать вывод комманд lspci, lsusb и dmesg (запускать под root-ом), содержимое соответствующих логов (лежат в /var/log) и конфигурационных файлов (лежат в /etc). Чем больше информации мы получим, тем быстрее сможем помочь Вам.

• Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX и Hardware | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0430 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.