![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
pyqt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем!
Необходимо на С декодировать строку из Base64 и записать ее просто в переменную. В С я новичок, поэтому сильно не критикуйте ![]() Пробовал разные имплементации base64, и самой быстрой и простой оказалась внутри PHP. Я вытащил эту функцию из PHP5.2.6 и попытался декодировать. Просто текст - декодирует нормально, а вот бинарный - до определенного символа доходит - и все. вот код:
Тут выводяться первые 9 символов из декодированной строки, и strlen(output) тоже выводит 9... При чем если в цикле выводить каждый символ в терминал с помощью putchar() - тоже все будет нормально. Как записать бинарный текст в переменную? Заранее спасибо! P.S. в php тоже декодирует нормально... P.P.S Linux 2.6.24, gcc |
|||
|
||||
jonie |
|
||||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 15 Всего: 118 |
мда... я уже боюсь использовать пхп) тут есть куда оптимизировать...
? у тебя уже будет указатель на буфер бинарных данных, просто работай с ним. char это один байт всего лишь. ну вот чета типа такого:
Это сообщение отредактировал(а) jonie - 12.5.2008, 21:08 -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
pyqt |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 7 Регистрация: 9.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо!
strlen() и puts() выводил первые символы, потому что в тексте содержался \0, а эти функции работают до этого символа |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |