![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| think |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Расскажите немножко о серийном номере самого жёсткого диска. Он всегда разный и не повторяется? А если я использую два жёстких диска, какой номер он мне выдаст? Спасибо.
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
аппаратный серийный всегда разный
|
|||
|
||||
| think |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 57 Регистрация: 12.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
комп
|
|||
|
||||
| Virtuals |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 476 Регистрация: 27.11.2006 Репутация: 4 Всего: 11 |
комп тебе ничего не выдаст
.... у каждого винта есть сектор идентификации ID, так вот его и получай, там и серийник и конфа винта и производитель и еще много чего Добавлено через 1 минуту и 28 секунд и еще не путай с серийником раздела - это номер присваивается при форматировании и меняется на раз |
|||
|
||||
| think |
|
|||
|
Да, я это знаю. А хорошая защита программы может быть обоснована только на серийном номере винчестера?
|
|||
|
||||
| CompWorm |
|
|||
![]() Допеределыватель ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1689 Регистрация: 6.12.2004 Где: / Репутация: 1 Всего: 31 |
а такая бывает а защита от чего ? если от прямого дизассемблирования или через оперативку мутить с переменными, то хард не поможет)))) если на незаконное копирование на левые компы, лучше выдавать покупателю серийник, да в нагрузку высылать после установки данные о материнской плате и сверять на соответствие каждые пол-часа с БД через инет потом, вдруг юзер решит переустановить прогу на другой хард своего компа? что же, сразу по носу бить)) а материнка - подемократичнее, наверно. Это сообщение отредактировал(а) CompWorm - 18.5.2008, 23:40 |
|||
|
||||
| think |
|
||||
|
Конечно бывает. Но бывают и хорошие взломщики... Против дизассемблирования у меня есть другая защита А что касается "выдавать покупателю серийник", то он может без всяких проблем сообщить его другому. Хорошая защита не должна проверять юзера, а должна проверять некоторые специфические признаки рабочей среды с заранее закодированными в ключе и по результатам сравнения формирует соответствующий признак.
Неважно, на каком винте запускаться прога: она всё равно проверяет главный винт, который имеет MBR (главную загрузочную запись) и с которой грузиться BIOS. Думаю с этим тоже понятно. Как вы думаете, "подемократичней" будет тогда, когда юзер сменит материнку и программа вдруг перестанет работать или купит себе новый винт (и сделает его главным) и попытается скопировать туда прогу и она перестанет работать? Ведь суть защиты заключается в том, что бы защитить программу от нелегального копирования (а в данном случае он и пытался скопировать её на другой винт нелегально!) |
||||
|
|||||
| Virtuals |
|
|||
|
think, про серийник я все тебе уже сказал, имхо строить защиту только на нем не есть правильно!, а вот если надергать разной инфы о железе (винты материнская плата, видеокарты, память) //у всего есть серийники! вот это правильно
ЗЫ ну нужно дать возможность пользователю менять железо! а по ID винта вот http://forum.vingrad.ru/forum/topic-114141...atus/index.html пользуем поиск |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |