Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Как создать на Delphi что то наподобие игры? 
:(
    Опции темы
merfol
Дата 15.5.2008, 07:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Здраствуйте, как бы передо мной стоит задача написать программу что то вроде теста. Выглядить он должен примерно так: изображена материнская плата со слотами. Имеется какая то база с набор плат т.е. видео карта, ОЗУ, сетевая карта и т.д. Пользователь заходит в программу выбирает объект, перетаскивает его на нужный слот и он там закрепляется. Когда все объекты из базы расставлены, программа проверяет правильность расстановки. Ну вот как бы и всё. С помощью чего можно реализовать данную программу? с помощью каких компонентов и т.д? Если имеется что то на подобие такой программы, то скиньте, главное чтоб можно было в ней разобраться, что да как. 
PM MAIL   Вверх
Kakadu
Дата 15.5.2008, 09:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Предлагаю особо много страшных компонент не использовать: максимум что понадобится это TPicture. будем в глобальной переменной (SelectedIndex) хранить индекс картинки, которую на данный момент выделил пользователь. Обрабатывать будем клик мышью по форме. Если SelectedIndex=0 (ничего не выделено) - ничего не делаем. Иначе, смотрим в какой квадрат формы попал щелчок (многочисленными if'ами) и запоминаем что именно туда положили данную картинку. (Видимо ещё в глобальных переменных понадобятся массивы в_какой_слот_что_положено и положен_ли_данный_прибамбас_куда-то)

--------------------
Добрые мариносы долго кормили украдкой маленьких зерлингов. От этой украдки зерлинги пухли и дохли
PM MAIL   Вверх
1Andrey1
Дата 15.5.2008, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 4

Нууу, на подобии такой программы, да еще и с исходниками это конечно врятле, а так мысли вслух - это всегда пожалуйста smile

Ну во первых напиши сначала все кроме интерфейса (помоему это не так и сложно) ну или хотябы не напиши а точно представь в каких переменных что должно храниться, каким образом проверяться и т.д.

Потом нужно определится с интерфейсом. 2D или 3D? Или может быть будет достаточно просто схематичного обозначения деталей?
Если 2D, то посмотри forum.vingrad.ru Но в 2D все будет зависеть от качества картинок (спрайтов). Если сам рисовать не умеешь и взять готовую графику негде, то мой тебе совет - лучше не берись вообще за 2D.
Если решишь делать 3D, то посмотри glscene.ru Это готовый OpenGL движек под Delphi. Если знаком с ООП то разобраться там не сложно, сложнее будет опять же сделать модельки (по крайней мере у меня это было так smile трехмерные танчики я написал за пару дней, вот только из за моих корявых моделек выглядело это ужасно)

В общем сделать можно всё, было бы желание.
PM MAIL ICQ   Вверх
merfol
Дата 15.5.2008, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

спасибо, попробую что нибудь сотворить smile ,  если что опять буду спрашивать
PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0451 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.