![]() |
|
|
![]()
|
|
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Вопрос. А почему в разделе для программистов Java, есть, например, раздел "Работа с сетью", но нет раздела "Работа с БД". В этом разделе обсуждались бы по подробнее такие вопросы, как программирование под Oracle. Чтобы было объяснено, банально, чтобы появилась на экране формочка, в этой форме Grid какой-нибудь, и при нажатии на кнопку, в этот грид подгружаются данные какой-нибудь таблички. Ну, и чтобы можно было добавить, удалить, изменить запись и т.д.
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 1 Всего: 104 |
Тебе статья нужна или раздел? Если раздел - то слишком маленький, такий вопросы можно и нужно задавать в Общих Вопросах. Если статья - то нужен человек, который бы ее написал
Потому что "работа с сетью" бывает очень разная, а для бд все просто - сделал запрос, получил данные, разобрал их в структуры данных. -------------------- Lost.... |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Наверное такие вопросы вызваны произведенным впечатлением от работы с вышеописанной темой.
ЗЫ: Fighter, давайте наберем вопросов, которые можно было бы осветить в данном разделе, если наберется приличное кол-во то модераторы обязательно согласяться на создание раздела |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Вопросы для раздела Java и базы данных.
{--Это в основном такие общие вопросы--} 1. Какие существуют технологии доступа к базам данных с помощью Java. 2. К каким СУБД можно подключиться из Java. {--Вопросы, связанные с использованием СУБД Oracle и Java--} 1. Как подключиться к Oracle через Java. 2. Какие компоненты или классы, аналоги из Delphi - ADOQuery, ADOTable, ADODataSet, AdoConnection, существуют в Java. 3. Как отобразить данные какой-нибудь таблицы из Oracle в сетке на форме. 4. Есть ли компонент (аналог ADOQuery) для выполнения запросов к БД. 5. Как отобразить данные запроса (например, select * from ... where...). Вот, немножко я подготовил. Но это вопросы, которые непосредственно интересуют меня. Возможно есть еще вопросы у кого-нибудь еще. А так, приведенные выше вопросы - это же основа, самая самая основа и, кроме всего прочего, практическая основа по работе с БД. А вообще я удивляюсь, когда в книгах, статьях или мануалах, вроде и пишут по теме, но из этого ничего полезного не унесешь. Ведь действительно, я вот, хочу, например, переходить на Java. Раньше я писал на Delphi под Oracle. Теперь, я вроде синтаксис языка понял, теперь интересно - а как выполнять то, что я уже раньше выполнял. И, действительно, меня интересуют банальные вопросы, которые приведены выше. Как подключиться, как выполнить запрос на выборку, как выполнить запрос на вставку записи, как результат запроса select вывести в таблицу, в своеобразный dataGrid (если он есть в Java). |
|||
|
||||
| almagnit |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 3.4.2008 Репутация: нет Всего: 7 |
Нужно сесть написать FAQ. Можно обойтись и без раздела.
|
|||
|
||||
| Samotnik |
|
|||
![]() Super star ! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 7192 Регистрация: 4.11.2006 Где: Минск City Репутация: 11 Всего: 191 |
||||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Обязательно рассмотрите те вопросы, что я написал.
А теория... Этой теории можно накачать и начитаться ею для общего развития, но не более. От неё больше времени отнимается. |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Кстати, откуда можно будет взять этот FAQ? Samotnik, может сюда и отпишешь, то что ты сделал этот FAQ, и сюда отпишешь также, откуда можно его взять?
|
|||
|
||||
| Kangaroo |
|
|||
|
AA - Aussie Animal ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2042 Регистрация: 7.10.2006 Где: US Репутация: 1 Всего: 104 |
-------------------- Lost.... |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |