Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> JAVA, Базы данных!!! 
:(
    Опции темы
Fighter
Дата 17.5.2008, 20:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Вопрос. А почему в разделе для программистов Java, есть, например, раздел "Работа с сетью", но нет раздела "Работа с БД". В этом разделе обсуждались бы по подробнее такие вопросы, как программирование под Oracle. Чтобы было объяснено, банально, чтобы появилась на экране формочка, в этой форме Grid какой-нибудь, и при нажатии на кнопку, в этот грид подгружаются данные какой-нибудь таблички. Ну, и чтобы можно было добавить, удалить, изменить запись и т.д. 
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 17.5.2008, 20:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Fighter @  17.5.2008,  20:12 Найти цитируемый пост)
Чтобы было объяснено, банально, чтобы появилась на экране формочка, в этой форме Grid какой-нибудь, и при нажатии на кнопку, в этот грид подгружаются данные какой-нибудь таблички.

Тебе статья нужна или раздел?
Если раздел - то слишком маленький, такий вопросы можно и нужно задавать в Общих Вопросах.
Если статья - то нужен человек, который бы ее написал  smile 

Цитата(Fighter @  17.5.2008,  20:12 Найти цитируемый пост)
есть, например, раздел "Работа с сетью", но нет раздела "Работа с БД"

Потому что "работа с сетью" бывает очень разная, а для бд все просто - сделал запрос, получил данные, разобрал их в структуры данных.

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх
almagnit
Дата 17.5.2008, 21:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Наверное такие вопросы вызваны произведенным впечатлением от работы с вышеописанной темой.  smile 

ЗЫ:

Fighter, давайте наберем вопросов, которые можно было бы осветить в данном разделе, если 

наберется приличное кол-во то модераторы обязательно согласяться на создание раздела smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Fighter
Дата 17.5.2008, 21:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Вопросы для раздела Java и базы данных.

{--Это в основном такие общие вопросы--}
1. Какие существуют технологии доступа к базам данных с помощью Java.
2. К каким СУБД можно подключиться из Java.

{--Вопросы, связанные с использованием СУБД Oracle и Java--}
1. Как подключиться к Oracle через Java.
2. Какие компоненты или классы, аналоги из Delphi - ADOQuery, ADOTable, ADODataSet, AdoConnection, существуют в Java. 
3. Как отобразить данные какой-нибудь таблицы из Oracle в сетке на форме.
4. Есть ли компонент (аналог ADOQuery) для выполнения запросов к БД. 
5. Как отобразить данные запроса (например, select * from ... where...). 

Вот, немножко я подготовил. Но это вопросы, которые непосредственно интересуют меня. Возможно есть еще вопросы у кого-нибудь еще. 
А так, приведенные выше вопросы - это же основа, самая самая основа и, кроме всего прочего, практическая основа по работе с БД. 

А вообще я удивляюсь, когда в книгах, статьях или мануалах, вроде и пишут по теме, но из этого ничего полезного не унесешь. Ведь действительно, я вот, хочу, например, переходить на Java. Раньше я писал на Delphi под Oracle. Теперь, я вроде синтаксис языка понял, теперь интересно - а как выполнять то, что я уже раньше выполнял. И, действительно, меня интересуют банальные вопросы, которые приведены выше. Как подключиться, как выполнить запрос на выборку, как выполнить запрос на вставку записи, как результат запроса select вывести в таблицу, в своеобразный dataGrid (если он есть в Java). 
PM MAIL   Вверх
almagnit
Дата 17.5.2008, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 7

Нужно сесть написать FAQ. Можно обойтись и без раздела.  smile 
PM MAIL ICQ   Вверх
Samotnik
Дата 18.5.2008, 00:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Super star !

Где: Минск City

Всего: 191

не ....  это не сложная тема, поэтому не нужно создавать доп раздела ! 

Цитата(almagnit @  17.5.2008,  22:25 Найти цитируемый пост)
Нужно сесть написать FAQ.

я займусь, думаю, скоро выложу !   smile 
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 18.5.2008, 01:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Обязательно рассмотрите те вопросы, что я написал.  smile   smile   smile  

А теория... Этой теории можно накачать и начитаться ею для общего развития, но не более. От неё больше времени отнимается. 
PM MAIL   Вверх
Fighter
Дата 18.5.2008, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Кстати, откуда можно будет взять этот FAQ? Samotnik, может сюда и отпишешь, то что ты сделал этот FAQ, и сюда отпишешь также, откуда можно его взять? 
PM MAIL   Вверх
Kangaroo
Дата 18.5.2008, 19:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

AA - Aussie Animal

Где: US

Всего: 104

Цитата(Fighter @  18.5.2008,  10:28 Найти цитируемый пост)
Кстати, откуда можно будет взять этот FAQ?

отсюда

--------------------
Lost....
PM MAIL MSN   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0494 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.