Модераторы: LSD, AntonSaburov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> PHP&JSP 
:(
    Опции темы
fics
  Дата 19.5.2008, 17:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: Луганск

Всего: нет

Почему говорят, что PHP в отличии от JSP не подходит для крупных проектов?
Это потому что интепритатор PHP загибается или потому что сложно разбираться в
"скрипт-кашмаре PHP"?
--------------------
Ушел на пары
PM MAIL   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.5.2008, 18:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Скрипт-кошмар - есть такое. Хотя при хорошей организации это не так уж и страшно.

Во-вторых - лично для меня была проблема в решении такой задачи. Надо было получить запрос от клиента, запустить достаточно долгий процесс обработки с большим количеством параметров и сразу ответить. На PHP это решалось запуском отдельного процесса и туда пришлось пихать кучу параметров, что создавало проблемы. Да и отслеживание ошибок в отдельном процессе - тоже не подарок. 
На JAVA было достаточно запустить тред - и все.

На JAVA есть Enterprise расширения, которые на PHP сложно реализуемы - понятно, что все можно. Но гораздо сложнее.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Platon
Дата 19.5.2008, 18:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

А я всегда буду голосовать за то, что на PHP можно сделать сколько угодно сложный сайт. но только сайт.
Если нам будет требоваться сколько угодно малая динамика, выходящая за рамки request/response или планировки фиксированного числа задач, то PHP тут должен уйти в тень, уступив дорогу нашей любимой Java. Здесь мы имеем дело с настоящим Web-приложением.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 19.5.2008, 18:49
PM MAIL ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 19.5.2008, 18:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Если образно:
PHP - это отличный токарный станок для небольших поделок. Действиетльно очень неплохой станок.

Java - это набор сложных станков, которые для простых задач налаживать долго, сложно и не имеет смысла. Но если надо делать что-то грандиозное, то она будет эффективна.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Platon
Дата 19.5.2008, 19:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

скрипт-кашмар PHP - это яма вырытая самими же разработчиками PHP, благодаря его легкости и быстроте обучения, ряды PHP программистов изо дня в день пополняют орды индусов. Но если вы взглянете на библиотеки опытных зарубежных PHP программистов вы увидите, что дело не так уж и плохо.

Теперь более развернуто.
Вы знаете такую мудрость "Дорого да мило, Дешево да гнило". 

Как правило российские интернет проекты малобюджетны, точнее проекты может и большие, только вот начальство жадное. Выделяет немного средств. От сюда выбор технологии подешевле, рабочая сила подешевле и результат побыстрее.

Дешевая рабочая сила стремится брать количеством, а не качеством. Наклепал сайт - получил расчет - убежал к другому подрядчиком.

И вот она - ситуевина, начальник доволен, сайт сделан быстро, работает нормально и стоит дешево. Проходят пара сезонов. Начальник думает внести изменения в созданные подрядчиком модули, изменить дизайн, в общем надо лезть в дебри кода.

Пишет в фриланс. "Надо подправить модуль. 2-3 часа. Оплата $150". Ему конечно поступают заявки, он выбирает того кто предложит минимум. Дает исходники. Подрядчик в шоке. Говорит начальнику, что здесь Мамай воевал. Начальник ниче не хочет слушать, говорит - делай. Подрядчик (возможно он и спец в своем деле) понял, что попал, и думает: "Ну, что ж. Налепим заплатку, всё будет нормально".
Еще один гвоздь вбит в крышку гроба проекта. Начальник, конечно, рад, ему это дело обходится дешево. Через 3 года такой сайт никто не будет дорабатывать. В результате проект в помойку, бизнес под угрозой.

В Java же дело обстоит по другому. Начальник изначально нацеливается на то, что результат надо ждать дольше, больше материальных вложений в кадры, софт, железо.
Вы когда-нибудь работали по комфортной з/п и когда в спину никто не дышит? Включается мышление, вы не спешите. семья накормлена, мысль одна - думать как лучше сделать. В конце получается красивый, задокументированный код. + как правило за Java приложения берется бригада программистов. Филонить не получится (как говорит w1nd: "тебя же в это говнецо и окунут")

Как никогда хороша пословица "Тише едешь - дальше будешь".

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 20.5.2008, 08:30
PM MAIL ICQ   Вверх
Maksym
Дата 19.5.2008, 22:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

.

Где: Odessa, Black Sea

Всего: 62

Platon
Понравилось smile +1
PM MAIL   Вверх
Platon
Дата 20.5.2008, 08:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Maksym, спасибо за признание smile

Еще 1 отличительная черта 2-х технологий. В Java работают не только бригадой, но как правило бригада берется на долгосрочный  период (2-3 года) (знаю одну местную софтовую компанию, которая разрабатывает онлайн игру 2-й год)

В PHP же часто работатают поодиночке и на период выполнения задания, следующее задание как правило делает другой.

В защиту PHP программистов могу сказать, что есть и элитная каста PHP программистов, получающая 2-3к баксов, и уж поверьте этот PHP программист далеко не индус.

Ну, и скажу, что сам сижу на PHP, выполняя долгосрочный проект, но зп не особо комфортная, поэтому сделано гибко, но небрежно, люди со стороны не поймут.

Это сообщение отредактировал(а) Platon - 20.5.2008, 08:53
PM MAIL ICQ   Вверх
Platon
Дата 21.5.2008, 11:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Задел меня сильно этот вопрос, стал копаться в себе, разбираться в чем проблема PHP?

Извлек еще 1 ньюанс - сообщество программистов. Не буду тыкать пальцами, но на винграде в разделе Java подобрался куда более отзывчивый контингент, чем в каком либо форуме PHP программистов. опять же почему так? Сколько раз в разделе Java вы видите тему с постом "нужен скрипт новостей", "хочу, чтоб работало", "скачал скрипт, а он не работает"? Думаю, есть такой момент, но во-первых, единичные случаи, во-вторых, такого сразу на место ставят. В рускоязычном PHP культура так и не образовалась, всем нужны скрипты, нужно чтоб кто-то сделал, и так далее. У опытного PHP программиста-модератора желание работать в такой среде быстро отпадет. И на вопрос чуть более высокого полета ответов вам уже никто не даст.
Лично я уже давно не слежу за судьбой PHP раздела. Почкуюсь сам по себе, более того, уже год присматриваюсь к переходу на Java в вебе. 
И думаю такой регресс в сфере PHP ясен, технология продвигается слабо.

Мой самый final PS = "Если выбираешь технологию, выбирай Java, легче жить потом будет!"
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Java"
LSD   AntonSaburov
powerOn   tux
  • Прежде, чем задать вопрос, прочтите это!
  • Книги по Java собираются здесь.
  • Документация и ресурсы по Java находятся здесь.
  • Используйте теги [code=java][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит", если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помечайте свой вопрос как решённый, если на него получен ответ. Ссылка "Пометить как решённый" находится над первым постом.
  • Действия модераторов можно обсудить здесь.
  • FAQ раздела лежит здесь.

Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0550 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.