![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| fics |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 21.2.2008 Где: Луганск Репутация: нет Всего: нет |
Почему говорят, что PHP в отличии от JSP не подходит для крупных проектов?
Это потому что интепритатор PHP загибается или потому что сложно разбираться в "скрипт-кашмаре PHP"? --------------------
Ушел на пары |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Скрипт-кошмар - есть такое. Хотя при хорошей организации это не так уж и страшно.
Во-вторых - лично для меня была проблема в решении такой задачи. Надо было получить запрос от клиента, запустить достаточно долгий процесс обработки с большим количеством параметров и сразу ответить. На PHP это решалось запуском отдельного процесса и туда пришлось пихать кучу параметров, что создавало проблемы. Да и отслеживание ошибок в отдельном процессе - тоже не подарок. На JAVA было достаточно запустить тред - и все. На JAVA есть Enterprise расширения, которые на PHP сложно реализуемы - понятно, что все можно. Но гораздо сложнее. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
А я всегда буду голосовать за то, что на PHP можно сделать сколько угодно сложный сайт. но только сайт.
Если нам будет требоваться сколько угодно малая динамика, выходящая за рамки request/response или планировки фиксированного числа задач, то PHP тут должен уйти в тень, уступив дорогу нашей любимой Java. Здесь мы имеем дело с настоящим Web-приложением. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 19.5.2008, 18:49 |
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 8 Всего: 118 |
Если образно:
PHP - это отличный токарный станок для небольших поделок. Действиетльно очень неплохой станок. Java - это набор сложных станков, которые для простых задач налаживать долго, сложно и не имеет смысла. Но если надо делать что-то грандиозное, то она будет эффективна. |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 10 Всего: 40 |
скрипт-кашмар PHP - это яма вырытая самими же разработчиками PHP, благодаря его легкости и быстроте обучения, ряды PHP программистов изо дня в день пополняют орды индусов. Но если вы взглянете на библиотеки опытных зарубежных PHP программистов вы увидите, что дело не так уж и плохо.
Теперь более развернуто. Вы знаете такую мудрость "Дорого да мило, Дешево да гнило". Как правило российские интернет проекты малобюджетны, точнее проекты может и большие, только вот начальство жадное. Выделяет немного средств. От сюда выбор технологии подешевле, рабочая сила подешевле и результат побыстрее. Дешевая рабочая сила стремится брать количеством, а не качеством. Наклепал сайт - получил расчет - убежал к другому подрядчиком. И вот она - ситуевина, начальник доволен, сайт сделан быстро, работает нормально и стоит дешево. Проходят пара сезонов. Начальник думает внести изменения в созданные подрядчиком модули, изменить дизайн, в общем надо лезть в дебри кода. Пишет в фриланс. "Надо подправить модуль. 2-3 часа. Оплата $150". Ему конечно поступают заявки, он выбирает того кто предложит минимум. Дает исходники. Подрядчик в шоке. Говорит начальнику, что здесь Мамай воевал. Начальник ниче не хочет слушать, говорит - делай. Подрядчик (возможно он и спец в своем деле) понял, что попал, и думает: "Ну, что ж. Налепим заплатку, всё будет нормально". Еще один гвоздь вбит в крышку гроба проекта. Начальник, конечно, рад, ему это дело обходится дешево. Через 3 года такой сайт никто не будет дорабатывать. В результате проект в помойку, бизнес под угрозой. В Java же дело обстоит по другому. Начальник изначально нацеливается на то, что результат надо ждать дольше, больше материальных вложений в кадры, софт, железо. Вы когда-нибудь работали по комфортной з/п и когда в спину никто не дышит? Включается мышление, вы не спешите. семья накормлена, мысль одна - думать как лучше сделать. В конце получается красивый, задокументированный код. + как правило за Java приложения берется бригада программистов. Филонить не получится (как говорит w1nd: "тебя же в это говнецо и окунут") Как никогда хороша пословица "Тише едешь - дальше будешь". Это сообщение отредактировал(а) Platon - 20.5.2008, 08:30 |
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 24 Всего: 62 |
Platon
Понравилось |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Maksym, спасибо за признание
Еще 1 отличительная черта 2-х технологий. В Java работают не только бригадой, но как правило бригада берется на долгосрочный период (2-3 года) (знаю одну местную софтовую компанию, которая разрабатывает онлайн игру 2-й год) В PHP же часто работатают поодиночке и на период выполнения задания, следующее задание как правило делает другой. В защиту PHP программистов могу сказать, что есть и элитная каста PHP программистов, получающая 2-3к баксов, и уж поверьте этот PHP программист далеко не индус. Ну, и скажу, что сам сижу на PHP, выполняя долгосрочный проект, но зп не особо комфортная, поэтому сделано гибко, но небрежно, люди со стороны не поймут. Это сообщение отредактировал(а) Platon - 20.5.2008, 08:53 |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
Задел меня сильно этот вопрос, стал копаться в себе, разбираться в чем проблема PHP?
Извлек еще 1 ньюанс - сообщество программистов. Не буду тыкать пальцами, но на винграде в разделе Java подобрался куда более отзывчивый контингент, чем в каком либо форуме PHP программистов. опять же почему так? Сколько раз в разделе Java вы видите тему с постом "нужен скрипт новостей", "хочу, чтоб работало", "скачал скрипт, а он не работает"? Думаю, есть такой момент, но во-первых, единичные случаи, во-вторых, такого сразу на место ставят. В рускоязычном PHP культура так и не образовалась, всем нужны скрипты, нужно чтоб кто-то сделал, и так далее. У опытного PHP программиста-модератора желание работать в такой среде быстро отпадет. И на вопрос чуть более высокого полета ответов вам уже никто не даст. Лично я уже давно не слежу за судьбой PHP раздела. Почкуюсь сам по себе, более того, уже год присматриваюсь к переходу на Java в вебе. И думаю такой регресс в сфере PHP ясен, технология продвигается слабо. Мой самый final PS = "Если выбираешь технологию, выбирай Java, легче жить потом будет!" |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |