Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Вывод инфы (с SQL запроса) с нескольких полей... надо распределить массив... 
V
    Опции темы
DRUG_ADDICT
Дата 20.5.2008, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

Ой боже ты мой... намучился я уже не могу все! Помогите мне вот с этим делом... 

Значит есть SQL запрос который успешно запрашивает инфу с БД и получает её в виде не скольких полей, например таблица "bla" содержит значения полей (или строки как хотите называйте) поле1: значение = 1; поле2: значение = 2 и т.д.... если н врубить цикл while(){ } или for(){ } то выводит то что получил первое, то есть например просто "1"... если вставить результат sql запроса в этото\эти циклы то выводит всю инфу ("1", "2", "3" и "4" и т.д. ето хорошо. Но выводит он их постепенно то есть сначала "1" потом "2" потом "3"  и получается 123 и т.д. Если выводить значения за циклом то что возвращает sql запрос то будет показываться просто "Х" то есть то что получит цикл самое последнее а оно не известное потому и "икс"... короче не буду все это дело расписывать тока запутаю вас... просто посмотрите данный сурц и вы поймете о чем идет речь... 

Код

$res = mysql_query('SELECT * FROM `table` WHERE `id` =1'); 
while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)){
$text = $row['id_bla'];
echo $text;
}

выодит как рас это: 12345678.... и т.д. ну то что содержат поля с которых мну инфа нужна... вроде бы все нормально... ноо...

массив $text имеет вид как:

Array ( 
[0] => 1
 ) 

Array ( 
[0] => 2
 ) 

Array ( 
[0] => 3
 )
как видно индексы одинаковы... потому как один массив просто в цикле...

вообщем мне надо, что... мне надо что бы вот эти 1 и 2 и 3 и 4 и 5 и 6 выводились ЗА ЦИКЛОМ, ОТДЕЛЬНО (друг от друга), как отдельные переменные типа: $бла[0], $бла[1], $бла[3]!!! и все... ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ!!! Может как то по-другому получать результат sql запроса? может как то определять индекс для каждого масива? 
вообщем вот этот код представленный выше это наипростейший вам пример... я тут не много по кодил и получилось вот это: 

Код

for ($c=0; $c<mysql_num_rows($res); $c++)
{
$f = mysql_fetch_row($res);
$bla_id = $f[0];
$mas_bla_id = array($c => $kategory_id);
$text = "$mas_kategory_id[$c]:";
}

получается выводить отдельно эти 1 и 2 и 3 и 4 НОООО!!! они в Цикле то есть работают отдельно друг от друга мне надо за ЦИКЛОМ чтоб в месте! Спасибо за помощь... пожалуйста помогите, вы меня наверно прекрасно понимаете когда ну просто нет выхода!
--------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт.
PM ICQ Jabber   Вверх
MoLeX
  Дата 20.5.2008, 09:02 (ссылка) |    (голосов:2) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Местный пингвин

Всего: 140

DRUG_ADDICT, а так не канает?
Код

.....
while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC))
{
     $text[] .= $row['id_bla'];
}
print_r $text;

--------------------
Amazing  smile 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Glip
Дата 20.5.2008, 10:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 18

MoLeX, еще перед while не помешает $text = array();

--------------------
user posted image
PM MAIL   Вверх
DRUG_ADDICT
Дата 21.5.2008, 02:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: нет

короче типа вот иа разобралсо:

Код

$w=0;
while ($row = mysql_fetch_array($res, MYSQL_ASSOC)){
$text[$w++] = $row['id_bla'];
}

echo $text[0];
echo $text[1];
echo $text[2];
...

--------------------
ICQ# 23-23-30 What can i do for you ? Paid..."Свобода лечит лучше всего" А.С. Неил. Самерхилт.
PM ICQ Jabber   Вверх

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "PHP"
Aliance
IZ@TOP
skyboy
SamDark
MoLeX

Новичкам:

• PHP редакторы собираются и обсуждаются здесь
  • Электронные книги по PHP, документацию можно найти здесь
  • Интерпретатор PHP, полную документацию можно скачать на PHP.NET

Важно:

• Не брезгуйте пользоваться тегами [code=php]КОД[/code] для повышения читабельности текста/кода.
  • Перед созданием новой темы воспользуйтесь поиском и загляните в FAQ
  • Действия модераторов можно обсудить здесь

Внимание:

• Темы "ищу скрипт", "подскажите скрипт" и т.п. будут переноситься в форум "Web-технологии"
  • Темы с именами: "Срочно", "помогите", "не знаю как делать" будут УДАЛЯТЬСЯ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0506 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.