![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
у меня есть многомерный массив ,структуру его см ниже ,не очень умею работать с таким чудом ,подскажите такую вещь можно ли функией in_array
найти значение эллементов 0,1,2 [0] => Новостройка [1] => Вторичка [2] => Наличие парковки [3] => Охрана и ещё подскажите как с помощью вложенного цикла превратить значение этих двух массивов в переменные ,ну так чтоб попроще. Array ( [1] => Array ( [0] => 1 комнатная квартира [1] => 2 комнатная квартира [2] => 3 комнатная квартира [3] => 4-х и более комнатная квартира ) [0] => Array ( [0] => Новостройка [1] => Вторичка [2] => Наличие парковки [3] => Охрана ) ) |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
а откуда берется этот массив?
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
![]() ///\\\///\\\///\\\ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1771 Регистрация: 18.5.2006 Репутация: -8 Всего: -9 |
это данные из формы )))они подставляються из эллемента value |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
ну и нафига здесь у тебя многомерный массив?
почему нельзя было сделать разным полям нормальные имена? и объясни задачу толком, не употребляя слов, смысла которых ты не понимаешь. что и в чем ты собрался искать, и зачем. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
меня интересует как записать массив в переменную используя цикл foreach ,ну если он многомерный и если в массиве два массива)))
а нужно мне следущее в массив $ttype3 добавляются данные из value ,но дело в том ,что данные раздные их предстоит записывать в раздные ячейки таблицы ,следовательно я хотел бы сделать проверку на совместимость с этими данными если в массиве есть тото и тото значение добавляем значение в переменную ,если есть другое значение то в другую переменную,а потом добавляем всё енто в базу данных.R сожалению добалять значения можно только в один массив !!! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
supervladislav, ты рассказываешь какие-то ужасы на ночь.
Можешь детальнее описать что тебе нужно сделать по факту? Не значения в массиве проверить, а конкретную задачу. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
у меня есть код который формирует запрос в sql базу ,в массив ttype3 добавляются данные из элемента value ,ниже приведён код как массив превращается в строку с sql кодом а потом добовляется в sql запрос ,но дело в том ,что мной были ввведена новая форма данные из которой добовляются
тоже в массив ttype3(к сожалению поменять название массива для этой формы я немогу) мне нужно чтоб данные из первой и второй формы разделялись ,а потом к ним прибовлялись sql операторы и они добовлялись в sql запрос.Проблема в том ,что я несовсем понимаю как устроены многомерные массивы ,ну в плане цикла foreach ,если вам несложно подскажите как это делается
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Очередной борец с трудностями, которые сам высасывает себе из пальца.
Многомерные массивы в пхп устроены ОЧЕНЬ просто. Это массивы, элементами которых являются другие массивы. проще этой структуры не может быть ничего. |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2200 Регистрация: 13.11.2007 Где: Донецк Репутация: 20 Всего: 42 |
Извини, но в такой конфигурации я пас. Если ты сам ввел форму, то ты сам можешь и должен был разделить данные, еще на этапе проектирования форм. А теперь разбираться, как заставить это все работать... увольте. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
я от вас много не прошу я прошу лишь сказать какая функция в пхп работает с многомерными массивами и осущевствляест поиск по ним ,всмысле по всем массивам и как с помощью цикла получить значения второго эллемента многомерного массива.
|
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
а объясни пожалуйста как через цикл foreach получить значения первого эллемента многомерного массива и второго? |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
||||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Такой функции нет используй
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
а месте с циклом как это будет выглядеть ,но только так чтоб получить и первый эллемент и второй в раздные переменные |
|||
|
||||
| bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 71 Всего: 315 |
честно говоря, я мало понимаю о чём речь, почему не использовать в качестве переменных массив, коли он есть. почему вообще возник такой массив
разные переменные? пожалуйста:
для массива $mv с порядковыми элементами переменные вида: $param0_0; $param0_1; ... $param3_2; ... |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
никак не будет выглядеть - вообще. Только ручками для каждой отдельной переменной. Добавлено через 38 секунд bars80080, ты себе представляешь потом, разбираться в коде, где вот так... формируются переменные? -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
||||
угости примерчиком |
||||
|
|||||
| Fortop |
|
|||
supervladislav,
Простой пример, к тебе пришел массив из 5ти элементов. Ты в цикле его разложил на нумерованные переменные и используешь их где-то в модулях. Через некоторое время ты добавил на форму/в базу что-то. Элементов стало больше. Или удалил элементов стало меньше. Соответственно изменилось число переменных. Ты ждешь 5ть, а пришло 4. Т.е. в любой произвольный момент у тебя ошибка может появляться и исчезать. А ты будешь все мозги себе выворачивать пытаясь ее найти. Добавлено через 5 минут и 31 секунду supervladislav, если тебя угораздило затолкнуть разные данные в один массив. То разбирай его ручками. Т.е. отдельно
для каждой переменной. И проверяй предварительно все ли у тебя на месте... Но мой тебе совет - спили мушку. Т.е. перепиши код так, чтобы массив у тебя содержал только однородные/связанные данные. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
а как мне её спилить ???эту часть кода писал не я ,я к сожалению в некотрых местах неразобрался ,
а там вот такое чудо.это код ввода формы,где чеккобксы появляются или исчезаю ,в зависимости от содержимого массива ttype2
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 24.5.2008, 18:40 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
Разберись. - какие данные выводятся - для чего - как их можно организовать/сгруппировать. -------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
блин решил короче я писать всётаки с многомерными ибо другого способа пока я не вижу.
Ребят подскажите пожалуйста как через цикл обратиться к первому эллементу многомерного массива и записать все данные из него в переменную структура массива вот такая Array ( [1] => Array ( [0] => 1 комнатная квартира [1] => 2 комнатная квартира [2] => 3 комнатная квартира [3] => 4-х и более к кв. ) ) вот блин что-то я пока не догоняю ,но наверное так
где 1 енто то самый массив ,как будет цикл выглядеть ,и лучше сделать енто через while или for да и скажите наконец как можно это сделать с помощью циклов foreach Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 25.5.2008, 23:44 |
|||
|
||||
| Fortop |
|
|||
supervladislav,
-------------------- Мир это Я. Живее всех живых. |
|||
|
||||
| supervladislav |
|
|||
во написал ,всем кто помог спасибо ))))
Fortop тебе особенно спасибо
Это сообщение отредактировал(а) supervladislav - 26.5.2008, 16:26 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |