Модераторы: gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Работа с БД через интернет и локалку 
:(
    Опции темы
unicuum
Дата 26.5.2008, 01:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

Цитата(Ronin08 @  24.5.2008,  21:58 Найти цитируемый пост)
А еще более иными приложение- клиент в виде windows службы.

Не ещё более иными, в данном случае это тоже веб-служба, хотя и развёрнута не на сервере приложений. Ладно, приколисты smile , если вам русским языком написано во всех книгах и документациях не подключаться к бд напрямую, а вы всё таки хотите, флаг вам в руки. smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Fighter
Дата 26.5.2008, 01:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Я вообще считаю что тут хватит только ASP.NET клиент написать, и он подойдет, чтобы и по локалке и чтобы через интернет. Хотя, если ты для локалки хочешь чтобы пользователи использовали приложение Windows, тогда пиши отдельно для локалки клиент под Windows, хотя я думаю тут разницы особо никакой не будет. 
PM MAIL   Вверх
Ronin08
Дата 26.5.2008, 15:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: г.Москва

Всего: 1

Как открыть окна которые изображены на рисунках?
Где этот Object Explorer?
Цитата

для удаленных соединений использвать смешанную аутентфикацию 
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2058198.html
настриваем пользователя  допустим sa  (   sysadmin  ENABLE)
http://ipicture.ru/Gallery/Viewfull/2058208.html

Когда я использую строку подключения :
Код

"Data Source=192.168.26.1\\SQLEXPRESS,1434  ;Initial Catalog=C:\\My_DB.mdf;Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"

И запускаю на 1 машине, тогда все работает, но как я понимаю в этой строке надо еще дописывать
Код

"Network Library=DBMSSOCN";

Это я взял от сюда
Цитата

Connect via an IP address 

Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword; 

DBMSSOCN=TCP/IP. This is how to use TCP/IP instead of Named Pipes. At the end of the Data Source is the port to use. 1433 is the default port for SQL Server. 

Но как только я это делаю, то не коннектится к БД.
С другой машины никак не получается приконектится ни по одному из вариантов. 
И еще куда надо ложить файл C:\\My_DB.mdf, чтобы просто прописывать Initial Catalog=My_DB?
Я думал в c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\, но нет!

Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 26.5.2008, 15:47
--------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя
PM MAIL   Вверх
Magnifico
Дата 26.5.2008, 18:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Московская област ь

Всего: 17

Цитата

Как открыть окна которые изображены на рисунках?
Где этот Object Explorer?

скачай с сайта майкрософт SQL Server Management Studio Express
можно конечно из командной строки все это сделать  (но надо брать в руки толстую книжку...)
Разве так сейчас можно конектится такие примеры  были вроде  для SQL 2005 SERVER EXPRESS BETA :
Код

Initial Catalog=C:\\My_DB.mdf

вот так и то k локальной базе  приатачиваем MDF при конекте:
Attach a database file on connect to a local SQL Server Express instance
Код

Provider=SQLNCLI;Server=.\SQLExpress;AttachDbFilename=c:\asd\qwe\mydbfile.mdf; Database=dbname;Trusted_Connection=Yes;

взято отсюда: http://connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005
Цитата

И еще куда надо ложить файл C:\\My_DB.mdf, чтобы просто прописывать Initial Catalog=My_DB?
Я думал в c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\, но нет!

опять же  скачай с сайта майкрософт SQL Server Management Studio Express : приатач её под именем My_DB  к серверу и обращайся

--------------------
Всё  в  порядке   -   спасибо  зарядке  !
PM MAIL   Вверх
Ronin08
Дата 26.5.2008, 20:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Magnifico, 
Цитата

Разве так сейчас можно конектится такие примеры  были вроде  для SQL 2005 SERVER EXPRESS BETA :

Код

Initial Catalog=C:\\My_DB.mdf

Можно. Эт тоже самое что и Database=C:\\My_DB.mdf.
Кстати, предыдушая цытата 
Цитата

Connect via an IP address 

Data Source=190.190.200.100,1433;Network Library=DBMSSOCN;Initial Catalog=myDataBase;User ID=myUsername;Password=myPassword; 

DBMSSOCN=TCP/IP. This is how to use TCP/IP instead of Named Pipes. At the end of the Data Source is the port to use. 1433 is the default port for SQL Server.
с того же сайта http://connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005
Я написал такую строку подключения
Код

"Data Source=192.168.26.1\\SQLEXPRESS,1434  ;AttachDbFilename=C:\\My_DB.mdf; Database=my_Database; Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"

но почему-то ошибка "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом."
Без AttachDbFilename все работает (но опять же только на одной машине)

Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 26.5.2008, 20:06
--------------------
PM MAIL   Вверх
Ronin08
Дата 26.5.2008, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Я вообще считаю что тут хватит только ASP.NET клиент написать, и он подойдет, чтобы и по локалке и чтобы через интернет. Хотя, если ты для локалки хочешь чтобы пользователи использовали приложение Windows, тогда пиши отдельно для локалки клиент под Windows, хотя я думаю тут разницы особо никакой не будет.

Честноговоря даже не представляю как здесь обойтись только написание клиента ASP.NET. Тем более что мое приложение должно автоматически запускаться при загрузке ОС и не висеть свернутым окном на панели задач 

Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 26.5.2008, 21:22
--------------------
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 27.5.2008, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Ronin08, как вариант пробуй встроить в свою программу окно IE как COM-объект и через ASP.NET напиши движок, получишь возможность сворачивать в трей свою прогу.

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
unicuum
Дата 27.5.2008, 21:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Рашка

Всего: 8

А извращения всё нарастают smile 

--------------------
user posted image
обычный день на винграде
PM   Вверх
Ronin08
Дата 28.5.2008, 00:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Цитата

Ronin08, как вариант пробуй встроить в свою программу окно IE как COM-объект и через ASP.NET напиши движок, получишь возможность сворачивать в трей свою прогу. 

Может быть и вариант, только как-то сложнова-то все получается! С windows-службами разобрался. Для моей задачи подходит. 
Кстати, если тема будет развиваться в том же духе, то модераторы могут ее прикрыть. smile 
Лучше помогите разобраться мочему такое происходит:
Я написал такую строку подключения
Код

"Data Source=192.168.26.1\\SQLEXPRESS,1434  ;AttachDbFilename=C:\\My_DB.mdf; Database=my_Database; Integrated Security=True;Connect Timeout=30;User Instance=True"

но почему-то ошибка "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом."
Без AttachDbFilename все работает (но опять же только на одной машине).
И еще, спасибо большое всем откликнувшимся на эту тему, многое прояснилось smile 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Ronin08
Дата 1.6.2008, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я вот еще подумал, если клиентов будет около 200 и обращения к БД будут каждым клиентом через мин 10, не заключит ли БД? Может есть смысл написать серверное windows-приложение, которое будет принимать данные от клиентов и заносить в БД (тем более эти данные возможно нужно будет немного изменять и приводить к более читабильному виду)  , а не напрямую коннектится к БД
--------------------
PM MAIL   Вверх
MasterOfCode
Дата 2.6.2008, 05:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

elwin
**

Где: World.Russia.Tyum en

Всего: 27

Цитата(Ronin08 @  1.6.2008,  00:26 Найти цитируемый пост)
 клиентов будет около 200 и обращения к БД будут каждым клиентом через мин 10, не заключит ли БД?

К примеру, у нас на работе БД (Oracle 9.2) около 1000 таблиц, не редко в каждой более миллиона записей, в некоторых и за сто млн. переваливает  клиентов одновременно обращающихся к БД - 50, не разу не упала (тьфу, тьфу, тьфу...). 

--------------------
user posted image
PM ICQ   Вверх
BestRoot
Дата 25.3.2009, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата

Ronin08

Не парь людям мозги ,EXPRESS по сети не конектится по крайней мере мы не один день пытались потом положили большой и толстый.
Поставили Интерпрайс и все чудесно заработало 

PS подключение к серверу только через логи и пароль .
тобиш аутентификация SQL-я
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
stab
mr.DUDA
Exception

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0511 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.