![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
Не ещё более иными, в данном случае это тоже веб-служба, хотя и развёрнута не на сервере приложений. Ладно, приколисты -------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Fighter |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 810 Регистрация: 5.1.2005 Репутация: нет Всего: 2 |
Я вообще считаю что тут хватит только ASP.NET клиент написать, и он подойдет, чтобы и по локалке и чтобы через интернет. Хотя, если ты для локалки хочешь чтобы пользователи использовали приложение Windows, тогда пиши отдельно для локалки клиент под Windows, хотя я думаю тут разницы особо никакой не будет.
|
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Как открыть окна которые изображены на рисунках?
Где этот Object Explorer?
Когда я использую строку подключения :
И запускаю на 1 машине, тогда все работает, но как я понимаю в этой строке надо еще дописывать
Это я взял от сюда
Но как только я это делаю, то не коннектится к БД. С другой машины никак не получается приконектится ни по одному из вариантов. И еще куда надо ложить файл C:\\My_DB.mdf, чтобы просто прописывать Initial Catalog=My_DB? Я думал в c:\Program Files\Microsoft SQL Server\MSSQL\Data\, но нет! Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 26.5.2008, 15:47 --------------------
Зачем вставать рано или поздно? Надо вставать вовремя |
||||||||
|
|||||||||
| Magnifico |
|
||||||||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 2 Всего: 17 |
скачай с сайта майкрософт SQL Server Management Studio Express можно конечно из командной строки все это сделать (но надо брать в руки толстую книжку...) Разве так сейчас можно конектится такие примеры были вроде для SQL 2005 SERVER EXPRESS BETA :
вот так и то k локальной базе приатачиваем MDF при конекте: Attach a database file on connect to a local SQL Server Express instance
взято отсюда: http://connectionstrings.com/?carrier=sqlserver2005
опять же скачай с сайта майкрософт SQL Server Management Studio Express : приатач её под именем My_DB к серверу и обращайся -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
||||||||
|
|||||||||
| Ronin08 |
|
||||||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 218 Регистрация: 16.2.2008 Где: г.Москва Репутация: нет Всего: 1 |
Magnifico,
Можно. Эт тоже самое что и Database=C:\\My_DB.mdf. Кстати, предыдушая цытата
Я написал такую строку подключения
но почему-то ошибка "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом." Без AttachDbFilename все работает (но опять же только на одной машине) Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 26.5.2008, 20:06 --------------------
||||||||
|
|||||||||
| Ronin08 |
|
|||
Честноговоря даже не представляю как здесь обойтись только написание клиента ASP.NET. Тем более что мое приложение должно автоматически запускаться при загрузке ОС и не висеть свернутым окном на панели задач Это сообщение отредактировал(а) Ronin08 - 26.5.2008, 21:22 --------------------
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
Ronin08, как вариант пробуй встроить в свою программу окно IE как COM-объект и через ASP.NET напиши движок, получишь возможность сворачивать в трей свою прогу.
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
| unicuum |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 830 Регистрация: 16.3.2005 Где: Рашка Репутация: нет Всего: 8 |
А извращения всё нарастают
-------------------- ![]() обычный день на винграде |
|||
|
||||
| Ronin08 |
|
||||
Может быть и вариант, только как-то сложнова-то все получается! С windows-службами разобрался. Для моей задачи подходит. Кстати, если тема будет развиваться в том же духе, то модераторы могут ее прикрыть. Лучше помогите разобраться мочему такое происходит: Я написал такую строку подключения
но почему-то ошибка "Процесс не может получить доступ к файлу, так как этот файл занят другим процессом." Без AttachDbFilename все работает (но опять же только на одной машине). И еще, спасибо большое всем откликнувшимся на эту тему, многое прояснилось --------------------
||||
|
|||||
| Ronin08 |
|
|||
Я вот еще подумал, если клиентов будет около 200 и обращения к БД будут каждым клиентом через мин 10, не заключит ли БД? Может есть смысл написать серверное windows-приложение, которое будет принимать данные от клиентов и заносить в БД (тем более эти данные возможно нужно будет немного изменять и приводить к более читабильному виду) , а не напрямую коннектится к БД
--------------------
|||
|
||||
| MasterOfCode |
|
|||
|
elwin ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 740 Регистрация: 24.4.2008 Где: World.Russia.Tyum en Репутация: 4 Всего: 27 |
К примеру, у нас на работе БД (Oracle 9.2) около 1000 таблиц, не редко в каждой более миллиона записей, в некоторых и за сто млн. переваливает клиентов одновременно обращающихся к БД - 50, не разу не упала (тьфу, тьфу, тьфу...). -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| BestRoot |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 27 Регистрация: 30.10.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Не парь людям мозги ,EXPRESS по сети не конектится по крайней мере мы не один день пытались потом положили большой и толстый. Поставили Интерпрайс и все чудесно заработало PS подключение к серверу только через логи и пароль . тобиш аутентификация SQL-я |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |