![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Zigmyndshtein |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
всем дброе время суток! у меня вопрос такого плана. как мне связать всю базу (локальную базу, сделанную в субд Paradox) с приложением. как известно база данных в парадоксе это совокупность нескольких таблиц, у меня получилось всего семь таблиц т.е. одна главная к которой привязано 3 и к этим трём ещё по одной. нужно ли для каждой тавблици ложить на форму компонент TDataSource и компонент TTable
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Если ты хочешь их всех видеть в своем приложении то конечно да.
|
|||
|
||||
Zigmyndshtein |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
а ещё вопрос
как мне привязаться одной таблицей, где у меня ключь "№ заключения", к другой таблице где два ключа и один из них "№ заключения", а второй "№ заявки", но мне нужно привязать № заключения к № заключения, а № заявки второй таблици к № заявки головной таблице. база локальная и сделана в "парадоксе" |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
![]() трололомен ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4259 Регистрация: 4.10.2006 Где: Дол Гулдур Репутация: 167 Всего: 306 |
Для связей в Билдере есть вкладка Diagram - она внизу редактора кода - там где *.cpp| *.hpp|diagram.
Вообще я бы тебе порекомендовал имхо почитать книжку - благо их навалом и как правило они однотипные. Причем в данном случае подойдет литература по обоим детищам Бормана. |
|||
|
||||
Zigmyndshtein |
|
|||
>>mrbrooks:
спасибо за помощь. а что косается книг, то ни в одной я не видел про вкладку "диаграмма" |
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
странно. возможно дело все в том что рекомендуют все таки отказаться от использование TTable в пользу TQuery. С помощью SQL это можно сделать без всяких встроенных средств посредством запросов. Можно использовать TDataSet. Этот компонент вбирает в себя возможности как TTable так и TQuery
Добавлено через 2 минуты и 42 секунды Пардон у BDE контролов нет такого компонента но он есть в ADO Добавлено через 4 минуты и 45 секунд Хотя в какой то мере его заменяет TStoredProc |
|||
|
||||
pandrew |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 213 Регистрация: 27.3.2006 Репутация: 3 Всего: 3 |
В ADO будут проблемы с Paradox.
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
с этим имхо ни кто и не спорит. Zigmyndshtein можно использовать компоненты Degisy Data Components для работы с бд Paradox на прямую без BDE Это сообщение отредактировал(а) mrbrooks - 22.5.2008, 18:47 |
|||
|
||||
SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
По поводу ADO. Можно здесь хранить рисунки? Если нет, то в где можно это реализовать, кроме Paradox.
-------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
Лучше не paradox, при разработке могут возникать проблемы не из-за неправильного кода, а из-за того, что paradox глючит.
Советую работать по ADO. А если надо с картинками, то возьми access (например), там даже видео можно запихнуть, да и вообще чего угодно, там есть тип поля объект OLE. -------------------- |
|||
|
||||
Zigmyndshtein |
|
|||
а можно ли через компонент Query получить доступ не к одной таблице парадокса а к нескольким сразу
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
конечно можно. посредством SQL запроса.
|
|||
|
||||
Zigmyndshtein |
|
|||
mrbrooks: типа SLECT *FROM "и перечисляю имена таблиц"?
|
|||
|
||||
mrbrooks |
|
|||
Совершенно верно имхо
|
|||
|
||||
Zigmyndshtein |
|
|||
mrbrooks: спаисбо за помощь!!!
![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |