![]() |
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]() ![]() ![]() |
|
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
Что-то я не пойму.
Обычные HTML-параметры в JSF убрали. Переходы между страницами задаются в отдельном файле, причём каждый переход имеет уникальное имя. Операции с бинами, кроме как присваивать значения его свойствам или отображать их -- выполнять нельзя. Как же передать информацию от страницы к странице? У меня, в общем-то банальная ситуация. На первой странице выводится перечень категорий. Каждая категория -- это ссылка. Когда пользователь тыкает в эту ссылку, он попадает на вторую страницу, на которой должен быть выведен перечень статей этой категории. Я сделал страницу viewContent и от неё по case с именем "select" определил переход на страницу viewCateg. Сперва я подумал так: завёл бины для всей базы Content, для категории Categ и для статьи Article. Все эти бины на уровне сессии. Сделал у бина базы поле getCategs, которое выдаёт List<Categ>. Сформировал перечисление dataTable, работает. Теперь, как передать на вторую страницу информацию о том, что выбрал пользователь? Сперва я думал, что как-то можно будет бин categ задать значением того, который выбран. Нельзя. Потом я подумал, что выбранный бин Categ должен как-то запоминаться в бине Content. Но как? |
|||
|
||||
Zamuta |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 389 Регистрация: 18.1.2006 Репутация: 4 Всего: 6 |
Dims, по твоей теме есть отличная статья . На мой взгляд в твоём случае наиболее удобным будет управлять переходами через параметры запроса.
Ты ведь заранее знаешь что тебе нужно передать и куда т.е. общий сценарий? Вот тогда смотри: Есть page1.jsp и page2.jsp , переходим с первой на вторую, а вообще не важно на какую, лишь бы она существовала. Но при этом, как ты говоришь нужно передать некую информацию в зависимости от ситуации. Предположим, что на page1.jsp у тебя список категорий, а на page2.jsp список статей в какой-то из категорий, тогда, чтобы увидеть список статей на page2.jsp из категории "name354" ты ставишь ссылку внутри page1.jsp вида page2.jsp?cat=name354, а если ещё хочешь, например кол-во статей на странице указать, тогда page2.jsp?cat=name354&val=20, а затем в бине ловишь эти параметры
И в зависимости от этого показываешь то или другое. Также можешь использовать сессию для этих целей. -------------------- Thank you opensource. |
||||
|
|||||
necromancer |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 317 Регистрация: 26.7.2006 Где: Москва Репутация: 6 Всего: 7 |
использовать сессию нужно с умом (открыть 2 страницы одновременно будет проблематично).
-------------------- С уважением, Виталий Смык ---------------------------------------------------------------------------------------------- SCJP, SCWCD, OCA http://dev.maryno.net/video/ |
|||
|
||||
Dims |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1016 Регистрация: 21.11.2006 Репутация: нет Всего: 11 |
||||
|
||||
v2v |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1620 Регистрация: 20.9.2006 Где: Киев Репутация: 9 Всего: 56 |
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Java" | |
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, tux. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Java EE (J2EE) и Spring | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |