![]() |
|
Модераторы: gambit |
![]()
|
|
| bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
У меня мини проект. Базы данных MS Access.
Там надо менять Базы данных, подключать другой .mdb файл. И хочу анализировать структуру .mdb: потом не была проьлема с работой программы. сколько и какие таблиц, какие стольбцы итак далее. --------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| Rififi |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1254 Регистрация: 9.3.2008 Репутация: нет Всего: 36 |
получить информацию о таблицах можно либо через интерфейс ADOX (напрямую не поддерживается в .NET, нужно использовать COM-враппер), либо через Table Schema:
подробности найдёшь в msdn |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 17.10.2006 Где: Baku Репутация: нет Всего: нет |
ok. спосибо. посмотрим...
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
насколько я понял GetOleDbSchemaTable анализирует таблицу по стольбцам.
сколько и какие таблиц ? С OleDbDataAdapter - ом не получилось, поможешь? Это сообщение отредактировал(а) bytes - 24.5.2008, 11:45 --------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| Chef |
|
||||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 7.12.2007 Где: РК Павлодар Репутация: нет Всего: нет |
в табдице res будет полная схема нужной таблицы
Для того что бы выдала инфу по полям Это сообщение отредактировал(а) Chef - 24.5.2008, 11:51 --------------------
Разговоры об IT |
||||
|
|||||
| bytes |
|
|||
нее...
есть .mdb файл. я хочу анализировать - знать сколько таблиц там, какие они... а потом уже анализировать каждую таблицу по своим стольбцом. Добавлено через 2 минуты и 26 секунд если работает то и так возможно. но тестировать надо ... --------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| Chef |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 167 Регистрация: 7.12.2007 Где: РК Павлодар Репутация: нет Всего: нет |
Список таблиц
tblName[] - все таблицы там Это сообщение отредактировал(а) Chef - 24.5.2008, 12:11 --------------------
Разговоры об IT |
|||
|
||||
| bytes |
|
||||
Результат:
Что то не поняль, называния стольбцов... ? Это сообщение отредактировал(а) bytes - 24.5.2008, 12:32 --------------------
?==! or !==? |
||||
|
|||||
| Chef |
|
|||
bytes
Едрен батон, читай что я к коду пишу. Тот кусок кода который ты мне показал, это схема таблицы. Вот этот код возратит имена всех таблиц
Полезно просматривать данные в дебаге, там можно посмотреть структуру возращаемой таблицы Это сообщение отредактировал(а) Chef - 24.5.2008, 13:08 --------------------
Разговоры об IT |
|||
|
||||
| bytes |
|
||||||
Ок это работает. Имена стольбец как узнать?
не правильно работает --------------------
?==! or !==? |
||||||
|
|||||||
| Chef |
|
|||
Вот это будет работать
Колонки посмотри сам.... я их не помню --------------------
Разговоры об IT |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
Chef, я хочу выяснить какие колонки есть в этом и другом таблице.
Не то что читая все записи узнать занчение какой либо колонки. не значение, а имена и типы колонок --------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| Chef |
|
|||
В полученной таблице все есть.....
Я так понял, как просмотреть значения в полученной таблице во время выполнения ты не знаешь.... Поставь брейкпоитн в месте получения таблицы (нажми F9), F10 - выполнить след команду, без просмотра ее выполнения F11 - с просмотром На картинке красная линия брейкпоинт Желтая - текущая команда, которую выполняет программа ![]() Путем нажимания F10 проходим момент заполнения таблицы, наводим мышкой на имя переменной, нашей таблицы, выходит маленькая панелька, там есть плюсик, если нажмешь на него то увидешь, много полезного.... Но нам нужна картинка лупы что правее...... щелкаем на ее и видим таблицу и все ее поля, колонки...... ![]() А вот собственно и сама таблица ![]() Как использовать полученые имена колонок:
--------------------
Разговоры об IT |
|||
|
||||
| bytes |
|
|||
Ok. All right! Thanks, Chef
--------------------
?==! or !==? |
|||
|
||||
| Chef |
|
|||
Всегда рад помочь
--------------------
Разговоры об IT |
|||
|
||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, stab, mr.DUDA, Exception. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Базы данных под .NET | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |