![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Приветствую!
Не успел на прежней работе получить Subaru Impreza, как опять встала дилемма на новой работе: либо Toyota Corolla 2008, либо Citroen C4. Автомобили дают абсолютно бесплатно включая топливо, а посему расход бензина и количество поломок в год - не факторы для выбора. Одни говорят у Короллы плохие (неудобные) сиденья и вообще по комфортабельности она не очень (+коробка передач непонятная - ни автомат ни ручная) С другой стороны в Ситроене мало места (узкий он по отношению к Королле). Буду премного благодарен за аргументированные ответы. П.С> Машины конечно не фонтан, но зато за копейки. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: нет Всего: 62 |
Если смотреть только по внешнему виду, то кажись Королла покрасивей будет:
![]() ![]() Нежели Ситроен: ![]() ![]() -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
Особых критериев нет.
Мне больше нравится королла -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
ИМХО, Ситроен красивее, особенно версия "купе".
Это что за работа такая, если не секрет? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| deniska |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
на сколько я знаю, французы по надежности не могут тягаться с япошками, как минимум по подвеске. а так чего тут сказать? смотри по внешнему виду, стоимости обслуживания (ТО всякие). про королу слышал, что в целях снижения цены на авто, придумали какуюто фишку с движком (типа не обслуживаемый...) ресурс примерно 300-400 ткм потом простая замена агрегата. могу ошибаться.
пс. я б короллу взять если чисто внешне смотреть Это сообщение отредактировал(а) deniska - 26.5.2008, 08:30 |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер Репутация: 2 Всего: 36 |
deniska,
это движки типа vvti. Слышал, что наши умельцы уже научились их делать. даже слышал про меньшую цифру - 200-300 тыс. км -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: 2 Всего: 73 |
deniska,
Насчет надежности - это все предвзятость.... Особенно когда короллу и пежо на одном заводе в турции делают. (насчет новой не знаю, но предыдущия королла хетчбэк и 307 на соседних конвейерах турками собирались). И вообще ситроен и тойота один концерн. Бери то что нравится. Я бы однозначно взял ситроен, особенно купе - кресла удобней, дизайн нравится. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Да как и все - программист. deniska, Машина полностью оплачивается включая все ТО, поломки и т.д. Это лизинг. Бензин тоже оплачивается. Опять же, если с ней что-то и станет, то дадут другую. Эти факторы не имеют веса. Что значит купе? Та, что на фотках - это купе? -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
на фотках 5-ти дверный хэтч. ещё бывает 3-х дверный, его же и называют купе -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| deniska |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 1.7.2005 Где: Троицк Репутация: нет Всего: 0 |
ну даже если предположить что их на одном заводе собирают - качество сборки будет одинаковое, а вот качество комплектующих, разработчики в конце концов - это должно быть разным. тойота все-таки бренд, думаю люди думают о своих рейтингах. ситроен пока не так популярен. ну короче все равно по мне корова лучше ситро.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
5-ти дверка и королла, как по мне - оба уродцы.
VVT и I - это механизм упрвления клапанами on-the-fly. Практически все тойоты сейчас с ним. Как и мицыки - с мивеком, а хонды - с втеком. Это не движок, а принцип, в нём использованный. А надёжность движка определяется не этой фичей. То, что двигла японцев несколько сотен тык отхаживают - не секрет. Не ВВТ заслуга, а качества проектирования и сборки. Тойота надёжнее. По всем статистикам и рейтингам. Но если этот вопрос отпадает - тогда no matter. Я бы взял трёхдверку ситро VTS с форсированным двухлитровиком. Корова слишком "домашняя" и ленивая. Верхняя картинка - купе ситро Вообще, я не понимаю что ты тут делаешь. У тебя отпали все вопросы, за которыми приходят советоваться. Надёжность, расход, вопросы обслуживания и цены. "Всё, всё нажитое непосильным трудом"(с) отпало Иди в салоны, прокатись на том и сём и реши какая больше нравится по ощущениям. Этого тебе не насоветуют. Кому-то в хонде удобно, мне в мицике сидушке удобней, кому-то тупер мягкий, а кому-то и американцы жёсткие, кому щи жидкие, а кому и жемчу.. эээ увлёкся Ещё бы спросил - "посоветуйте что мне больше нравится" Как вообще можно выбирать машину не поглядев и не потрогав и не поездив? Тем более что все муки выбора у тебя отобрали, оставив только эмоциональную сторону А вообще, если модельный ряд не слишком ограничен - попробуй быить сивик тайп-р или просто пятидверку(но если VTS таки дадут - пятидверка в пролёте. Но не тупер). -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 5 Всего: 93 |
![]() Вот этот действительно симпатичен, а обычный C4 - буээ... Кстати, такой вроде стоит не особо дороже, поэтому выясни -- может и на такой согласятся Но в целом, сложно сказать. Ни тех, ни других не люблю. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 464 Регистрация: 2.4.2006 Где: Стольный Град Репутация: нет Всего: 30 |
А мне очень нравится Citroen C4 Picasso.
Это сообщение отредактировал(а) cleverbird - 27.5.2008, 20:59 -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Заказал Тойоту
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| cleverbird |
|
|||
|
neutrino,
Что одержало верх: соотношение качество/цена, или дизайн? -------------------- Silentium est aurum |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Ситроен значительно удобнее.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Я пошел по блондинковским принципам
Добавлено через 1 минуту и 15 секунд Где же ты был, подвал? А чем собственно удобнее? Сидения? Мне кажется места в ситроене меньше... Вот блин... -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
есть такая штука - комфорт.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
podval, Да, но если в Ситроене поставить сзади два детских сиденья, то еще один человек туда не влезет...
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 61 |
Если такая пруха, то взял бы ситро. Чинить не мне, обслуживать не мне. А внешне хорош, не чета унылому обмылку ИМХО королле. Да и внутри на порядок лучше.
|
|||
|
||||
| chief39 |
|
|||
![]() карманная тигра ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1631 Регистрация: 20.5.2005 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 77 |
А куда влезет? Даже в Д-классе никто не влезет к двум детским сиденьям. -------------------- Люди - это свечи. Они либо горят, либо их - в жопу!(с) |
|||
|
||||
| stron |
|
|||
Ну тут на вкус и цвет...
мне с4 5-ти дверка внешне вообще не нравится. Внутри Ситроена не сидел -------------------- подписи нет |
|||
|
||||
| podval |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Автофорум" | |
|
|
Запрещается! 1. Написание в топик сообщений, не касающиеся темы. 2. Размещение в топике сообщений, прямо или косвенно дающие согласие/отрицание предыдущему сообщению, не несущие в себе подтверждение к высказыванию (прим.: 'О да! Это так!', 'Не... Я не согласен...', 'Поддерживаю!'). 3. Размещение в сообщениях ссылок на другие ресурсы, без Ваших комментариев к ним. Мы не ремонтируем машины, а даем советы и обсуждаем их.
Если Вам понравилась атмосфера форума, приезжайте к нам чаще! С уважением, Rodman. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Автофорум | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |