![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
было ядро 2.6.18-6
сегодня поставил новое ядро 2.6.22-4 и перестал загружаться Х сервер, ругается на драйвер nvidia, хотя он установлен и прекрасно работал до обновления. в чем может быть дело? |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
||||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
Абучю рускаму язаку ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 504 Регистрация: 18.4.2006 Репутация: 2 Всего: 7 |
Debian Gnu/Linux etch
sudo aptitude install linux-image-2.6.22-4-k7 теперь при загрузке на выбор два ядра старое и новое. старое ядро загружается -> X запускается новое ядро загружается -> X не запускается не понял про ядерный модуль. что это? и как его поставить(обновить)? |
|||
|
||||
| smartov |
|
|||
![]() свой собственный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4225 Регистрация: 2.2.2006 Где: NJ Репутация: 17 Всего: 259 |
student80, драйвера состоят из двух частей.
Первая часть - модуль ядра. Входит в состав ядра Вторая часть - user space модуль Драйвер успешно работает, когда версии обеих частей совпадают. Когда ты обновил ядро, то скорее всего с ним обновился и модуль ядра драйвера nvidia А так как user space модуль драйвера nvidia остался старым - то они не могут работать в паре. Добавлено через 48 секунд Как обновить - установи последний драйвер nvidia из репозитория |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
в репозитории есть только nvidia-kernel-2.6.18-6-k7
а он, как написано, для соответствующего ядра подходит. |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 41 Всего: 181 |
student80,
переустанови вот этот самый который в данный момент -------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
удалил и поставил заново nvidia-kernel-2.6.18-6-k7
если загружается ядро 2.6.22, то Х не запускается. говорит, что нет nvidia glx и поэтому nvidia модуль не может загрузиться. nvidia-glx не ставится. говорит, что нет подходящей версии для nvidia-glx если загружается ядро 2.6.18, то Х запускается. |
|||
|
||||
| smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
когда меняешь или перекомпиливаешь ядро, то естественно в новом дереве модулей твоего старого от нвидиа нету... что делать?
1. лезть на нвидиа.ком 2. качать самораспаковывающийся архив с драйверами 3. перейти в ранлевел 3 4. запустить архив 5. ответить на вопросы и подождать пока соберется модуль 6. перейти в ранлевел 4 7. наслаждаца ЗЫ. при устаногвке дров инсталятор валит старые модули ядра, чтобы этого не происходило в параметрах запуска инсталятора это прописывается... вроде как --only-kernel-module за достоверность не отвечаю -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
этот вариант я уже рассматривал, но хотелось бы, чтобы из репозитория они были. чтобы потом с обновлением проблем не было.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
разрешите поинтересоваться: откуда вы взяли ядро 2.6.22-4 ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| JackYF |
|
|||
![]() полуавантюрист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 5814 Регистрация: 28.8.2004 Где: страна тысячи озё р Репутация: 14 Всего: 162 |
Чего-то я не понял вопроса. Из репозитория, вестимо. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
да. из репозитория.
www.backports.org |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
это очень плохо, что только сейчас до меня дошло, что вы на Debian Stable, и зачем-то апгрейдили ядро.
скажите, а зачем вам ядро из бакпортов ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
чтобы на старых версиях не сидеть.
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
a чем вас "старые версии" не устраивают ? чем они вам "стары" ? если не нравится Debian Stable, есть Debian Testing, Debian Unstable -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
я со стабильной-то версией еще не разобрался, а вы говорите тестинг
|
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
устанавливай пакет с nvidia.com -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
это единственный выход в моей ситуации? |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
не знаю. с твоей "ситуацией" не знаком. не понимаю зачем тебе более новое ядро, чем стабильное, т.е. 2.6.18 -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| student80 |
|
|||
|
все-таки установил с nvidia.com
оказывается моя карта поддерживается уже legacy драйвером. всем спасибо. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |