Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> COM порт, слежение 
:(
    Опции темы
Mikel
Дата 10.7.2002, 22:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Саратов

Всего: 2

Как можно следить за данными на COM порте, не мешая другим программам работать с ним же?

--------------------
...so remember, it's better to burn out than to fade away
PM MAIL ICQ   Вверх
Dapo
Дата 11.7.2002, 11:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

Не знаю, пригодяться ли мои соображения, но, мне кажется, это вряд ли получиться. Я писал програмешку, что-то вроде тестера устройства подключенного к com-порту (к сожелению до ума не довел, но, тем не менее она прекрасно опрашивает модем  :hehe ). Так вот, запустил я два экземпляра, этой проги и послав в порт данные из одной, попытался прочитать данные с помощью другой - не получилось. Думаю проблема в следующем: для каждой программы работающей с портом, Винда создает отдельный буфер передаваемых и читаемых данных, причем, после чтения, этот буфер очищается. Прошу не воспринимать мои слова на веру, это лишь мои догадки. Я и сам очень хотел бы разобраться в этом вопросе. :exclamation
PM MAIL   Вверх
Mikel
Дата 11.7.2002, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата
после чтения, этот буфер очищается

Были такие мысли, и скорее всего, так и есть, но как же работают проги типа VitalAgent?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
podval
Дата 11.7.2002, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Где я? Кто я?

Где: СПб

Всего: 62

Загляни в статью на сайте "Королевство Дельфи". Там уже 5 частей. Всё о работе с портами.
PM WWW ICQ   Вверх
Mikel
Дата 12.7.2002, 15:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прбовал по ихнему :) первому способу, выдает только 0 и утверждает что подключился к порту(пришлось код поправить-не компилился)

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
максим
Дата 2.10.2002, 20:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Нихрена не получается, я писал программулину по СОМ порту, видать виндоза четко контролирует и не позволяет, если СОМ порт уже кем то открыт его использовать.
[email protected]
  Вверх
FdX
Дата 2.10.2002, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Цитата
кажется, это вряд ли получиться

Ну как же не получится? Если ком-порт железный, а не эмулируемый драйверами (напр. винмодема), то можно юзать IOHandler. Для этого надо написать VxD. Это имеет смысл, когда прогу пишешь на продажу.
PM MAIL ICQ   Вверх
Mikel
Дата 3.10.2002, 21:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

А как нибудь по-проще и по-понятнее? Есть варианты?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
FdX
Дата 3.10.2002, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Ну возмозно есть компоненты для этого. А так в виндах вроде нет поддержки такого.
PM MAIL ICQ   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0738 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.