![]() |
|
|
![]()
|
|
| Nos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
Ув. коллеги! Может кто-то работал и знает что и куда возвращается при вызове 13-го прерывания (48-я функция)?
|
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
Бойся своей мечты, ибо она осуществима! |
|||
|
||||
| Nos |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 34 Регистрация: 29.3.2004 Репутация: нет Всего: нет |
DS:SI до вызова обработчика нужно как-то инициализировать? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
непременно. нужно зарезервировать место, в которое поместится таблица, и в DS:SI записАть ее адрес... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Nos |
|
|||
|
А можно чуточку подробнее...? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
.....
buffer_for_DPT db 42h dup (?) ..... mov ax,segment buffer_for_DPT mov ds,ax mov si, offset buffer_for_DPT mov ah,48h mov dl,80h int 13h jc error ..... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jin X |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 157 Регистрация: 5.3.2004 Репутация: 1 Всего: 1 |
--------------------
|||
|
||||
| Nos |
|
|||
|
Угу... а если Си'шный компилятор ругается (я в Си вставляю Asm'овский код) на все варианты, ещё есть какая-то возможность?
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Nos
ну средствами С создай строку длиной в 42h байт и используй ее как буфер... в чем проблема-то? хотя более грамотно - скомпилить АСМовскую процедуру и подстегивать в С-прогу объектник... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Jin X |
|
||||
В данном случае 0x1A байт (но можно и 0x42, см.описание).
И тогда пиши так. Если Buf - массив, то:
Это сообщение отредактировал(а) Jin X - 16.4.2004, 18:53 --------------------
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |