Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Чем хорош Руби? 
:(
    Опции темы
Lisus
Дата 31.5.2008, 10:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 2

Я не буду оригинален в своём желании сформировать своё представление о этом языке.

Чем Руби лучше других языков Джава или ПХП например?
Какую пользу принесёт его изучение человеку, знающему Java или PHP? Я имею ввиду не ещё один вариант устроиться на работу, а польза в смысле гибкости и удобства.

Пока Руби я представляю как ещё один скриптовый движок. Этот движок не отличается от остальных принципиальными вещами. (Есть 2-3 фишки которые не сильно-то и нужны)

Меня интересуют ПРИНЦИПИАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ.

Например Java + сервлеты - это одно (просто движок и библиотека под веб).

Java + JSP + Custom Tags - это уже совсем иной уровень, гораздо более удобный, возможность написать собственный тег -замечательная вещь. Этот вариант уже удобнее чем просто PHP (ИМХО). Это новый уровень абстракции, если хотите.

Тоже самое, но плюс всякие подтехнологии (Спринг, Страц...) - еще один уровень эволюции.

Разбираться с возможностью Руби самому - вещь сомнительная, т.к. чтобы на вопрос ответить "Стоит ли изучать Руби", придётся его изучить. Это всё равно что потратить миллион долларов ради того чтобы узнать,  "а можно ли заработать на этом пол миллиона".

Жду ответов.

Меня интересует есть ли в Руби что-то такое, чего нет в других языках. Даст ли мне Руби что-то новое? Сделает ли он меня могущественнее в выражении себя в программировании (творца)?

PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 31.5.2008, 11:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

руби - это просто язык программирования. ты же спрашиваешь про Ruby On Rails - высокоуровневый веб фрэймворк.
И по возможностям эквивалентный вот этих самым "подтехнологиям" : 
Цитата(Lisus @  31.5.2008,  10:38 Найти цитируемый пост)

Тоже самое, но плюс всякие подтехнологии (Спринг, Страц...) - еще один уровень эволюции.

Меня интересует есть ли в Руби что-то такое, чего нет в других языках. Даст ли мне Руби что-то новое? Сделает ли он меня могущественнее в выражении себя в программировании (творца)?

если ты уже знаешь достаточно хорошо какой то язык, то начинать учить руби с нуля, без большой необходимости, не стоит.
да в нём есть огромная куча фичек, которые позволяют быстро писать красивый код, но ... решать тебе..

Разбираться с возможностью Руби самому - вещь сомнительная, т.к. чтобы на вопрос ответить "Стоит ли изучать Руби", придётся его изучить. Это всё равно что потратить миллион долларов ради того чтобы узнать,  "а можно ли заработать на этом пол миллиона".

чистая прибыль полмиллиона , при вложении одного миллиона ??? 50% прибыли - это очень круто!! ;)

--------------------
PM   Вверх
Lisus
Дата 31.5.2008, 16:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата

чистая прибыль полмиллиона , при вложении одного миллиона ??? 50% прибыли - это очень круто!! ;) 

Я имел в виду вложить 1мл гарантированно, и получить Доход полмиллиона (максимум), (а прибыль 500кб-1000кб=-500кб)

Цитата

да в нём есть огромная куча фичек, которые позволяют быстро писать красивый код, но ... решать тебе..

А можно примеры, или хотя бы что-нибудь, чтобы я мог представить Масштабность этих фишек. Чтобы мне решить, мне надо иметь какое-нибудь представление (понятно не чайно-Руби (или чайно-РоР)). Я хочу знать Какой я получу урожай, выбирая конкретно Это поле для посева. На элементарном уровне (аля всякие Гудбай Ворлд) большинство языков эквивалентно, различаются они только "новыми" фишками, т.е. кто первым внедрит новую идею. Изучая с нуля я буду видеть только стебель, а я хочу посмотреть на цветок.

Как мне быть, может просветите меня  в отношении фишек?
PM MAIL   Вверх
shine
Дата 31.5.2008, 21:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Lisus, вот здесь вкратце описываются отличия от разных языков: http://www.ruby-lang.org/en/documentation/...ther-languages/

А вообще все это неправильно. Это как по Клубу кинопутешественников судить о стране или нации. Нужно самому побывать чтобы составить свое мнение. Попробуйте язык и вам может понравиться, а может и не понравиться. Никто не сможет сказать наверняка кроме вас.

Как человек работавший и с ruby и с java и с php могу сказать что Ruby и от того и от другого сильно отличается. От php пожалуй даже больше за счет агрессивной объектной ориентированности.
--------------------
An investment in knowledge always pays the best interest. © Benjamin Franklin
PM MAIL   Вверх
Lisus
Дата 1.6.2008, 00:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Видимо я не получу ответ в том виде, в каком хочу.
Мне интересна мощь языка и его надстроек.

Цитата

А вообще все это неправильно. Это как по Клубу кинопутешественников судить о стране или нации. Нужно самому побывать чтобы составить свое мнение. Попробуйте язык и вам может понравиться, а может и не понравиться. Никто не сможет сказать наверняка кроме вас.

Почему же не правильно? Например по клубу путешественников я могу сравнить сибирскую тайгу с Гавайскими островами, и понять что мне ближе последние.

Может стоит вопрос задать так, что на Руби он Р... можно сделать легко и понятно, что нельзя также просто и понятно сделать на других языках и их Фреймворков.
PM MAIL   Вверх
v2v
Дата 1.6.2008, 23:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Киев

Всего: 56

Цитата(Lisus @  31.5.2008,  16:03 Найти цитируемый пост)
А можно примеры, или хотя бы что-нибудь, чтобы я мог представить Масштабность этих фишек. Чтобы мне решить, мне надо иметь какое-нибудь представление (понятно не чайно-Руби (или чайно-РоР)). Я хочу знать Какой я получу урожай, выбирая конкретно Это поле для посева. На элементарном уровне (аля всякие Гудбай Ворлд) большинство языков эквивалентно, различаются они

хелло ворд.. без проблем , вот

Код

p "Hello world"

или вот:

Код

puts "Hello world"

или вот:

Код

print "Hello world"

Цитата(Lisus @  1.6.2008,  00:15 Найти цитируемый пост)
Видимо я не получу ответ в том виде, в каком хочу.
Мне интересна мощь языка и его надстроек.

спрашивай конкретно - тебе и ответят конкретно , что именно может?
а то задаёшь абстрактные вопросы  ;)
или тебе закопипастить сюда 90% руби-доков... узнаешь что может... правда прочитаешь ли ?

--------------------
PM   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Ruby: Общие вопросы"
source777
  • С чего начать? начинаем
  • Ссылки на полезные ресурсы смотрим тут
  • Обязательно следуйте правилам Vingrad.
  • Пожалуйста, прочитайте рекомендации по работе в форуме и навигации по Vingrad.
  • Для вставки кодов Ruby используйте тег: [code=ruby]код[/code]. Когда в будущем подсветка синтаксиса для Ruby будет реализована, весь исходных код преобразится.
  • Используйтe чекбокс "Транслит" (возле кнопок кодов), если у Вас нет русских шрифтов.
  • Помните, для каждого вопроса должна быть своя тема.

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, source777.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Ruby: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0439 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.