![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| 1mm0 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Кто может подсказать, как заставить RedHat отображать кириллицу? Нужно, что бы файлы названные кирилицей отображались как положенно, а не как хрен знает что.
Сраз скажу, что с линуксом ранее никогда не связывался, пользуюсь последние 2 месяца. Установлен на отдаленном серваке. P.S.: Поиск не дал ничего, что-бы на мой взгляд показалось интересным для меня. Надеюсь на вашу помощь. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
думаю для такого расклада самый лучший вариант - найти в вашем регионе системного администратора, заплатить ему денежку, и спать спокойно. также в форуме это можно сделать через систему найма на винграде в разделе "запросы" -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
man mount.
P.S. иду следом за SelenIT'ом
и я, и я, и я того-же мнения... -------------------- убрал |
|||
|
||||
| 1mm0 |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 12 Регистрация: 4.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Дело обстоит так, что живу в Бельгии. Тут кириллица никому не нужна. А сервак вообще в Германии. B общем проще будет сделать самому с чьей нибудь помощью. Да и не охото что-бы тупо за меня это сделали. Охто что-бы что-то из этого в голове отложилось. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
не поленился, и сделал поиск, нашел темку во флейме.
можешь пояснить, krwlr, что имел в виду ? у меня 3 варианта расшифровать. кто он "строящий из себя мегагуру". в хронол. порядке:
1mm0, вариант 1: поясните когда и где вы хотите видеть имена файлов на кириллице: в терминале, или когда вы подключаетесь к серверу каким-то методом ? если в терминале, почитайте мануал предложенный krwlr: нужно правильно запустить команду mount на данное устройство/ресурс. вариант 2: найдите админа, и заплатите ему: для решения задачи не нужно знать русский язык. -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| krwlr |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 6.12.2006 Репутация: 5 Всего: 51 |
bilbobagginz, это я про себя, кошу под SelenIT'a, посылая всех на** маны и факи, хотя по жизни я лох затюканный
Я кошу под селенИТа, селенит - мой кумир!!! Я его абажаю, я хочу достичь в жизни того же чего и он... Он мой идол... P.S. чтоб не было сильно оффтопа добавлю, копать в сторону iocharset и codepage, наверное... -------------------- убрал |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
То что мне нравится в постах SelenIT-a, это ясность. Даже когда он в чём-то ошибается, то однозначно понятно где.
А у тебя получается как-то смутно - не поймешь кому писалось, одно и то же можно понять с разных, слишком разных углов. Пиши пояснее, пожалуйста. Хорошо ? -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
| 1mm0 |
|
|||
|
Видеть их хочу при коннекте при помощи Putty или похожей на нее проге. Так-же эти файлы должны архивироваться тоже в кирилице. Ситуация сеичас: Я качаю фильмы на сервер, разпаковываю их. Если он назван кириллицзй, то она не отображается. Его конечно-же можно переиминовать, но иногда фильмы русские и хотелось бы их называть кириллицей. Если уж законектиться через FTP-менеджер, то можно и переименовать в кирилицу. Если же потом его снова нужно запокавать в архивы, то отображаются ероглифы. Надеюсь не слишком все запутано обьяснил. P.S.: Еще раз повторяю: Я в линуксе нуб. |
|||
|
||||
| bilbobagginz |
|
|||
сделай поиск в форуме в разделе линукс/юникс по ключевым словам:
-------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |