![]() |
|
|
![]()
|
|
| SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день, друзья!
Кто создавал свои компоненты, может знает, как сделать так , чтобы у моего компонента отображалась какое-либо свойство в PopurMenu как у ToolBar - NewButton или у PageControl (в процессе разработки). Думаю создать свой PageControl, чтобы улучшить графику у этого компонента. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 3 Всего: 91 |
Попробуй обработать событие OnContextPopup, возьми указатель на Sender и добавь свои итемы.
|
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Он не о том спрашивает Счас попытаюсь вспомнить Создаем свой ComponentEditor Декларация:
Реализация
Добавлено @ 11:58 В результате появятся четыре пункта меню, включая разделитель. На первый пункт будет вызываться окно с дозвоном, на три других ничего происходить не будет. Они просто носят информационный и декоративный характер Dialing... Version 1 © 2001 V.Yermolayev ---------------------------------------------- -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
||||||||
|
|||||||||
| SerK |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 263 Регистрация: 31.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Vyacheslav
Огромное спасибо, еще не пробывал, но это то о чем я спрашивал. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| SerK |
|
||||
Давно не было возможности посетить форум, но вопросы по этой теме остались.
Есть у меня книга Шамиса, по ней пытаюсь прописать в своем компонента редактор свойств TStringProperty. Работает во время проектирования, но при компиляции выдается сообщение об ошибке:
Уже три дня бьюсь на этой проблемой, пересмотрел все справки, примеры в Борланде, не могу найти ошибку. Вячеслав, спасибо за помощь, ваш совет как прописать PropertyList, действует, но тоже до компиляции. В чем тут дело? Уже голова пухнет. Вот код компонента (чисто пробный пример, он реализует одно только свойство - строковый редактор для Caption):
Кстати, этот компонент можно установить и опробовать. Может у кого есть готовый отлаженный пример, буду очень благодарен, вышлю исходный код компонента типа TListView, где заголовки, ячейки закрашиваются градиентом, разными цветами, используется разноцветные надписи и тд. Приблизительный будущий вид компонента (это не фотошоп) в присоединенном файле: Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 15 )
Untitled_1.jpg 304,33 Kb-------------------- Пусть будет миру хорошо! |
||||
|
|||||
| xvr |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Добавь в проект run-time package designide.bpi А вообще лучше выделять у компонента все редакторы и пр. design time прибамбахи в отдельную dll (пакет) и грузить ее динамически (через LoadPackage), иначе придется вместе с приложением таскать все редакторы компонентов и кусок самого Builder IDE |
||||||
|
|||||||
| SerK |
|
|||
xvr
Этот файл у меня есть. Без него даже во время проектирования приложения при добавлении компонента выскакивает подобная ошибка. Кстати, файл подредактированный, как записанно в книге. Делал я также одтельный файл с редактором свойств, результат тотже. Кто занимается созданием компонентов, есть ли у вас подобная проблема? Может скинете готовый действующий пример наипростейшего компонента с пакетом (.bpk), а я уж сам попробую разобраться, если нет времени копаться с моим вопросом? -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2124 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 47 Всего: 59 |
Он говорит Вам не о designide.hpp а о designide.bpi, который вы должны добавить в папку Requires в менеджере проекта -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| SerK |
|
|||
Vyacheslav
Я тоже говорю о designide.bpi. Я его подключил из Борландовской библиотеки, то есть сделал по всем правилам, но увы. Выдает компилятор сообщение об ошибке. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| Vyacheslav |
|
|||
|
Тогда что это такое, Что Вы редактировали в bpi-файле? -------------------- С уважением, Вячеслав Ермолаев |
|||
|
||||
| SerK |
|
|||
Vyacheslav
Похоже я нашел причину, дело в том, что мешало тире в названии папки: E:\Мои проекты-С++. Изменил на E:\Мои проекты С++ и все заработало. А Шамис пишет, что нужно в designide.bpi редактировать строку <PFLAGS= >, нет Борланда на этом компьютере, поэтому не могу точно привести код, не помню. Кстати, редактировать этот файл не надо, все работает и так. Вообще, у этого автора куча ошибок (скорее всего умышленных) и недописок. -------------------- Пусть будет миру хорошо! |
|||
|
||||
| xvr |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 7046 Регистрация: 28.8.2007 Где: Дублин, Ирландия Репутация: 48 Всего: 223 |
Это уже можно заносить в FAQ - Bulder не любит минусов в путях, у его линкера сносит крышу - он начинает считать, что все после знака '-' это опции, где бы он этот '-' не нашел
|
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |