![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| urushaitan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Привет всем... я хочу научиться делать форумы, чаты или,для начала, хотя бы гостевые книги, но не знаю как. Подскажите пожалуйста, что для этого нужно, что для этого нужнее - MySQL или PHP?
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
нужнее всего - HTML. насколько хорошо ты его знаешь?
|
|||
|
||||
| urushaitan |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 1.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
HTML я практически не знаю
Просто я видел флэш-сайты с гостевыми книгами, видел даже отдельные флэш-чаты (к сожалению, форумов на основе flashя не видел, но ничего страшного) и хочу научиться их делать. Поэтому, я думаю, что знание HTML здесь не настолько обязательно? Хотя, если я неправ, скажите... |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
urushaitan, вот HTML сначала выучи. =)
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 22 Всего: 32 |
urushaitan, думаю, что основы легче изучать с помощью HTML.
Для начала можешь почитать про формы: http://phpfaq.ru/php5.ru/study/chapter4.html |
|||
|
||||
| urushaitan |
|
|||
|
Ааа..... без HTML никак? А то он мне как-то не особо нравится...
Добавлено через 1 минуту Feldmarschall, спасибо большое за ссылку, буду учить |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
HTML - язык гипертекстовой разметки страницы - без него мало что можно сделать (лучше сказать - ничего нельзя сделать). То, что ты видишь в браузере - это результат преобразования html текста страницы. Почти все проекты в Интернете используют html. - это язык программирования. Скрипты, написанные на нем исполняются на стороне сервера (Flash исполняется на стороне клиента) А это совсем не так. См. выше - PHP есть язык программирования. Для того, чтобы
нужно: 1) Выучить html (например, тут). 2) Выучить php (например, тут). 3) Разобраться с mysql (желательно, например, тут). 5) Выучить JavaScript (не обязательно, например, тут). -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| urushaitan |
|
|||
|
ого... дофига работы... спасибо за то, что просветил
|
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
urushaitan, извини, я не очень понял твою мысль.
Ты собрался делать форумы и гостевые на флеше? |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 321 Регистрация: 22.2.2007 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 4 |
Он собрался совмещать , что по определению НЕВОЗМОЖНО!!! -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Letov, вполне возможно.
Можно из фреша отправлять формы. можно из флеша делать запросы к пхп для получения данных. Вот только гостевых на флеше я ещё ни разу не видел |
|||
|
||||
| gta4kv |
|
|||
![]() Walking around mad. ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1868 Регистрация: 25.7.2006 Репутация: 21 Всего: 91 |
Возри же на это чудо! http://www.flashloaded.com/flashcomponents/flashguestbook/ Это сообщение отредактировал(а) gta4kv - 2.6.2008, 21:24 |
|||
|
||||
| americanets |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1100 Регистрация: 27.9.2006 Репутация: 5 Всего: 12 |
Вот форум
http://www.pepfx.com/flash_applications/forum/ Пару лет назад видел другой, с исходником, по функционалу как phpbb, можно погуглить и найти то что нужно Это сообщение отредактировал(а) americanets - 3.6.2008, 00:05 -------------------- Пусть популярную музыку слушают те, среди кого она популярна |
|||
|
||||
| MoLeX |
|
|||
![]() Местный пингвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4076 Регистрация: 17.5.2007 Репутация: 46 Всего: 140 |
еще как возможно. urushaitan, если ты хочешь чтобы текст выводился красиво то хтмл - обязательно знать. в противном случае твой форум будет похож на обычный блокнот. Добавлено через 1 минуту и 58 секунд Letov, загляни во флэш раздел и твои сомнения уйдут. urushaitan, вопрос больше к flash разделу относится -------------------- Amazing |
|||
|
||||
| Letov |
|
|||
Все, понял. С флешем просто мало знаком. и меня смутила фраза Это сообщение отредактировал(а) Letov - 3.6.2008, 10:06 -------------------- Не бывает плохих языков программирования. Бывают плохие программисты... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |