![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| PROme |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
Собственно сабж.
Есть один сервер. Есть второй сервер. С первого по http или ftp надо скачать и сохранить файлы на втором. Помогите. -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Я делаю это при помощи SSH.
Захожу на второй сервер и говорю GET http://server1/1.tar.gz А на php можно просто
|
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 346 Регистрация: 23.7.2003 Где: Kiev Репутация: -1 Всего: 1 |
Тьфу!
Что это на меня нашло??? Конечно же, этот примитив я уже давно сделал. Secandr спасибо за ответ. На очереди вопрос по теме но уже на уровне. Итак, у меня есть маленькое хобби - люблю коллекционировать сайты у себя на харде Ну, ясен пень, такое увлечение влетает в копеечку. Вот, скачал всера сайт (нескажу какой Заархивировал - вышло 12Мб Я вот подумал можно ведь скачивать сайты ПХП скриптом на сервер, там их архивировать, а оттуда уже себе на комп. Никто не знает о таких скриптах??? Чувствую, придется мучать самому. В принципе все просто, за исключением 2-х проблем: 1. Никак немогу замутить архивацию на сервере - но тут 100% при необходимости разбирусь. 2. А это уже посложнее - как организовать саму скачку??? Ну, закачали стартовую, выдрали с нее ссылки на другие, а далее??? Больше всего подходит рекурсия, но у меня время работы скрипта на сервере ограничено 30 секундами -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Связист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4043 Регистрация: 3.8.2003 Где: Russia, Volgograd Репутация: 5 Всего: 39 |
Делаем следующее:
1. скрипт скачивает страничку в массив 2. парсит массив и сохраняет все сслыки и адреса картинок в links.txt 3. сохраняет скаченый файл на диск --------- теперь тебе предётся запустить скрипт 8200 раз Хотя можно отдельно качать html и отдельно картинки и хранить ссылки к ним в отдельный файл. поэксперементировать с количеством файлов сохраняемых за раз. |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 2 Всего: 20 |
Secandr
И это че, я смогу запустить скрипт на своем хосте, и перекачать при его помощи себе на сервер ( а точнее на сервер хостера ) какой нить большой и вкусный файл?! -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 2 Всего: 20 |
Народ,я праваильно понимаю?
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
Пройтись циклом по содержимому сайта, собрать все имена, затарить их (типа system(tar -zvf $файл_такой-то архив.tar.gz)) и можно скачивать себе. Это в РНР. Через шелл все решается проще, там можно просто папку затарить...
Borland_Delphi_6, а если есть доступ (даже если без шелла) к какому-нить серверу, напиши коротенький скрипт типа system(wget $filename) и сможешь качать по http хоть горы файлов (строкой такого типа:
Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 18.4.2004, 11:22 |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Secandr твои посты обычно полезные. А данный бессмысленный. Зачем повтопять мой вопрос???
Borland_Delphi_6 файл то непроблема, я говорю закачать сайт (ну стышал может, проги типа Телепорта или ОффлайнЭксплорер...) тока на ПХП с тем чтобы на сервере его заархивировать, а после небольшой (сравнительно со всем самйтом) архив этого сайта скачать себе на комп. Axxent говоришь умные вещи... жаль я в этом нешарю -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
PROme
1. можно извратиться поставить while и если дремени больше 1 сек выполнять. тогда можно с 8000 обновлений скрипта дойти до 100. 2. Можно посадить скрипт на cron, но для этого нужно договорится с хостером 3. Можно попробовать запустить ещё один скрипт в отдельном процессе, может его и не прибьют |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Рульно!!! А зачем тогда многие скачивают с одного сайта, а потом по фтп себе на сайт заливают?
Народ, а может кто-то рабочий код для скачивания файлов дать? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
А может проще будет программу скачать которая сайты целиком закачивает?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 223 Регистрация: 25.3.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 5 |
С сервера на сервер? Или как? |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Да, с сервера на сервер.
IZ@TOP Ты просто сути не понял: проги такие в несжатом виде качают, а он хочет сначала качнуть к себе на хост, гзип-нуть и скачать -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 44 Всего: 73 |
Borland_Delphi_6, это я понял. Но вот мне кажется что экономия каких то 250мб несравнимо неоправдана с теми расходами времени и поисками подходящего скрипта и хостинга. Или это все ради экономии траффика?
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
ИМХО, из-за траффика... А как насчет кода, народ, плиз!!!
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Ну ладно, уговорил
В общем вот код с пояснениями (на случай если что-то будешь менять) В это же коде формочка которая вылазит вначале, потом просто выводит результат. Скопируй и назови файл download.php. Не забудь, что для доступа по FTP надо указать: имя_пользователя:пароль@ftp.сервер. А еще на папку где лежит скрипт надо поставить 777, но это я уже говорил.
Вроде так. Вообще-то я не тестил, так на лету... Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 20.4.2004, 13:57 |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Спасибо огромное!!! Пойду тестировать!
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
А под виндой этот скрипт должен работать? А то че-то глюк выдает...
|||
|
||||
| Secandr |
|
|||
|
Borland_Delphi_6 нет, wget - утилита линекса.
|
|||
|
||||
| Гость_Borland_Delphi_6 |
|
|||
|
Unregistered |
Вот сижу я значит сейчас под Линухом. Открыл значит http://localhost/download.php. Даю ему значит адрес: http://localhost/poweredby.png. Он вроде никаких ошибок не выдает, говорит, что если файл скачался, он должен быть в списке сверху. А в списке свеху только файл download.php. Чего бы это значило7 И еще: будет ли скрпт работать на халявном хостинге, где из пхп нельзя выполнять программы7
|
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Данная возможность по моему заблочена почти на всех разумных хостингах. представь что будет если ты сделаешь что то вроде system('copy /etc/paswd') ?
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Обычно на этот файл ставят такие права, что прочесть их не-руту нет возможности. Если нет утилиты wget можно попользовать утилиту fetch (такая должна быть в любом случае), но там несколько другие параметры... Короче RTFM. Если не работает этот вариант, попробуй вообще в консоли which wget, может у тя вообще такой утилы не установлено |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Да есть утилита, я пробовал из консоли. Если быть более точным, файл download.php лежал в папке get, в корне был файл poweredby.png. Я так понимаю файл poweredby.png должен был сохранится в папке с download.php?
Добавлено @ 10:15 Добавлено @ 10:14 Щас попробовал с хостера. Нифига. Короче с wget облом. Ты говорил про fopen...? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Блин, ты меня заинтриговал. Пойду тестить свое творение.
Добавлено @ 12:37 Потестил. Странно, но все нормально. Все качает. По крайней мере на домашнем серваке (RH 9.0, Apache 2.0.48). Возможно, пров не предоставляет wget простым юзерам. Пользуй fetch. Пойду сам почитаю гребаные мануалы, самому интересно стало. |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Че-то я сплоховал... fetch пригодна для выкачки текстовых данных, но не для бинарных данных... Однако.
|
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
В общем, выхода я не вижу. Поэкспериментируй с wget или же проверь своего прова на позволение тебе пользоваться gcc (это еще более невероятно чем запрет на wget) и попробовать скомпилить в какой-нить дире от имени nobody... Мечты, мечты...
Модеру: че-то я тут постов наплодил... Скиньте в одно если не трудно Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 21.4.2004, 13:01 |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Я пробовал сначала на RH 7.3, Apache 1.3. Результат уже описан выше ( вместо файла poweredby.png вверху показывает download.php ) Потом пробовал на хостере ( wallst.ru, Free BSD ) ничего ровным счетом, там просто нельзя программы запускать. Так с fopen - никак? Кстати, скачиваемый файл должен появится в папке с download.php?
ЗЫ Когда тестил на локалке, в консоли набирал wget, комманда есть, ей все качает, а скриптом - никак -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Народ, так с fopen никак нельзя? Я вроде в доках видел, но не знаю, как полностью сделать скрипт...
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
fopen это я так понимаю не из linux функция, а из РНР... Проблема-то в чем. Эта функция может файл открыть, но чтобы его сохранить, нужны привилегии на запись в директорию, которых нет у юзера nobody, от имени которого запускаются РНР-скрипты... Так-то бы и ладно...
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Как так? Либо я чего-то не понимаю, либо... Ведь многие php скрипты записывают файлы в директории? Поставить на нее 777?
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Axxent непахает... но это неважно.
Скачка файла непроблема. Есть тут кто крутой? Давайте замутим скачку и архивирование сайта!!! -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Dr.Death |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 950 Регистрация: 15.7.2003 Где: Волгоград Репутация: нет Всего: 1 |
Если узнать алгоритм архивирования rar ом, то можно тоже написать на php. -------------------- Жизнь коротка, чтобы быть в ней слабым.© Арнольд Шварцнеггер |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Алгоритмы рара? Так вроде бы есть исходник unrar.dll, или меня глючит? Да и по-моему раром не заархивируешь. Можно gzip юзать.
Axxent Я нашел клевую прогу, правда на Perl. Downloader называется. Вот только на том хосте, на котором должна работать прога, Perl не поддерживается Это сообщение отредактировал(а) Borland_Delphi_6 - 23.4.2004, 14:28 -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Народ, может хоть видел его где-то? Пожалуйста, срочно надо, там ведь кода не много будет...
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
А как вам такой вариант?
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Borland_Delphi_6 неплохо.
Мля большей юзабилити посоветовал бы сохранять под именем, скачаным с сервера + если надо скачивать файл на комп замутить хеадер на свежий файл - оч удобно ;) -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
Еще вопросик возник...
а как в PHP узнать размер файла, лежащего на удаленном сервере до его закачки??? stat, lstat не катит -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
PROme , можно попробовать по ответу сервера, размер находится в Content-length.
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
IZ@TOP спасибки, попробуем.
Такс, попробывал переделать скрипт Borland_Delphi_6 для скачки по FTP - ничего невышло Мож подскажите? -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| PROme |
|
|||
|
И еще одна проблема - скачка больших файлов...
скрипт более 2-3 Мб нетянит Может как-то с докачкой или как??? -------------------- SEO-мастер |
|||
|
||||
| Axxent |
|
|||
|
Пардон, не откликался
Да, через хедеры тоже можно замутить, только опять же надо права на директорию 777. Чтобы через rar замутить, надо иметь rar на машине хостера, что нереально. Borland_Delphi_6, чего ты там нашел? На перле прогу? Она вообще работает? Можно попробовать написать аналог на РНР, кинь сюда код перловки. Еще: твой код довольно оригинален, но не прочтет ли он закачку в текстовую строку? Если данные будут загружаться в текстовой форме, получится нехорошо. Почему? А вот попробуй открыть екзешник Блокнотом и сохранить на диск, сразу увидишь. Это сообщение отредактировал(а) Axxent - 29.4.2004, 16:31 |
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
Сейчас к сожалению кинуть не могу, сижу на другом компе, брал с woweb.ru, называется прога Downloader. Клевая вещь, все легко качает и интерфейс понятный.
PROme Да, я тоже замечал, что большие не берет... Обидна, блин Ps Код не мой, брал с php.spb.ru -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
A ya tyt slishal o takoi progge,kak Putty. Nikto ne znaet kak s nei rabotat? Mne nado s HTTP v FTP server zakinyt! Pomogite plz!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "PHP" | |
|
|
Новичкам:
Важно:
Внимание:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, IZ@TOP, skyboy, SamDark, MoLeX, awers. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |