![]() |
|
|
![]()
|
|
| voice |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
При выполнени простенького запроса, тупо зависает все....
таблицы 'second.db' 'first.db' сам запрос.
а вот так нормально работает.
в чем грабли? (в MySQL все шуршит аж бегом). |
||||
|
|||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
voice, насколько я помню, бде трактует токены в двойных кавычках, как имена полей. попробуй заменить на одинарные. а ещё лучше - сделай запрос параметризированным, это, в принципе, более грамотный вариант.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| voice |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 5 Регистрация: 16.4.2004 Репутация: нет Всего: нет |
есвенно, вариантов я перепробовал кучу, в том числе и кавычки менял и убирал. хех, не помогает А параметризированный запрос, у меня изначально использовался, это я уже для отладки цифры подставил, ну чтоб более понятно было. Это сообщение отредактировал(а) voice - 16.4.2004, 14:04 |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 1 Всего: 22 |
мне вот это строка непонятна: ... from first.db as fl. я всегда пишу first.db fl left join second.db sl on ..., и всё работает. без as, короче. не пробовал?
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| Maverick |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1307 Регистрация: 22.9.2003 Где: Odessa, Ukraine Репутация: нет Всего: 10 |
Есть такая функция
function QuotedStr(const S: string): string; Description Use QuotedStr to convert the string S to a quoted string. A single quote character (') is inserted at the beginning and end of S, and each single quote character in the string is repeated. Очень удобно... и не надо задумыватся над количеством ковычек... |
|||
|
||||
| voice |
|
||||
|
дык и у меня работает, вот, токо добавляю and s1.data='03.20.2004' и все висим. еслибы неправильно формат, дата задал или сравнивал дату со стрингом, оно вернуло бы null или ругнулось, ИХМО. (попробую без "as", сомневаюсь что картина изменится.) Добавлено @ 15:28
Спасибо за подсказку! |
||||
|
|||||
| voice |
|
|||
|
переделал немного, запрос, заработал.
в исходном варианте не работает. (так работает.) Add(' SELECT s1.name, s1.data '+ ' FROM ' + seconddb + ' as s1 '+ ' where s1.data=' '03.20.2004' ' '); ничего, не понимаю. Это сообщение отредактировал(а) voice - 19.4.2004, 09:45 |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
ну правильно, у тебя сейчас одинарные кавычки вместо двойных, о чём сразу и шла речь.
|||
|
||||
| voice |
|
|||
|
да, на счет кавычек, в первом примере, я просто слоховал,
но дело не в этом... Add(' SELECT f1.name, s1.Klan, s1.Rating as d1 '+ ' FROM ' + firstdb + ' as f1 '+ ' Left Join ' + seconddb + ' as s1 on '+ ' f1.wab_name=s1.wab_name '+ ' and s1.Data=' '20.03.2004' ' '); так тоже не работает, тупо висит. |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
а зачем ты включаешь в on условие по значению поля? его логичнее вынести в where. я понимаю, f1.wab_name = s1.wab_name, а при чём там дата, в джойне? по имени - оставь, а дату вынеси:
всё должно работать, имхо. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |