![]() |
|
|
![]()
|
|
| Gurian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте. Прошу помощи!! При компиляции в tasm вот такие ошибки!!
Помогите разобраться. jnz error **Error** C:\rename.asm(12) Near jump or call to different CS jmp Out_prog **Error** C:\rename.asm(16) Near jump or call to different CS Заранее премного благодарна!!! [code=asm] CSEG segment org 100h Begin: mov ah, 56h ; ah = 56h, делаем запрос на переименование файла. lea dx, old_file_name ; ds:dx = имя старого файла. lea di, new_file_name ; es:di = имя нового файла. int 21h ; вызываем прерывание ДОС. ; Обработка ошибок. or ax, ax ; если ax = 0, то всё хорошо. jnz error ; иначе - ошибка, которую надо обработать . error: ; Обработка ошибки. mov dx, offset Mess_Error ; Помещаем в dx сообщение о ошибке jmp Out_prog Out_prog: mov ah, 9 ; Помещаем адрес функции в ah. int 21h ; Выводим строку. int 20h ; Выход из программы в DOS. old_file_name db "MYFILE.001",0 new_file_name db "NEWNAME.DAT ",0 ;Mess_Ok db 'File rename!$' ; Куда поместить вывод этого сообщения и как? Mess_Error db 'Can not rename file!$' CSEG ends end Begin [code=asm] |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
отсутствует
Добавлено через 1 минуту и 9 секунд К слову - сообщение об ошибки будет выведено независимо от результата. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gurian |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 11 Регистрация: 30.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ошибки нет, COM создан, запускаю в текущем каталоге (вместе с COM файлом) имеется файл MYFILE.001 но не чего не происходит!!
Компилирую bat файлом такого содержания: prompt $s C:\Tasm\TASM.EXE /z /zi /n /m2 C:\Tasm\rename.asm, C:\Tasm\rename, C:\Tasm\rename C:\Tasm\TLINK.EXE /x /v /t C:\Tasm\rename, C:\Tasm\rename Pause Как считаете в чем может быт причина??? |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Запускаете в ДОСе? или в ДОС-окне Виндов? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gurian |
|
|||
|
В дос окне виндовс!
|
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не будет работать.
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Gurian |
|
|||
|
Разъясните пожалуйста в чем причина.
|
|||
|
||||
| anwe |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 748 Регистрация: 2.9.2006 Репутация: 1 Всего: 23 |
Ерунда. Сколько так делал и все работало (не имея ввиду порты и т.п.). Gurian, из кода видно, чтот сообщение об ошибке будет выдаваться в любом случае, ведь если результат 0, то все равно выполнение идет на строку с меткой error. Ну а по сути, все нормально. Только хотелось бы узнать как был создан файл MYFILE.001 с таким расширением. Предполагаю, что это не так. Ну, например, создавая файл через блокнот, и переименовав его в MYFILE.001, не получится истинного файла MYFILE.001. Получится MYFILE.001.txt, то есть текстовый файл с именем MYFILE.001. Проверь, может и у тебя так. |
|||
|
||||
| Gurian |
|
|||
|
Я новичёк, а как сделать что все работало как задумано Anwe?? Я думал что все правельно!! Я про метку Error/
Это сообщение отредактировал(а) Gurian - 6.6.2008, 23:14 |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |