![]() |
|
Модераторы: volvo877, Snowy, MetalFan |
![]()
|
|
| Dobermann |
|
||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
Вообщем задача: Вывести текстовый файл на экран. эт я знаю как сделать
теперь ВОПРОС: Как с помощью двунаправленного списка листать построчно выведенный на экран текст?!?!?! Наброски:
Считываю файл с помощью указателя:
Вывел текст
И ПРИПЛЫЛ
Возможен еще вариант: Вывести 50 первых строк текста на экран, а остальные дописывать по одной, НО тут уже не нужны указатели HELP Наверное уже поздно соображать что-либо Это сообщение отредактировал(а) Dobermann - 4.6.2008, 01:37 |
||||||||
|
|||||||||
| volvo877 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
|
||||
|
|||||
| Dobermann |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 992 Регистрация: 7.1.2008 Репутация: нет Всего: 0 |
volvo877
Тогда подскажи еще: как эти указатели заставить реагировать на ord( c ) чтобы прокручивать?!?!?! ИЛИ может знаешь как по-другому прокрутить...(мозгов только на readkey хватило). В текстовом файле может быть и 1000 строк - я имел ввиду, что на экране только 50 помещается... Это сообщение отредактировал(а) Dobermann - 4.6.2008, 16:51 |
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2073 Регистрация: 15.11.2004 Репутация: 2 Всего: 116 |
Что тебе не нравится с ReadKey? Все прекрасно прокручивает:
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
Спасибо!!!
Не закрывай тему, скорей всего еще будут вопросы Это сообщение отредактировал(а) Dobermann - 4.6.2008, 17:44 |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
||||||
Что есть почитать про работу с ASCII.
Просто я не пойму зачем сперва #0
Да и не знал, что #72 - это вверх
Только знаю про # и все =) Вообщем хочу почитать где-что обозначает:
Извиняюсь!!!, знаю что вопрос не по разделу |
||||||
|
|||||||
| volvo877 |
|
|||
Если же сделать как делают многие: просто ждать появления #72 или #80, без нуля перед ними - то получишь баг: код #72 - это код клавиши "h", а #80 - код "p", так что твой текст будет прокручиваться и по нажатию этих клавиш... Ну, а #27 - это обычный, не расширенный код кнопки Escape, его надо ловить отдельно от расширенных, ибо с "нуля" он не начинается... |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
volvo877
Эт я понял. Просто не знал, что сначала обязательно нужен #0. Я так и подумал - что в алфавит попаду без #0 Ну так а у тебя есть список этих " клавиш управления курсором и у всех F.. " ??? Или где его можно посмотреть.... А то я с гугла только в ASCII и в ANSI попадаю... p.s.: thanks |
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
volvo877, можешь дать описания строкам после которых я поставил коммент???
Теоретически я знаю, что они делают, а конкретно по проге(что этот код делает для файла(проги)?!?!?!), сделаешь???
|
|||
|
||||
| volvo877 |
|
|||
Для начала запомни, что новые элементы добавляются в конец списка, а не в начало, как многие любят делать...
Смотри:
|
|||
|
||||
| Dobermann |
|
|||
volvo877,
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi" | |
|
|
Запрещается! 1. Обсуждать и делится взломанными компонентами или программным обеспечением 2. Публиковать ссылки на варез 3. Оффтопить
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, THandle, Rrader, volvo877. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Object Pascal: кроссплатформенные технологии | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |