![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Юленька |
|
|||
|
Unregistered |
Здравствуйте.
Вот пишу первый в жизни макрос на VB. У меня есть вордовский текс - я его конвертю как мне надо и запихиваю в другой файл. Это все здорово работает, НО есть пара вопросов. Обработку алигнов, болда, италика я сделала. А вот 1. Если в тексте встречается индекс (верхний, нижний) 2. Разные символы (градусы, например) я не знаю как вытащить. По идее символы можно прописать кодом. Но вот сам СИНТАКСИС я не знаю. (параграф.слово.буква = "градус") Подскажите, кто что знает. Если Вы знаете, подскажите еще где можно посмотреть инфу касательно всех этих вордовских штук (рисунки, таблицы, списки, столбцы). СПАСИБО |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
Код покажи.......
Или конкретезируй задачу: 1. Во что конвертим (какой формат файла) 2. Символы прописываются кодома так: Chr(Код символа) Код символа лежит в диапозоне от 0 до 255 и является ASCI-кодом требуемого тебе символа Таблицу ASCI можешь посмотреть в хелпе ВБА Например Label1.Caption = chr$(177) - покажет тебе - ± - вот такой значек! Есть и другие функции ChrB - возвращает один байт, а не символ. ChrW - возвращаетс сторку в формате Unicode |
|||
|
||||
| Юленька |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо. Это как раз то, чот мне нужно было увидеть.
Конверт в файл у меня работает отлично. Я пишу макрос который быстро и безболезненно конвертит док в хтмл. Точнее в текстовый блок, оформленный в хтмл. (без <html><body>.. , а сразу <div>Абзац текста</div>). А потом уже по средством рнр запихиваю этот обработанный текст в шаблон. Так что вся задача сводится только к анализу вордовского текста и добавлению соответствующих тегов в определенных местах. Весь вопрос заключается именно в анализе. Я знаю как это надо делать, но не знаю синтаксиса. |
|||
|
||||
| Guest |
|
|||
|
Unregistered |
2Юленька
А вот еще, наверное, полезно тебе будет обратная операция Asc("A") возвращает ASCI код из символа |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |