![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| strikerok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.6.2008 Где: Ekaterinburg Репутация: нет Всего: нет |
Надоело тупо читать учебник =) хочу попрактиковаться на написании реальных программ... уровень знаний низкий.. и вот не могу никак решить что бы написать... подскажите плс
|
|||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 50 Всего: 372 |
strikerok, ну я для тренировки когда изучал писал всякие там графические или текстовые редакторы/игры типа морской бой или тетрис...
|
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
плохой учебник читаешь, в хороших учебниках есть написание "реальных программ". THandle, +1 - текстовый редактор, не ворд конечно, но со шрифтами и прочее вполне можешь попробовать. - просмторщик картинок. - файловый менеджер. - возьми понравившуюся прогу по особенному выглядящую и попробуй реализовать такой же интерфейс (функционал посложнее будет). -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| strikerok |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 3.6.2008 Где: Ekaterinburg Репутация: нет Всего: нет |
Спасибо за советы! Книга не плохая - Флёнов - Библия Дельфи... просто примеры из той книги я все уже переписал по 10 раз =)
|
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
||||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Сам себе противоречишь.
"флеонов" и "не плохая книга" - понятия несовместимые, как false = true. И вообще. Слово "флеонов" на данном сервере считается матерным и не рекомендуется к применению. Это совет на будущее... Купи или скачай нормальную книгу. А эти опилки только мозг засоряют. По сабжу: сапёр пиши. Или другие головоломки (пятнашки, память и т.п.) |
|||
|
||||
| Rennigth |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1708 Регистрация: 21.6.2004 Где: Moscow Репутация: 15 Всего: 76 |
-------------------- (* Honesta mors turpi vita potior *) |
|||
|
||||
| MarkedOne |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 18 Регистрация: 8.2.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сетевые программы:
-Сканер портов -Пинговщик -IRC-клиент -Браузер -Различные клиенты на Indy ....... Хакерские: -Joiner -Вирусы, трояны -Подборщик паролей ....... Просто: -База данных по книгам -Текстовой редактор -IDE к компилятору ....... |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Ого, а я как раз оттуда параграф о базах данных читаю…. А кстати, какую прогу можно написать чтобы потренироваться с базами данных, а то никак в голову не приходит… Ну и желательно чтобы программка была кому-то полезная… Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 4.6.2008, 20:27 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 31 Всего: 484 |
Каталогизатор.
Музыки, видео, дисков, книг... Чего угодно. |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
ИМХО
Открой ЛЮБОЙ софтовик, полазей по категориям, на что нить попадешься что понравиться, подумай, хватит сил реализовать это, если думаешь что да, приступай -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: нет Всего: 18 |
Как мне кажется для них нет смысла использовать базы данных, для того чтобы был смысл использовать БД нужно больший ассортимент данных ИМХО Нет желание изобретать велосипед, и писать то что уже написано, хочется что-то оригинальное… |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
А каталогизатор может сам просканить диски с mp3 и составить каталог. Задача - просканить все CD/DVD, имеющиеся дома, сканит файлы, описание. Пользователь вводит только название. Далее запрос - выдаёт совпадения и названия дисков.
Это главная проблема программиста - всё уже написано. А что не написано, либо трудновыполнимо и дорого, либо никому не нужно. Если ты найдёшь таки такую вещь - ты счастливчик |
||||
|
|||||
| SneG0K |
|
|||
|
Max Mara ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1887 Регистрация: 1.12.2007 Где: Wis Dells Репутация: 3 Всего: 54 |
Фленов - это ЗЛО!!!
А по сабжу напиши пару игр, простеньких (сапер, шашки и т.д.) А вообще фантазию еще не отменили. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
http://sd-manager.com/ru/ Ок, но параграф всё же дочитаю… |
|||
|
||||
| Exai1e |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 908 Регистрация: 3.12.2006 Где: Moscow Репутация: 2 Всего: 30 |
Это сообщение отредактировал(а) Exai1e - 4.6.2008, 22:28 -------------------- "Решение зависит от выбранного геморроя" © Snowy "у нас как в армии - либо работает, либо так и задумано" |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
Так а зачем тогда программеры нужны? Получается с каждым годом профессия программиста будет всё менее востребованной? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Нет. Программисты зарабатывают на тех проектах, которые трудновыполнимы и дорого.
А остальное делают в свободное время. Некоторые находят что-то уникальное, чего ещё небыло (например Harry Hirvola, которого уже мало кто помнит, а ведь он создал невозможное по тем временам). Но их никто не помнит, потому что есть вторые, которые делают аналоги, которые покоряют мир (qip, rar..) Но большинству такого шанса не попадает. И они просто работают на дорогих проектах, за которые получают деньги. Хотя есть и такие, которые успевают срубить, пока горячо (тот же дядя Norton) А насчёт востребованности - как раз наоборот. С каждым годом программистов требуется всё больше и больше. Ибо развитие индустрии, проекты крупнеют, дорожают и т.д... Что касается уникального. Ну кто сейчас помнит операционку ксерокса? Хотя все современные GUI растут оттуда. Кто юзает творение Хирволы, а не рар? (При том, что рар всего лишь оболочка над чужим кодом, прошедшим целую историю) Кто юзает Norton Commander? (может он и не первый, но первый известный) Кто помнит имя того, кто придумал первую RPG игру? Или того, кто сделал первую RPG на компьютере? Даже название первого 3D шутера не все знают. Хотя это популярнейший жанр. (нет, не вольфштейн) Примеров тонны. Назовите любую программу - нет, не этот человек её создал. Это всё аналоги, которые получились лучше и завоевали мир. Никто не помнит и не использует первую и уникальную вещь. Все используют аналог, который лучше и обязательно появится, потому что невозможно сделать новое, чего потом не смогут сделать лучше. Даже, если ты великий классик и написал лунную сонату, то со времене найдётся ди джей, который переделает её на свой лад. И она будет хуже. Но пипл будет хавать её, ибо та, что была - уже старьё. Но таких гениев еденицы в десятилетие. И даже их мало кто помнит. |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
А вот интересно, каким образом, к примеру автор квипа, зарабатывает на своей программе, ведь она бесплатная и рекламы похоже нет.
Это сообщение отредактировал(а) Rohoss - 5.6.2008, 00:21 |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Никак.
Это авторский проект, на котором делался брэнд и имя. Брэнд сделан, имя тоже. Брэнд сделан - стоит деньги. Брэнд продан - деньги в кармане. С именем не особо получилось, но репутация сделана. Репутация даёт деньги. Так что это ещё один стимул для собственных проектов - делать имя и репутацию. Сделать репутацию можно по разному. Можно написать что-то известное, можно быть автором книг, как дядя Марко. В любом случае - есть известность - стоишь много и востребован. Причём не нужно быть суперпроффи для этого. Например тот же (не будем в очередной раз упоминать это существо на букву ф, которое тут уже много раз упомяналось), написал гору оккультной литературы с попсовым продаваемым названием, не являясь по сути даже хорошим программером, сделал себе имя и репутацию. Среди программистов негативную, среди издателей положительную - народ хавает попсу, деньги идут - хороший автор! И опять же ничего не изобретал - просто старый трюк с попсовым названием. Книги [censored34! Пожалуйста, соблюдайте элементарные правила приличия при общении на форуме], название покупаемое. Человек в книжном магазине смотрит на что? На название, если не разбирается в авторах. Что купить для начинающего? Какое-то "Руководство разработчика Delphi" или крутое "Delphi глазами ХАКЕРА!"? Ясен перец - второе! Это же круть несусветная! Не какое-то руководство, написанное каким-то неизвестным Пачеко. А суперкнигу для хакеров! Недаром, хорошие психологи и маркетологи добиваются успеха в тех областях, где проффи терпят поражение. Казалось бы, что может рядовой программер на бейсике сделать эдакого? Ан нет... Винда всему миру. Или профессиональные авторы книг, типа Пачеко или дяди Марко? Это ведь шедевры, но пипл хавает библию дельфи. Дикий народ. Книгу дяди Марко в России издали вообще под именем "Дельфи для профессионалов". Ибо "Mastering Delphi" не хавается пиплом. Хоть благодаря этому пипл схавал - "Я ж профессионал!" |
|||
|
||||
| Beltar |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 0 Всего: 7 |
Ну ты крут. Шашки. А для AI готовый код найти, или самому тоже написать.
Я бы все-таки не стал наезжать на Фленова со всех сторон и конкретно на "Библию Delphi". (Стал бы наезжать с некоторых) В отличие от прочих его книг она не завалена готовыми примерами или "хакерскими штучками". И это просто учебник, не лучше и не хуже других. И в них бывает много небезынтересного, особенно если инет дорог, а нигде это больше не найдешь. А хороших книг для профессионалов сами знаете сколько. Да и о чем писать авторам? У меня имеется книженция Фаронова по БД. Не скажу, что мне она особо пригодилась. Не самая старая для D7. Там опять про BDE. Почему? Да потому что в инстах это старье дают. Из интервью у него для Delphikingdom: Е.Ф. Валерий, Васильевич, я еще раз хотела вернуться к Вашим книгам. Вы так хорошо помните дату выхода самой первой книги, сейчас их, наверное, уже много вышло. В.В. Двадцать четыре, если точно говорить. Е.Ф. Так вот, скажите, как Вы сами относитесь… В.В. К тому, что я пишу, да? Е.Ф. Да. В.В. Плохо. Понимаете, Лена, плохо вот в каком смысле - на самом деле меня до сих пор кормит моя первая книжка, к сожалению. Все, что касалось Borland Pascal и Delphi, ведь все, по сути, основано на классическом Pascal'е. Однажды мне позвонили из издательства "Нолидж" и предложили написать книжку по Turbo Pascal. Это было уже после выхода Delphi 2. Я был очень удивлен. "Может быть, вы перепутали", спросил я, "кому сейчас может быть нужен Turbo Pascal? Кому вы ее будете продавать?" На что мне ответили, мол, нет, Валерий Васильевич, напишите для нас, пожалуйста, именно по Turbo Pascal. И они оказались в этом смысле прозорливыми. Потому что в школах, в учебных курсах по информатике очень часто использовался именно Паскаль. Книги оказались востребованы. Фленов хотя бы про старье не пишет.
Согласись, что у всех профи эти книги есть, а новичку или студенту сдающему и забывающему они нафиг не нужны. 2 strikerok Ну я начал с того, что сделал себе простейший планировщик, а потом компонент калькулятор. При желании можно найти какую-то мелочевку которой не хватает в быту. Конечно можно скачать, но ты сам сделай. Тем более скаченное всегда чем-то не устраивает. Та же ACDSee 8. Тормозит глючит и если в папке много левых файлов их тоже показывает, хотя в 99% случаев достаточно поддержки jpg, bmp, png, gif. Адресную книгу сделай. В планировщике. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |