![]() |
|
|
![]()
|
|
| VirLena |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.5.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
делаю так
И столкнулась с тем что мне нужно столбик второй разбить на второй/1 и второй/2, то есть шапка для второго столбика одна общая второй, объединяющая два столбца таблицы "второй/1" и "второй/2". Проще в таблице три столбика со своими названиями, два последних объединены еще под одно название. Как это реализовать? |
|||
|
||||
| SABROG |
|
|||
![]() Hacker ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2481 Регистрация: 18.9.2006 Репутация: 81 Всего: 91 |
Стандартных методов нет. Простейший вариант:
- убираем стандартные хидеры - создаем делегата для QTableView, где ячейки на первой строке таблицы закрашиваем в стандартный цвет кнопок (серенький или в зависимости от стиля). Можно отрисовать границы для ячеек, чтобы казались объемными как хидеры - вызываем setSpan для объединения ячеек в первой строке Минус в том, что при этом чтение таблицы придется насильно начинать не с первой строки, также как и заполнение. Это сообщение отредактировал(а) SABROG - 4.6.2008, 16:11 |
|||
|
||||
| VirLena |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 22 Регистрация: 21.5.2007 Где: Украина Репутация: нет Всего: нет |
Поскольку QTableView я у себя не нашла я сделала так
Далее я так понимаю можно объединять ячейки и отрисовывать как шапку, но не пойму как это делать? Как например объеденить в первом столбце ячейки первой и второй строки? И как в первой строке объеденить первый и второй столбец? |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
for QTableView
setSpan ( int row, int column, int rowSpan, int columnSpan ) Это сообщение отредактировал(а) Elfebet - 4.6.2008, 17:24 -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| VirLena |
|
||||
|
как я уже говорила QTableView у меня нет, есть только QTable и QTableItem. Все что есть в наличии это
Только как ею пользоваться я не пойму |
||||
|
|||||
| Elfebet |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 545 Регистрация: 15.5.2006 Где: Украина. Запорожь е. Репутация: 5 Всего: 14 |
зы. Писал на коленке -------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
|||
|
||||
| VirLena |
|
|||
|
большое спасибо, после нескольких небольших изменений у меня все собралось и получилось объеденить ячейки в строке, а как сделать, чтоб объеденить в столбце?
Чтоб выглядело примерно так ----------------------------- | | | | - -------------------- | | | | ----------------------------- | | | | ----------------------------- |
|||
|
||||
| Palladin |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 932 Регистрация: 15.5.2007 Где: Беларусь г.Гомель Репутация: нет Всего: 17 |
Ну тут же по аналогии, индексы глянь
-------------------- Глуп тот кто полагается на истину авторитета, а не на авторитет истины [color=red]KAV&KIS==Evil[/color] |
|||
|
||||
| Elfebet |
|
||||
примерно так написать
-------------------- Программист не должен всё знать... он должен знать где можно посмотреть |
||||
|
|||||
| VirLena |
|
|||
|
Я уже поняла, и то благодаря тому, что ошиблась в индексах, большое всем спасибо за ответы.
Уже сколько раз убеждалась, что больше всего мучаюсь над самыми простыми вопросами. Добавлено через 4 минуты и 22 секунды |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С/С++: Кроссплатформенное программирование, QT/Gtk+/wxWidgets" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, JackYF, Любитель. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | С/С++: Кроссплатформенное программирование, Qt/Gtk+/wxWidgets | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |