![]() |
|
|
![]()
|
|
| Vasay |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Feldmarschall,
Ок. Согласен.
А как тогда сказать что соединение больше не нужно, и его могут использовать другие скрипты?
А что тогда поддерживает открытые соединения, в случае использования mysql_pconnect() ? Ок. Возможно в PHP pconnect не дает никаких преимуществ. Хотя я могу описать задачу, когда поддержание соединения могло бы дать значительный выигрыш. Но возможно, есть причины, которых я не знаю, которые сводят на нет это в случае с php. В любом случае, этот разговор не для этой темы... Так как он не сделает Wolf1994 пользы. Ща почитаю доки, и возможно создам тему про mysql_pconnect() в разделе PHP. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
||||||
|
|||||||
| Чингиз |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Народ, а кто может подсказать на чем предпочтительнее писать он-лайн игру(имеется в виду БД).
Предпологаемое количество игроков 5000(ну...это так....надежды), одновременно до 1000(тоже мечты)? |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Тут можно только тяжело вздохнуть.
Чтобы писать онлайн-игру с большой посещаемостью, надо обладать знаниями. Среди этих знаний обязательно будут такие, благодаря которым вопроса выбора БД не возникнет. А если возникнет, то сформулированный на совсем другом уровне. Если же знаний нет, то игру писать бесполезно. С любой базой будут проблемы. И, еслихватит упорства довести-таки ишру хотя бы до сотни, то это будет уже третья или 4-я версия, заново с нуля переписанная. Ну что ж вы все такие простые-то. Почему никто из вас не идет ни в летчики, ни в экономисты? - Подскажите, какой самолет предпочтительнее, чтобы сбить побольше вражеских? |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2097 Регистрация: 8.3.2006 Репутация: нет Всего: 73 |
Feldmarschall,
Ты, конечно, прав Но все с чего-то начинается. У меня однокурсник решил написать игру. До этого он программировал только на Delphi. Ниче, через пол года состоялся релиз php+MySQL. Через несколько месяцев понял что не хватает производительности, переписал движок, отказался от MySQL (в пользу чего не знаю, универ закончился и мы как-то очень редко общаемся). Некоторое время его проект висел на первой странице рейтинги Топ@mail.ru в разделе on-line игры, т.е. посещаймость была высокой. Чингиз, Кстати, выбор БД задача второстепенная, главное, правильно разработать архитектуру, если это сделать, сменить бд, или разнести ее на несколько серверов будет несложно. -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
| Feldmarschall |
|
|||
|
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: 1 Всего: 32 |
Ну так если начинать с чего-то, то тем более всё равно. Учить надо SQL. Осваивать запросы - селект, апдейт. Узнать про индексы. Всё это к конкретной БД имеет отношение небольшое.
А рассказов таких я не понимаю. "у меня неизвестно кто решил написать неизвестно что, и висел в топе". |
|||
|
||||
| Чингиз |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 8.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Feldmarschall, ты конечно может и знаешь гораздо больше меня, но не думай, что я не знаю запросов под SQL типа "select" or "update". Просто у меня не было никакого опыта в написании онлайн-игры, а писать под сотню игроков - просто не хочется.
Vasay, а можешь подсказать какую-нибудь литературу по этому вопросу? Буду рад ссылкам на форумы или электронки. |
|||
|
||||
| Vasay |
|
|||
|
Чингиз,
Я бы начал с описания того что я хочу. Понятно, что составить заранее всеобъемлющее ТЗ для игры нереально - идеи будут рождаться в процессе. Почитай сайты по agile modelling, думаю пригодится: http://www.agilemodeling.com/ http://visualpatterns.com/ -------------------- Придумать идеальную защиту от дурака невозможно, дураки, наудивление, изобретательны. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |