![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Я тащусь
![]() ![]() ![]() -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: 19 Всего: 22 |
alex-co, ;)
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Функция alex-co позволяет записать некую информацию в файл, а потом прочитать её.
Какой смысл писать в работающий ексешник? |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Ну почему же бывают и такие задачи, что требуется дописать какую то информацию к запущенному файлу. Например, сохранение настроек программы в самой себе.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 1 Всего: 360 |
Вообще то существуют INI, БД итд.
Ну, если кому то надо именно так, то конечно... |
|||
|
||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Но с CD-R будет явный облом =8-)
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
bartram |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1606 Регистрация: 22.2.2004 Где: Russia, Samara Репутация: 3 Всего: 29 |
Да, было бы хорошо если бы писалось в открытый эгзешник, и с ini мучиться не надо !!
|
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
Круто! На ходу перекрашиваем машину, а заодно меняем мотор ![]() ![]() ![]() ![]() ИМХО не может быть в этом ничего хорошего! Это сообщение отредактировал(а) sergej.z - 20.4.2004, 22:13 |
|||
|
||||
Alex |
|
||||
Все зависит от конкретной задачи -------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
||||
|
|||||
kazakh |
|
||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 20.2.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Добрый день.
А так нельзя? Автор: Peter Below Вы можете включить любой тип данных как RCDATA или пользовательских тип ресурса. Это очень просто. Данный совет покажет вам общую технику создания такого ресурса.
Данные размещаются в вашем сегменте данных и занимают в нем 8K. Если это слишком много для вашего приложения, поместите реальные данные в ресурс RCDATA. Следующие шаги демонстрируют данный подход. Создайте небольшую безоконную программку, объявляющую типизированную константу как показано выше, и запишите результат в файл на локальный диск:
Теперь подготовьте файл ресурса и назовите его DATA.RC. Он должен содержать только следующую строчку: DATAARRAY RCDATA "data.dat" Сохраните это, откройте сессию DOS, перейдите в каталог где вы сохранили data.rc (там же, где и data.dat!) и выполните следующую команду: brcc data.rc (brcc32 для Delphi 2.0) Теперь вы имеете файл data.res, который можете подключить к своему Delphi-проекту. Во время выполнения приложения вы можете генерировать указатель на данные этого ресурса и иметь к ним доступ, что и требовалось.
Теперь вы можете ссылаться на элементы массива с помощью синтаксиса pData^[i,j]. |
||||||
|
|||||||
@ntosha |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 11.1.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Караул! Не могу скачать модуль!!! Ошибка типа "Файл отсутствует". Дайте какую нибудь другую ссылку, PLEASE!!!!!
|
|||
|
||||
Dino99rus |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 83 Регистрация: 10.1.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
сылка битая
![]() Исправьте плиз... И тут вопрос задам. Подскажите плиз (или сылку киньте). Я хочу(надо) написать программу которая создает ехе файл с данными, т.е. 1-й ехе может открывать и считывать данные со 2-го ехе или если нет 2-го ехе создать его. Вот например я с помощью 1-го ехе выберу или напишу текстовый файл (или рисунок), после нажатия на кнопку "ок" должен создаться 2-й ехе с этими данными. 2-й ехе должен еще обрабатывать эти данные и при запуски их выводить в зависимости от типа данных. Или все в одном ехе выполняется, т.е. все дынные могу сохраняться в 1-м ехе. Т.е. должны добавляться, удаться или редактироваться(если это текстовый файл) Это сообщение отредактировал(а) Dino99rus - 22.1.2007, 01:11 |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
Все ссылки подправил
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |