![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
Народ, подскажите решение...такая проблема - у меня из dll присутствуют несколько юнитов, каждый из которых - формы. Вобщем как определить переменную в длл типа WideString, которая будет видна в каждом моём юните...пробовал передавать её вместе с функцией вызова формы, но передаётся пустая строка, а без этого никак
Может я сильно туплю, но вы сильно не ругайтесь |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 3 Всего: 8 |
в dll? |
|||
|
||||
| Albinos_x |
|
|||
![]() Evil Skynet ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3288 Регистрация: 28.5.2004 Где: X-6120400 Y-1 4624650 Репутация: 26 Всего: 108 |
угу
-------------------- "Кто владеет информацией, тот владеет миром" Уинстон Черчилль |
|||
|
||||
| aktuba |
|
|||
![]() Смышленный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1915 Регистрация: 24.4.2006 Где: Планета Земля Репутация: 16 Всего: 38 |
Для WideString ShareMem не нужен. Передается все без него отлично. Ищи ошибку в коде. -------------------- ![]() |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Да, модуль не дал результата...давайте я немного поподробней - есть длл, в неё включон модуль, в котором существует процедура, которая создаёт форму...всё классно работает, только, мне интересно, когда я этой процедуре передаю 3 WideStringa, которые заносятся в переменные, она создаёт новую форточку, всё отлично, вот только после выхода из процедуры переменные затираются. эти переменные затираются - почему?
вот код:
ShowMessage(dbConnectionString + '|' + dbLogin + '|' + dbPasswd); - показывает, что после создание окна переменные получены а вот при выходе из процедуры он их зачищает( |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Может кто нибудь объяснит почему так происходит?
Может можно сделать общую переменную типа WideString в длл, которую будет видно в остальных модулях |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
||||
да нет...эти переменные - AppHandle: THandle; Connect: WideString; Login: WideString; Passwd: WideString в процедуре как раз своё дело делают отлично...мне интересно почему этот кусок срабатывает:
всё отлично заносится, а вот после выхода из процедуры переменные dbConnectionString, dbLogin, dbPasswd сбрасываются |
||||
|
|||||
| morpheyushka |
|
|||
Неужели я первый, кто с этим столкнулся?))))
|
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Вобщем разобрался сам...решил проблему путём определения всех свойств в процедуре, которая создаёт окно из длл - если кому то интересно - стучите в личку
|
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
А почему var параметры не использовал?
|
|||
|
||||
| Василий Жогарев |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 1 Регистрация: 7.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Сделай отдельный unit и храни там хоть кучу переменных... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |