![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
Здравствуйте.Нужна Ваша помощь.
Есть некая процедура proc,которая берет данные из одной таблицы и переносит их в другую по расписанию в job'e,т.е. производит обновление каждые 15 минут. Данные берутся с одного сервера и передаются в таблицу на другом сервере.Сама процедура на сервере-посреднике. Т.е. принимающий сервер не имеет доступа к другим серверам. Однако в момент такого импорта данных принимающая таблица может участвовать в сложном запросе(процедура proc_2),где из нее выбираются данные. Если ничего не блокировать,то процедура proc_2 возвращает "время ожидания истекло" в периоды обновления данных. Как правильнее поступить в таком случае?В приоритете стоит обновление.Но проблема в том,что я не могу(не умею) прерывать выполнение proc_2,если ее выполнение попадает на выполнение proc. прошу прощения,что ошибся разделом.Если не сложно,перенесите.Или,может,тут она тоже сможет жить. Это сообщение отредактировал(а) Lunatikus - 6.6.2008, 14:26 -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Frees |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2233 Регистрация: 2.12.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 23 Всего: 54 |
мне кажется данную проблему можно решить управляя Уровнем изоляций транзакций и режимоми блоировки, попробуй в этом направлений посмотреть, кстати не плохобы знать что за СУБД и метод доступа
-------------------- Кольцов Виктор Владимирович |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 503 Регистрация: 29.6.2007 Репутация: 1 Всего: 6 |
дада,забыл совсем.Думал,что в соответствующем разделе пишу.
MS SQL 2005.ADO. Сами процедуры на сервере, в АДО прописываю просто exec с параметрами. пойду посмотрю,что за уровни изоляций такие. -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
поставил процедуре импорта set deadlock_priority high
а процедуре,которая работает с этой же таблицей low. Тестирую... -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
Lunatikus |
|
|||
не работает =(
даже если у proc_2 стоит приоритет блокировки high,ее все равно прерывает процедура,импортирующая данные(proc) и вылетает ошибка "время ожидания истекло". может,я неправильно понимаю,как пользоваться set deadlock_priority? Что я делаю: в процедуре proc перед селектом я пишу set deadlock_priority low, а в процедуре импорта данных proc_2 перед импортом пишу set deadlock_priority high. Т.е. при конфликте доступа к данным proc станет "жертвой" и proc_2 не прервется. В чем я не прав? Добавлено через 12 минут и 31 секунду и подскажите,пожалуйста,в каком контексте используется параметр rowlock? -------------------- TheSin - небольшое игровое сообщество взрослых и молодых(L2,WoW,Aion,RFonline and other not mmorpg,not computer games). сайт гильдии |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Базы данных и репортинг" | |
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами Обязательно указание: 1. Базы данных (Paradox, Oracle и т.п.) 2. Способа доступа (ADO, BDE и т.д.)
FAQ раздела лежит здесь! Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Vit, Петрович. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Базы данных и репортинг | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |