![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
opozdaika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 28.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Моя программа создает CSV-файл для открытия его в Excel. Есть вот такая строка в CSV-файле:
"Москва";"7.1" Она открывается в Excel в виде: Москва | 07.01.2008 То есть Excel навязывает формат поля ДАТА. Какие изменения я должен внести в мой CSV-файл, чтобы он открылся в Excel без преобразования в дату, т.е. Москва | 7.1 |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
opozdaika, поставь одинарную кавычку в начале, и тогда будет строка
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 93 Регистрация: 28.4.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Ставлю одинарную кавычку-апостраф ( ' ) (с кавычками или без)
"Москва";"'7.1" "Москва";'7.1 она же рисуется в Excel (а этого не должно у меня быть): Москва | '7.1 Ставлю одинарную кавычку- гусинные лапки "Москва";"7.1 вообще все съезжает (естественно, она же непарная получается) |
|||
|
||||
RockClimber |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 848 Регистрация: 5.5.2006 Где: планета 013 в тен туре Репутация: нет Всего: 15 |
1. Открыть файл csv из Excel через меню Дата - Импорт.
2. В появившемся диалоге можно задать для каждого столбца формат. Для второго столбца в примере можно указать число или текст... -------------------- Хорошо кинутый дятел далеко летит, крепко встревает, долго торчит. |
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
Манипуляции с Excel-ем для нас неприемлимо, т.к. приложение будт работать у клиентов. Я могу только CSV-файл формировать программно. Сейсас я нашел такой выход: ставлю пробел перед числом: " 7.1" Но этот пробел показывается в Excel-е. Похоже, лучше ничего сделать нельзя.
|
|||
|
||||
Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: нет Всего: 130 |
ИМХО лучше - это всё же сразу формировать XLS файл.
![]() -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
>ИМХО лучше - это всё же сразу формировать XLS файл.
Чувствую, что придется делать через COM или хотя бы XML вместо CSV. |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1251 Регистрация: 16.10.2004 Где: Новый Уренгой Репутация: 7 Всего: 44 |
-------------------- "Для того чтобы сделать шаг вперед, достаточно пинка сзади" (с) |
|||
|
||||
Magnifico |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 418 Регистрация: 23.1.2008 Где: Московская област ь Репутация: 1 Всего: 17 |
кстати у меня твой пример нормльно отрабатывается
"Москва";"'7.1" У меня сисемных региональных настройках стоит разделитель точка (межд стандарт) если поставить запятую (для руссифицроанных виндоус) то получается твоя ошибка -------------------- Всё в порядке - спасибо зарядке ! |
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
Хочу... |
|||
|
||||
Deniz |
|
|||
|||
|
||||
opozdaika |
|
|||
Спасибо!
|
|||
|
||||
Akella |
|
|||
![]() Творец ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 18485 Регистрация: 14.5.2003 Где: Корусант Репутация: 3 Всего: 329 |
ты из базы скидываешь данные в файл? Если используешь DevExpress или EhLib? то там есть готовые процедуры экспорта в разные форматы
|
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Общие вопросы по базам данных" | |
|
Данный форум предназначен для обсуждения вопросов о базах данных не попадающих под тематику других форумов:
Данный форум не предназначен для:
Если вы не соблюдаете эти правила, не удивляйтесь потом не найдя свою тему/сообщение.
Полезные советы: Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, LSD, Zloxa. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | СУБД, общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |