![]() |
|
Модераторы: Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Riply |
![]()
|
|
| Гость_ГОСТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
Допустим у меня из программы выполняеться
ShellExecute(h, 'open', 'ping.exe', .... запускаеться стандартное cmd окно винды, как его бы сделать типа MDI окошко, чтобы можно было им на главной форме управлять.... Возможно вообще такое? |
|||
|
||||
| x77 |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
возможно, только геморройно. нижеприведённый код запускает досовскую прогу в мемо-контроле (т.е. весь выход, всё, что она генерит, выводится не в смд, а в мемо). а уже само это мемо размещай где хочешь, в т.ч. и в mdi-форме.
если это дело слегка изменить:
то результат будет выводиться в рантайм, а не после окончания вывода. частота обновления при этом будет регулироваться последним параметром, передаваемым в WaitForSingleObject. но здесь перехватывается только вывод. по идее, можно заморочиться, чтобы перехватывался и ввод, по тому же принципу. Добавлено @ 09:39 изначально этот код мне попался с комментариями на то ли испанском, то ли итальянском, и глючил он безбожно. я тебе привёл отрывок уже из своего проекта, многократно правленный. но там тоже есть заморочки, например, у меня стабильно всё валится в эксепшн, если WaitForSingleObject передавать интервал меньше 100. почему - я до сих пор не понимаю. -------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
||||
|
|||||
| Гость_ГОСТЬ |
|
|||
|
Unregistered |
x77
спасибо конечно, так я делал , но геморойно ......., особенно если ping в окошке запускать, а если тарссировку то вообще кердык вот если бы можно было запихнуть в MDI окошко, может кто знает ???? HELP ME!!!!! |
|||
|
||||
| x77 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1255 Регистрация: 25.3.2002 Репутация: -1 Всего: 22 |
единственное, что приходит в голову - это отлавливать консоль и позиционировать её на своей форме, не давай перекрываться. изврат, конечно, но мне кажется, иллюзии работы "внутри" окна можно добиться.
-------------------- Я никогда не сопротивлялся искушению, поскольку узнал: что мне не нравится, то меня не искушает. © Джордж Бернард Шоу (Ирландия) |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 1 Всего: 102 |
еще можно такой вариант попробывать:
Windows.SetParent (ханд окна "ping.exe", хандл того контрола в который ее надо засунуть) -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Гость_Гость |
|
|||
|
Unregistered |
nJIaKca.spb благодарю тебя !!!
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: WinAPI и системное программирование" | |
|
|
Запрещено: 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, bartram, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader, Riply. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: WinAPI и системное программирование | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |