![]() |
Модераторы: Daevaorn |
![]() ![]() ![]() |
|
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
на платформе х86 будет либо 10 либо 01, на остальных скорее всего то-же
![]() |
|||
|
||||
georain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 28.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
Да, конечно. Но блокировка дело не дешёвое и делать её для чтения bool как в примере по моему неразумно. Вот и хочется понять в каких случаях без неё можно обойтись. Например то что тут
можно вообще не блокировать мои коллеги сомневаются и ставят mutex. ![]() Может какая литература есть? Это сообщение отредактировал(а) georain - 11.6.2008, 10:08 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
я бы ставил блокировку в месте использования данного класса, а уж никак ни в его методах
|
|||
|
||||
Lazin |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3820 Регистрация: 11.12.2006 Где: paranoid oil empi re Репутация: 41 Всего: 154 |
в этом примере ничего блокировать не надо
|
|||
|
||||
andrew_121 |
|
|||
![]() Кодофей ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3448 Регистрация: 3.1.2008 Репутация: 6 Всего: 33 |
Вот, и меня просветили. Я бы поставил.
-------------------- Удалил аккаунт. Прощайте! |
|||
|
||||
georain |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 193 Регистрация: 28.11.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: нет |
vinter, это ухудшает инкапсуляцию, есть паттерн типа "защищённый класс", все открытые методы начинаются с блокировки. Тогда не надо заботится о защите данных класса. Кроме того это уменьшает область критического кода, да и вообще количество возможных ошибок. Иногда блокировок ой как много бывает.
Это сообщение отредактировал(а) georain - 19.2.2009, 16:25 |
|||
|
||||
vinter |
|
|||
![]() Explorer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2735 Регистрация: 1.4.2006 Где: Н.Новгород Репутация: 13 Всего: 56 |
зависит от назначения класса, если будет библиотека, то внутренние блокировки не айс, как пример STL |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |