![]() |
Модераторы: Poseidon |
![]() ![]() ![]() |
|
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
Есть одна программка, которая формирует отчёты вот в такой форме
![]() Как видно, форматирование сделано пробелами, абзацами и тире (руки оторвал бы за такое ![]() В итоге у меня должнен формироваться свой отчёт. А для этого мне нужно вытащить из этого данные и бросить их в массив примерно по такой структуре (шапка не нужна)
файлик прикрепляю Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 11.6.2008, 10:21 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 4 ) ![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Feldmarschall |
|
|||
Новичок ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2641 Регистрация: 11.12.2007 Репутация: нет Всего: 32 |
Это в "Центр помощи" вопрос?
Это сообщение отредактировал(а) Feldmarschall - 11.6.2008, 10:32 |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: нет Всего: 71 |
да я то не против... главное чтобы помогли..... а это где?
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
ну надеюсь хоть тут помогут и никуда не перенесут
![]() -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
skyboy |
|
|||
неОпытный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 9820 Регистрация: 18.5.2006 Где: Днепропетровск Репутация: 5 Всего: 260 |
поясни подробнее, в чем проблема? прочитать файл? разбить на строки? выбрать только тот блок, который с цифрами? разбить каждую строку по пробелам и тире? или записать результат в БД/файл?
|
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
проблема в том что я не умею работать с регулярными...
В общем если полностью, то... - есть файлы типа 01.txt 02.txt 03.txt и так далее - мне нужно по очереди обработать все эти файлы, т.е. привести в понятный вид и сформировать один отчётный документ - а данные должны преобраховаться в такой вид
фыжджфлйщзл Это сообщение отредактировал(а) Gold Dragon - 11.6.2008, 13:59 -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
поднимаю тему. вопрос остаётся не решённым
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bobik02 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 451 Регистрация: 26.11.2007 Репутация: 3 Всего: 14 |
Вот я тоже с регулярными выражениями не особо .
Но эту задачу вполне можно решить с помощью строковых функций. А чем собсвенно затруднения ? -------------------- Have a nice day |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
я совсем потерял эту тему посли того как её перенесли... а в "Мои новые сообщения" она не находится почемуто...
Проблема в том что количество пробелов всегда разное. -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
bars80080 |
|
|||
![]() прапор творюет ![]() ![]() ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 12022 Регистрация: 5.12.2007 Где: Königsberg Репутация: 8 Всего: 315 |
ну, если бы вообще было по разному, то это был бы не читаемый текст.
explode() вкупе strstr() переборют всё, хотя и геморно, будет мощная портянка, которая даже мысленно пугает |
|||
|
||||
Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 4 Всего: 261 |
Gold Dragon, сделай проще. Читай файл через file. Пото откиджывай не нужные строки (шапку, низ).
По полученному массиву делай банальный цикл по каждой строке. Ну и или str_replace двойной пробел на одинарный, а потом explode, или split с регуляркой "\s+". |
|||
|
||||
Gold Dragon |
|
|||
Mal Hack, а это заменяется двойной пробел на один или последовательность пробелов?
-------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Центр помощи" | |
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |