![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| AnacRon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Доброго времени суток! Значить относительно недавно появилась необходимость сделать такой вариант: имеется с десяток другой форм, и соответственно главная, на которой расположены ListBox с перечнем индексов форм, Panel1 в рамки которой хотелось бы выводить содержимое форм (я так подозреваю что здесь надо будет использовать не TForm a TPage). Вот и при выборе нужной строки в ListBox в Panel1 рисовать содержимое форм.
кстати будет интересен совет и по поводу возможности пополнения количества списка форм (так думаю что путем копирования DLL c формой внутри). чисто технически интересно как это осуществить... Свои догадки имеются но настолько деревянные что и догадками назвать то сложно хотелось бы мнение проффи... заранее спасибо! |
|||
|
||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
конкретизируй, что за индексы. вот пример, если в листбоксе храниться список имен форм связанных со ссылками на сами формы:
-------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
при использовании форм в DLL код усложнится...
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| AnacRon |
|
||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 1.5.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Суть вопроса Вами было понята верно! пример приложенный именно то, что я хотел! спасибо
тоеть есть варианты проще? просто мой сорец сейчас реализует 20 задач! затем если понадобится мне добавить еще хотя бы парочку это мне придется перекомпилить всю рогу и заменить у человека который ее уже использует.. не всегда удобно... тоесть принцип ядра и плагинов интересен... пока гугль мне ничего по этому поводу стоящего не подсказал |
||||
|
|||||
| AnacRon |
|
|||
|
на 200 шагов продвинулся! ссори за оФФтоп |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
накидал тут за полчаса простой пример с плагинами и формами в них.
если интересно - в аттаче. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
DllPlugs.rar 9,97 Kb-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| AnacRon |
|
||||||
|
спасибо я примерно так и начал делать, но камней подводных нарыл с которыми после примера разобрался теперь совсем не могу сообразить в другом немного.... на первой форму рисую
а вот проблема в том что события клавы не Form2 не обрабатывает... думал не беда и обработаю в Form1 при условии активности Form2, но не тут-то было... выдает ошибку Access violation при обращении к объектам второй формы
|
||||||
|
|||||||
| pseud |
|
|||
![]() Экспёрт Тыдыщ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1175 Регистрация: 18.5.2007 Где: Минск, Беларусь Репутация: 10 Всего: 40 |
AnacRon,
ай ай ай ну кто ж так делает? а создал ли ты Form2 ведь в твоем примере видно что создал ты лишь переменную
тем более локальную, о которой никто за пределами процедуры не знает а если ты хочешь работать с перемнной Form2, то позаботься о ее создании повторяю: Form2 - это перемнная класса TForm2 -------------------- Испытание чужого терпения можно считать успешным, если оно лопнуло... |
|||
|
||||
| AnacRon |
|
|||
|
pseud, Form2 точно создана! а на счет локальности я и не подумал даже верней не заметил.... спасибо
стыдно за невнимательность.... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |