![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Ребята помогите разобратса с функцеей.
Если досолоно то насколько я понимаю оно: Час:= Время делим на 60 (а откуда мы с етой функцыи взяли время? Нигде оно тут непрописано.... да и в варе юнита тоже.... ето что зарезервированая?) Также и с минутами вроде. Час делим на минуты а потом с етого берьом мод... мод насколько я помню ето...тьфу уже забыл Дальше если время менше часа значит выводим ето в минутах и секундах. А если менше значит в часах, мин и с. ('%d:%.2d:%.2d', [h, m, s]) прокоментируйте плиз как оно ето выводит? что такое %d:%.2d:%.2d ето зарезервированая функция? И интересно как после етого я могу ссылатса мол label1.Caption:=FormatTime(Position)+'/'+ FormatTime(Lenght) ??? Ведь в етой функцыи неговоритса про Позицыю и продолжытельность. Чтото я тут ничего непонимаю разкажыте плиз кто может Это сообщение отредактировал(а) Alexeis - 13.6.2008, 09:02 |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 9 Всего: 133 |
Не знаю я где ты нарыл эту функцию, но суть ее в том, что ты ей передаешь значения в миллисекундах, а она тебе позвращает текст "минуты:секунды" или "чаты:минуты:секунды"
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 13.6.2008, 10:00 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Это модификаторы формата выводимого содержимого. d означает целый формат. Не уверен, но .2 вроде бы означает максимум два знака на число, причем, два знака после запятой... Не уверен, повторяю, это вроде бы сишный стиль, я его подзабыл уже. Добавлено через 1 минуту и 30 секунд ЗЫ но если это так, то непонятно, зачем указывать максимум 2 знака после запятой, если число и так целое... |
|||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 792 Регистрация: 24.12.2007 Репутация: нет Всего: 2 |
Ну вот собственно....
ета функцыя вызываетса так: procedure TForm2.Timer2Timer(Sender: TObject); begin with MediaPlayer1 do StatusBar1.Panels[1].Text := FormatTime(Position) + ' / ' + FormatTime(Length); end; А нарыл хз где |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
![]() iOS Lead Developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3374 Регистрация: 20.12.2004 Где: далеко Репутация: 3 Всего: 128 |
Kirgston, подобный вызов вообще неясно зачем сделан. Функция преобразовывает время, а передают ей позицию курсора и длину текста... Непонятно, зачем.
|
|||
|
||||
| TForumUser |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 110 Регистрация: 7.7.2007 Репутация: 0 Всего: 0 |
Эта функция - не метод. Свойства MediaPlayer1.Position и MediaPlayer1.Length возвращают целое число - кол-во миллисекунд, а функция преобразует это число во время P.S. как я понял, функция не стандартная Сделано для того, чтобы видеть, сколько прошло времени и сколько всего (у песни). Вместо 22345(прошло)/56743(всего) возвращает 12:21(прошло)/15:54(всего) (Может, цыфры и не те, н смысл ясен) Это сообщение отредактировал(а) TForumUser - 13.6.2008, 13:35 --------------------
Экономте электроэнергию! Выключайте Num Lock! |
|||
|
||||
| mr.Anderson |
|
|||
Тьфу ты, не просек with в коде... Тогда все понятно, конечно, применительно к MediaPlayer'у это действительно время. Так что тогда все ясно - в статусбар проставляется текущее время воспроизведения (сколько прошло от начала) и через прямой слеш - полное время.
ЗЫ функция, разумеется, нестандартная. |
|||
|
||||
| Qu1nt |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 602 Регистрация: 13.1.2007 Репутация: 22 Всего: 50 |
||||
|
||||
| Kirgston |
|
|||
|
TForumUser,
mr.Anderson, Poseidon, Спасибо большое за разтолкование данной функции +1 каждому Qu1nt, Тебе большое спасибо за саму функцию ;) только жалко что в разных фильмах выдает время по разному... тобиш может выдать 0/13 или както так. Вобшем неидеальная она Но биг спс за нее ;) Добавлено через 1 минуту и 10 секунд Извените плиз обложалса |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |