![]() |
|
|
![]()
|
|
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
Как перевести строку в слово и наоборот?
Добавлено через 14 минут и 37 секунд [C++ Error] Unit2.cpp(38): E2034 Cannot convert 'AnsiString' to 'unsigned short' [C++ Warning] Unit2.cpp(55): W8018 Assigning unsigned short to TColor Такие ошибки вылазят |
|||
|
||||
| Jorjio |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.5.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
Кажется мне, что слово (word) это не слово из строки в прямом понимании. Ещё мне кажется, что я тип word в Паскале видел.
Добавлено через 1 минуту
По-конгкретнее мона? |
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Что значит "перевести строку в слово"?
-------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| rthsobakas |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Awaiting Authorisation Сообщений: 562 Регистрация: 20.9.2007 Репутация: нет Всего: -1 |
ну че не понятного? В памяти переменная типа int её переводят в строку типа AnsiString процедурой IntToStr а наоборот StrToInt. А мне надо переменную в типе ansistring перевести в word и наоборот. StrToWord есть вроде процедура(в справке ,ХЕЛПЕ) , но она че то не работает
|
|||
|
||||
| Данкинг |
|
|||
![]() Yersinia pestis ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 8302 Регистрация: 7.11.2006 Где: მოსკოვი Репутация: 11 Всего: 130 |
Так WORD - это числовой тип данных... -------------------- There's nothing left but silent epitaphs. |
|||
|
||||
| fish9370 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
-------------- word - слово, это ассемблерное понятие, означает два байта (16 бит (разрядов)), без знака.. используется так же в паскале.. при подключении windows.h будет подключен так же файл windef.h, в котором заданы такие определения типов:
Это сообщение отредактировал(а) fish9370 - 15.6.2008, 11:31 -------------------- undefined |
||||
|
|||||
| rthsobakas |
|
||||||
|
sText[KolText].CHARSET У меня типа Word
Если так писать, то прокатит
Если так писать, то нет
Ошибка следующая First chance exception at $77E73887. Exception class EConvertError with message ''RUSSIAN_CHARSET' is not a valid integer value'. Process Project1.exe (2448) Вообщем я понял что ВОРД 2 байта,но че то не то. Почему когда пишешь sText[KolText].CHARSET = RUSSIAN_CHARSET; оно принимает ,если у него тока 2 байта потенциал или он в эти 2 байта смещение в сегменте пишет строки? Добавлено через 3 минуты и 47 секунд Есть StrToWord в справке но при её использовании компилятор пишет [C++ Error] Unit2.cpp(43): E2268 Call to undefined function 'StrToWord' То есть не определяет её (может модуль нужен я хз)
|
||||||
|
|||||||
| fish9370 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 663 Регистрация: 15.4.2007 Где: Москва Репутация: 1 Всего: 1 |
выложи объявление
RUSSIAN_CHARSET и sText[]
тут он ждет int.. -------------------- undefined |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 10 Всего: 95 |
У тебя наверное в boxCod->Text находится текст "RUSSIAN_CHARSET", который является именем константы, его нельзя преобразовывать непосредственно в число -------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |