![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Еще аопрос. Мне нужно знать точно, сколько всего есть ACSII кодов? Мне нужно сделать деление по модулю. Нужно знать где предел.
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
А в JS нету "обратно преобразовать"
\xFFFF, повторяю, тебе по барабану, бери по маске только тот байт который нужен(первый). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
||||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: 1 Всего: 73 |
Все, терь пашет. И формочка, если кому интересно поксперементировать:
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
||||
|
|||||
| Gold Dragon |
|
|||
![]() Призрачный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6753 Регистрация: 1.3.2004 Где: Россия, Тамбов Репутация: 1 Всего: 71 |
Прикольно
Если не против, то повзаимствую, авось пригодиться -------------------- Нельзя жить в прошлом, оно уже прошло. Нельзя жить в будущем, оно ещё не наступило. Нужно жить в настоящем, помня прошлое и думая о будущем! |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Red Dragon, пожалуйста, но тама трабл небольшой все же есть. Как все баги уберу, сообщу.
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Вот этот же алгоритм но побыстрее и немного модифицированный.
Народ, не забывайте про хеш-таблицы, а то все больше народу вижу, которые ищют линейно по массиву. Писал на скорую руку, могут быть баги
Обьект Encoder нужен только для пропуска данных через несколько видов кодирования. Если это не нужно, то пользуемся как имя_метода.{encode|decode}() Может к вечеру напишу реализацию blowfish, алгоритм старый но надежный. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Ждемс.
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
Блин, а что это за:
??? -------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
data это хештаблица, а cdata это множество символов используемых в кодировании, как массив представил для наглядности, лучше представить множество как строка и брать символы через метод charAt(index).
Все это что бы скрипт работал быстрее Вот этот метод поинтересней будет, т.к. не зависит множества символов: простой XOR. Метод режет строку на блоки и XOR'ит их в обратном направлении с ключем.
Данные поступают URLEncoded(%код_символа). Можно убрать использование escape() функции и кодировать символы выше 128 самим(помним о юникоде). Blowfish надежен, но таблицы преобразований занимают большой обьем(14кб) и с юникодом этот алгоритм не очень дружит. В принципе для второго байта можно повторить все 4 таблицы(все 8 таблиц рандомных данных по моему не допустимый размер), но не уверен что это не подорвет надежности метода. Второй способ: кодировать текст в UTF8->blowfish->url_encode(здесь имеем простой байт(0 - 0хFF), можно применить любой способ кодирования символов >127) Я так понял что ты хочешь передавать и данные и ключ по сети... этого прикола я не понял. А вообще можно сделать шифрование секретных данных с уникальным паролем пользователя, но для этого редко применяют JS т.к. его вычислительные способности ограниченны(32 битные целые числа). -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |