![]() |
|
|
![]()
|
|
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
подскажите пожалуйста как мне правильно организовать выборку. у меня есть 3 не связаных физически таблицы. мне нужно вывести все данны из этих таблиц которые отвечают требованию одной таблицы
вок как я это пытался сделать select *from T1, T2, T3 where T1.v='УЗК' при таком раскладе ничего не выводится, а если используется только одна табличка T1, то всё в порядке. |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
если ты делаешь выборку, то все равно какая-то связь между таблицами есть (смысловая). Опиши структуру бд и условие отбора подробнее.
Добавлено через 45 секунд то, что у тебя написано, конечно не работает, это совсем неверно. -------------------- |
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 97 Регистрация: 21.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
есть 3 таблица, первая таблица общая(общий журнал), к ней вяжется по номеру заявки вторая(журнал), а к этой таблице вяжется по номеру заключения третья (результаты контроля). но все привязки только смысловые
так вот в первой таблице есть такое поле как вид контроля, мне нужно вывести все записи относящиеся только к одному виду контроля из первой таблицы и все записи из второй и третьей таблицы, но сделать это связано, что бы данные из первой таблицы соответствовали данным из второй, а данные из второй - соответствовали данным из третьей |
|||
|
||||
| Jorjio |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 45 Регистрация: 20.5.2008 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: нет |
select *from T1, T2, T3
where T1.v='УЗК' and T2.v='УЗК' and T3.v='УЗК' Может так? Что мешает связать и сделать промежуточную реляционную таблицу? |
|||
|
||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
нет такой вариант не покатит. потому что текст "УЗК" содержится только в одной таблице, а в остальных его нет.
но я пробовал так сделать но правдо тож не заработало SELECT *FROM T1, T2, T3 whery (T1.vid="УЗК") and (T1.n1=T2.n1) and (T2.n2=T3.n3) поля конечно для доступа открываются запрос верный, но данные в Edit-ы не выводятся Добавлено через 2 минуты и 11 секунд чё делать ума не приложу, да и вроде как несколько TQuery использовать не рационально. и может лучше будет для каждой таблички открыть свой Query но тогда как мне отслеживать соответствие между таблицами? |
|||
|
||||
| jonie |
|
||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
если у вас таблицы такие (FK сами настроете, главное суть):
тогда выбрать все можно так:
в чем проблемы-то? вообще goto в форум про SQL. -------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
||||||
|
|||||||
| Zigmyndshtein |
|
|||
|
jonie, на форуме по SQL это вопрос не решится, потому что запросы то верные, а вот билдер с ними то не совсем правильно работает
|
|||
|
||||
| jonie |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 5613 Регистрация: 21.8.2005 Где: Владимир Репутация: 7 Всего: 118 |
Zigmyndshtein билдер с запросами не работает вообще. он работает с абстракцией к базе данных (например ADO). для запросов используйте компонент TADOQuery, например. если запрос выполняется корректно на базе, то и результат будет корректный в билдере.
-------------------- Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет... |
|||
|
||||
| Dmi3ev |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1698 Регистрация: 28.11.2007 Репутация: 16 Всего: 41 |
только в операторе select я указал только те поля, которые вы описали в объяснении, все остальные надо будет добавить. nZaiavki-номер заявки (в таблицах 1 и 2) nZakluch-номер заключения (в таблицах 2 и 3) kontrol-вид контроля -------------------- |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "С++ Builder" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |