![]() |
|
Модераторы: LSD, AntonSaburov |
![]()
|
|
| strangerv |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Всем здравствуйте!
Вот, нужно написать следующую программу: Есть некий прибор с кучей тумблеров, ручек, кнопочек и экраном. Нужно написать компьютерную программу, которая как-бы симулирует работу этого прибора. То-есть: В нижней части программы должна быть приборная панель. Все кнопочки должны нажиматься, тумблеры переключаться, ручки крутиться. При этом в зависимости от производимых действий должно отображаться соответствующее изображение на экранчике. Причем, изображение может меняться довольно быстро и серьезно. Нам предложили написать это приложение на Delphi. Мне кажется, что приложения, написанные на Java, имеют более перспектив. Насколько просто написать описанную мною программу на Java? Или все-же намного лучше писать на Delphi? И второй вопрос. Уже по другому проекту. По нему нужно написать что-то типа 3D шутера. То-бишь, существует трехмерное пространство, в нем должна быть возможность перемещаться и смотреть в разные стороны. Графика при этом должна быть красивая (то-бишь, использующая возможности современных видеокарт). Насколько просто написать такое приложение на Java? Или снова-таки, на Delphi лучше? Заранее спасибо! |
|||
|
||||
| Platon |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1801 Регистрация: 25.4.2006 Репутация: 4 Всего: 40 |
strangerv, имею болшие притензии к Delphi. Лучше уж писать на Java.
На форуме где-то мною обсуждалась тема подобных программ. Пришел к выводу что некоммерческие GPL проекты можно писать на Scenario, коммерческие можно попробовать пописать на Picollo. Второй вопрос еще больше плюсов в сторону Java. Т.к. библиотека 3D полностью родная для ОСки, при этом основная нагрузка лежит на отрисовке 3D, получается, что неважно какую технику исполнения использовать. Если исключить фактор сборщика мусора, Java - это то, что доктор прописал. |
|||
|
||||
| strangerv |
|
||||||||||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 17.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
А какие конкретно претензии?
Чем лучше? Можете аргументировать, пожалуйста, потому что мне нужно будет это донести до руководства.
Зашел я на сайт Picollo - последняя версия написана 6 декабря 2005 года... Похоже - проект трупик... Не хочется связывать серьезный проект с трупиком.... А что касается Scenario - так вообще не смог в гугле найти
Скажите пожалуйста, какую библиотеку Вы имеете в виду? И в чем конкретно плюсы? Родная для какой ОСки? Подскажите, пожалуйста! Заранее спасибо! |
||||||||||
|
|||||||||||
| cube |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 291 Регистрация: 11.4.2007 Репутация: 1 Всего: 3 |
для этих целей лучше использовать средства флэш! На яве это все можно, но очень трудно... Просто те технологии, которые разработаны для этого или разрабатываются - это вырвимозг. Проще говоря в яве нужно быть очень умным, чтобы рисовать красивые свои компоненты и элементы - что никак не объяснимо с дизайнерской стороны. (я видел эмулятор осцилографа который был сделан во флэш, очень мило и красиво, я думаю тебе туда - во флэш) для второго проекта разницы нет, так как есть библиотеки как на яве, так и на си, и на других языках тоже. Второй вопрос лучше задай в разделе Игры, 3д графика и т.п. тебе там лучше посоветуют какие технологии тебе использовать. п.с.в любом случае определись сначала с технологиями, апотом уже с языками программирования ;) удачи! Это сообщение отредактировал(а) cube - 19.6.2008, 14:18 |
|||
|
||||
| Animator |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 61 Регистрация: 7.5.2007 Репутация: нет Всего: 0 |
Мой ответ: Написать несложно. Если есть опыт программирования, то сроки на разработку и её сложность как таковые будут минимальны. Однако если это граффическое приложение лучше использовать Flash. Поскольку эта технология уже заточена на графику и имеет множество примочек для этого. А у java в этом плане другая ниша.
По этому поводу лучше вообще не использовать java. И уж тем более Flash. В этом случае вам на помощь прийдёт C/C++ вместе с DirectX(только для Windows) ну или в крайнем C/C++ вместе с OpenGL. Однако эта технология тяжело осваивается и тяжело программируется. Но результат того стоит, поверьте. Вот интересный сайт, с демонстрационными апплетами. Возможно что-то вам объяснит: сайт |
||||
|
|||||
| AlexeyVorotnikov |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 658 Регистрация: 18.6.2007 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 18 |
-------------------- RTFM! Три источника и три составные части Java: The Java Language Specification, Java Platform API Specification, The Java Virtual Machine Specification |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Java" | |
|
|
Если Вам помогли, и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, LSD, AntonSaburov, powerOn, jk1. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Java: GUI и Java FX приложения | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |