Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> ЧПУ на основе 404 ошибки, как исправить? 
:(
    Опции темы
metton
Дата 17.6.2008, 15:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Недавно столкнулся с CMS, особенностью которой является то, что ЧПУ построено на обработке физически несуществующих адресов. То есть, для каждой запрошенной страницы выдается ошибка 404, а errordocument - index.php, который и обрабатывает несуществующие адреса. Это очень мешает продвижению ресурса в поисковых системах, если не сказать, делает его практически невозможным.

Собственно, вопрос: можно ли как-то усовершенствовать данный метод ЧПУ, не переписывая CMS? Например, при запросе несуществующих страниц как-то подменять код возврата сервера?
PM MAIL   Вверх
z-END
Дата 17.6.2008, 17:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

прафесар™

Где: Венья, Пиетари

Всего: 102

лучше всего изменить .htaccess где вместо ErroDocument юзать  modRewrite при всех запросах на тотже index.php

--------------------
Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! 

PM WWW ICQ   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 17.6.2008, 17:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

metton, можно спросить, чем это мешает продвижению сайта? Сервер выдает 404? 

Просто я у себя на сайте реализовал аналогичную систему, вдобавок, вручную высылал HTTP 200/OK (или как там) и вроде проблем нет, все индексируется. Или есть еще какие-то подводные камни, о которых я не знаю? 

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх
metton
Дата 17.6.2008, 18:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

z-END
Спасибо за совет. Я примерно так и думаю сделать. Вот разбираюсь с правилами рерайта.

Borland_Delphi_6
Проблема как раз в том, что по умолчанию была такая схема: пользователь запрашивает документ, которого физически не существует, на что сервер естественно выдает 404 ошибку. Пока единственное решение, которое я вижу, предложил z-END - mod_rewrite. Сервер перед тем как искать документ, преобразует адрес по правилам mod_rewrite, что помогает избежать 404 ошибки.
PM MAIL   Вверх
Borland_Delphi_6
Дата 17.6.2008, 19:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

LoneLINEss

Где: in fortune dreams ...

Всего: 20

metton, так говорю ведь: вручную отправляешь HTTP/1.1 200 OK и никаких проблем с индексацией.

--------------------
Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform.

Мои фотографии
PM MAIL WWW   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0741 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.