![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
metton |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Недавно столкнулся с CMS, особенностью которой является то, что ЧПУ построено на обработке физически несуществующих адресов. То есть, для каждой запрошенной страницы выдается ошибка 404, а errordocument - index.php, который и обрабатывает несуществующие адреса. Это очень мешает продвижению ресурса в поисковых системах, если не сказать, делает его практически невозможным.
Собственно, вопрос: можно ли как-то усовершенствовать данный метод ЧПУ, не переписывая CMS? Например, при запросе несуществующих страниц как-то подменять код возврата сервера? |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 2 Всего: 102 |
лучше всего изменить .htaccess где вместо ErroDocument юзать modRewrite при всех запросах на тотже index.php
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
metton, можно спросить, чем это мешает продвижению сайта? Сервер выдает 404?
Просто я у себя на сайте реализовал аналогичную систему, вдобавок, вручную высылал HTTP 200/OK (или как там) и вроде проблем нет, все индексируется. Или есть еще какие-то подводные камни, о которых я не знаю? -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
metton |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 4 Регистрация: 13.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
z-END,
Спасибо за совет. Я примерно так и думаю сделать. Вот разбираюсь с правилами рерайта. Borland_Delphi_6, Проблема как раз в том, что по умолчанию была такая схема: пользователь запрашивает документ, которого физически не существует, на что сервер естественно выдает 404 ошибку. Пока единственное решение, которое я вижу, предложил z-END - mod_rewrite. Сервер перед тем как искать документ, преобразует адрес по правилам mod_rewrite, что помогает избежать 404 ошибки. |
|||
|
||||
Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: нет Всего: 20 |
metton, так говорю ведь: вручную отправляешь HTTP/1.1 200 OK и никаких проблем с индексацией.
-------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |