Модераторы: gambit, Kefir, Partizan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> WPF UI в System.Addin, кто-нибудь так пробовал? 
V
    Опции темы
Partizan
Дата 18.6.2008, 18:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Где: Санкт-Петербург

Всего: 67

Добрый день...
собственно вопрос в следующем: есть ли возможность запихнуть какойнить WPF UI...ну допустим DockPanel с размещённой на ней элементами в Add-in(System.Addin), чтобы потом Хост-приложение могло размещать эту докпанель на себе и чтобы эта докпанель была полноценным элементом хост-приложения...
читал мсдн...там описаны ограничения, которые не позволяют делать с UI расположенным в Addin некоторые вещи...например такие как трансформация...

так вот может у когонить удачно получалось с использованием System.Addin разносить элементы UI по разным сборкам?

--------------------
СУВ,
       Partizan.
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk Jabber   Вверх
Partizan
Дата 21.6.2008, 12:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

=) судя по довольно маленькому количеству ответов, никто UI-parts приложения в System.Addin не запихивал...
в общем UI я туда запихнул...только когда я его дёргаю из плагина и располагаю на форме, он выглядит как обычный WinForms контрол...и никакие стили к нему почему-то не применяются...

мож кто знает как это обойти?

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Kefir
Дата 21.6.2008, 16:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

«Hakuna Matata»

Где: Tampere, Suomi

Всего: 87

Partizan, не работал с аддинами. Вообще, пока что не очень хорошо понимаю что ты пытаешься сделать. что значит "запихнуть какойнить WPF UI"?
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Partizan
Дата 22.6.2008, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

суть такова:
1)есть некоторое приложение-хост...оно представляет собой главную форму...
2)есть множество других приложений, которые оформлены как add-inы...каждое из этих приложений имеет UI(Grid с дочерними элементами), который при желании может дёргаться хостом для последующего расположения в некой области главной формы.

так как Хост и Add-in загружаются в разные домены, то дёргать UI из Add-inов приходится через методы FrameworkElementAdapters::ViewToContractAdapter и FrameworkElementAdapters::ContractToViewAdapter...таким образом UI пересекает границы домена в который загружен Addin  и попадает в домен Хоста. В результате получается экземнляр некоего класса обёртки MS.Internal.Control.AddInHost(фактически насколько я понимаю передаётся просто hwnd UIElement-а и располагается на главной форме так же как и обычный WinForms контрол) =(

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Partizan
Дата 22.6.2008, 16:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

в общем проблема со кастомным стайлингом UI-партов из addin-а решилась, но появилась другая:

надо чтобы UI выдернутый из add-inа наследовал стиль хост-окна...но и с этим я наверно справлюсь...
на днях отпишу что и как из этого получится...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Partizan
Дата 27.6.2008, 10:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

всё получилось, всё отлично...
скажу лишь что задача реализуема ибо описать всё вкраце очень тяжело.
так что если у кого-то будут подобные проблемы, обращайтесь =)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
jonie
Дата 30.6.2008, 00:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Владимир

Всего: 118

sample дай) интересно ж...

--------------------
Что-то не поняли? -> Напейтесь до зеленых человечков... эта сверхцивилизация Вам поможет...
PM MAIL Jabber   Вверх
Partizan
Дата 30.6.2008, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Всё будет =) только попозже чуть) на выходных не было времени писать статью)

--------------------
СУВ,
       Partizan.
lehin
Дата 2.4.2009, 19:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

sample очень уж хочется увидеть) 
могу выложить свой пример - если есть время, хотелось бы услышать совет (как в приложение с docking-панелью встроить addin с другим winforms контролом)
не смог (пока) решить проблему с эксепшеном в PresentationFramework, возникающим при перемещении docking-панели и некорректным отображением контрола (не растягивается внутри контейнера в отличии от контролов, создаваемых в том же домене)

спасибо
PM MAIL   Вверх
xxxSeVa
Дата 3.4.2009, 10:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Для plug-in'ов есть специально обученный framework - MAF Manager AddIn Framework with WPF
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 12:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

xxxSeVa, MAF == System.Addin....в топике о нём и речь...

lehin, руки пока дошли написать только одну статью о System.Addin...на подходе вторая...
но взаимодействие с UI-ными элементами из других доменов будет где-то в 3-й или 4-й статьях, которые, скорее всего будут в начале мая...

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Idsa
Дата 3.4.2009, 12:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Томск

Всего: 62

Последняя тенденция - ругать System.AddIn, хвалить MEF.

Partizan, может, ну его этот System.AddId? ;)

--------------------
Мой блог: alexidsa.blogspot.com
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 12:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Idsa, нет-нет ) Это взаимодополняющие технологии..Основная фича System.Addin - изоляция плагинов... MEF обеспечивает другие вещи, очень, кстати сладкие, но не обеспечивает того, что даёт System.Addin smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
xxxSeVa
Дата 3.4.2009, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Да, MEF совсем из другой серии.А зачем вам нужна эта изоляция в купе с дополнительными тормозами?Простой загрузки модулей по требонию не достаточно?Трудно представить вариант,где выгрузка критична.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 13:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

xxxSeVa

если я разработчик некоего программного комплекса и у моего комплекса есть некоторый Public API, а я не хочу, чтобы бажные плагины сторонних разработчиков отваливали моё приложение, то использование изоляции было бы полезно

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Idsa
Дата 3.4.2009, 13:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Partizan, я не работал ни с System.AddIn, ни с MEF... но из твоих слов сделал вывод, что MEF загружает сборку в родительский домен, а System.AddIn - в свой собственный. Так ли это?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 14:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Idsa, System.Addin может загружать либо в родительский домен, либо в новый домен, либо в отдельный процесс

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Idsa
Дата 3.4.2009, 14:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Partizan, а MEF?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 16:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Idsa, ну а MEF загружает в родительский smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
Idsa
Дата 3.4.2009, 16:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Partizan @  3.4.2009,  20:31 Найти цитируемый пост)
ну а MEF загружает в родительский smile

А чем вызвано такое ограничение?

Цитата(Partizan @  3.4.2009,  16:53 Найти цитируемый пост)
Основная фича System.Addin - изоляция плагинов... MEF обеспечивает другие вещи, очень, кстати сладкие, но не обеспечивает того, что даёт System.Addin smile

А чего еще не дает MEF по сравнению с System.AddIn?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 16:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

Цитата

А чем вызвано такое ограничение?

Idsa, у MEF  задачи другие

Цитата

А чего еще не дает MEF по сравнению с System.AddIn

MEF  просто другой =) Если не нужна изоляция расширения, то я бы, конечно, посоветовал использовать MEF...
Если изоляция, которую предоставляет System.Addin не нужна, то функционал вполне можно реализовать с использованием MEF smile

--------------------
СУВ,
       Partizan.
lehin
Дата 3.4.2009, 20:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

все-таки позволю себе привести свой пример - может моя ошибка сразу будет заметна

есть у меня плагин:

[AddIn("Visual plugin")]
    public class VisualPlugin1 : AddInView.VisualPlugin
    {
        private System.Windows.FrameworkElement _control;

public override string Name
        {
            get { return "Visual plugin"; }
        }

public override System.Windows.FrameworkElement GetControl()
        {
            _control = _control ?? new UserControl1();
            return _control;
        }
    }

есть у меня хост и в нем метод загрузки плагинов:

public void LoadAddIns()
        {
            _plugins = new List<PluginBase>();

String path = AppDomain.CurrentDomain.BaseDirectory;
            AddInStore.Rebuild(path);
            IList<AddInToken> visualTokens = AddInStore.FindAddIns(typeof(VisualPlugin), path);

foreach (AddInToken token in visualTokens)
            {
                _plugins.Add(token.Activate<PluginBase>(AddInSecurityLevel.Host));
            }

foreach (PluginBase plugin in _plugins)
            {
                VisualPlugin visualPlugin = plugin as VisualPlugin;

SimpleForm simpleForm = new SimpleForm();
                simpleForm.SetChild(visualPlugin.GetControl());
                simpleForm.Show();
            }
        }

все необходимые промежуточные объекты (контракты, адаптеры и пр. - все что нужно для AddIn) на месте, плагин загружается
проблема в том, что на форме контрол выглядит очень убого - не растягивается (не занимает весь ElementHost), не наследует стили и т.д. UserControl1 представляет собой обертку над простым winforms контролом.
Если UserControl в том же домене - он естесственно занимает весь контейнер ElementHost.

Кстати пытался сделать свой addin для wpf-калькулятора (от команды разработчиков технологии addin) - тот же простейший контрол в их приложении выглядит опять-таки убого (теряет цвет при перерисовке, отсутствуют стили xp несмотря на вызов System.Windows.Forms.Application.EnableVisualStyles(); )

Может что-нибудь посоветуете? 
Спасибо!

PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 3.4.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

lehin, у вас и хост, и плагин на Windows Forms?

--------------------
СУВ,
       Partizan.
lehin
Дата 4.4.2009, 08:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

да, оба на winforms
wpf мне нужен только для передачи между доменами
соответственно, как и в примере, передаю wpf-контрол через INativeHandleContract

правда, та же проблема у меня возникает и при создании плагина с родными wpf-контролами - они точно так же не растягиваются

в конечном счете мне хотелось бы в качестве контейнера использовать DockContent с ElementHost (в приведенном примере - обычная форма с заполняющим ElementHost). Переданные через границу доменов контролы при изменении положения DockContent-панели (при любом изменении расположения панели) приводят к исключению в PresentationFramework (при этом кстати сама панель остается жить, но внутрии нее содержимое исчезает). Соответственно, контролы, созданные в том же домене ведут себя абсолютно нормально (растягиваются на всю панель, не выдают исключение при перемещении панели, выглягят в том же стиле)
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 4.4.2009, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

lehin, я думаю, что передачу между доменами можно как-нибудь осуществить и без оборачивания в FrameworkElement...если с обеих сторон WinForms, то нет смысла контролы оборачивать...потому что при использовании WPF System.Addin накладывает некоторые ограничения

http://msdn.microsoft.com/en-us/library/bb...odelLimitations

--------------------
СУВ,
       Partizan.
lehin
Дата 4.4.2009, 10:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

а разве есть что-то для передачи контролов между доменами? вариант с разделением на слои модель-вид-представление отпадает сразу
да и в принципе ограничения не настолько критичны в том случае, если основное приложение служит только для запуска addin-ов
если не сложно, может быть покажете пример winforms-хост - wpf-addin?
PM MAIL   Вверх
lehin
Дата 4.4.2009, 10:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

или пример wpf-хост - winforms-addin? 
на мсдн все примеры wpf-wpf. Когда меню в их addin-е контрол с чистого wpf на обертку winforms - опять те же грабли (после перерисовки контрол меняет цвет)
PM MAIL   Вверх
lehin
Дата 4.4.2009, 10:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

спасибо, кстати, за ссылку - посмотрел я примеры которые там приведены и попытался их в своем winforms приложении захостить. опять получил исключение (см. аттач)
но уже по крайней мере контрол из другого домена весь контейнер занимает)

Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
Присоединённый файл  1.jpg 49,32 Kb
PM MAIL   Вверх
lehin
Дата 4.4.2009, 11:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

нашел некоторое решение своей проблемы - для объекта DockPanel (http://sourceforge.net/projects/dockpanelsuite/) изменил свойство DocumentStyle со стандартного DockingMdi на DockingWindow - теперь исключение не выдается. 
Осталась единственная проблема - смена цвета фона контрола при перерисовке.
PM MAIL   Вверх
Partizan
Дата 9.4.2009, 21:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Let's do some .NET

lehin, совсем недавно наткнулся на статейку как раз о расширении WIndows Forms-приложения с помощью System.Addin

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc700355.aspx

--------------------
СУВ,
       Partizan.
lehin
Дата 14.4.2009, 20:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(Partizan @ 9.4.2009,  21:56)
lehin, совсем недавно наткнулся на статейку как раз о расширении WIndows Forms-приложения с помощью System.Addin

http://msdn.microsoft.com/ru-ru/magazine/cc700355.aspx

спасибо за ссылку

Жаль, конечно, что для встраивания объектов интерфейса из addin'а в основное приложение приходится использовать wpf - много памяти кушается, что называется, просто так. 
В принципе на данный момент я реализовал то, что хотел - прототип системы с подключаемыми модулями, логика работы которых изолирована. Из статьи еще раз убедился, что этот вариант архитектуры на данный момент единственно возможный. 

PM MAIL   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | WPF и Silverlight | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1850 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.