Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Компьютерные очки, никто не пробовал? 
:(
    Опции темы
Darksquall
Дата 23.4.2004, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Мой друг юзает такие вот очки уже год.Хвалит,говорит что глаза не очень устают после монитора.Хотя если у предрасположенность к ухудшению зрения, то не помогут.

--------------------
PM WWW ICQ   Вверх
shilnik
Дата 23.4.2004, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

ИХМО, такие очки помогут разгрузить глаза, когда ты в них сидишь. Принцип действия как у диафрагмы в фотоаппарате. Чем отверстие меньше, тем больше глубина резкости. Также и в очках: из-за маленьких дырочек увеличивается глубина резкости, и меньше напрягается кристалик глаза при фокусировке.

От слезоточения ИХМО не поможет.

--------------------
каталог товаров qp1
PM MAIL WWW   Вверх
Serkys
Дата 23.4.2004, 13:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Круто, надо купить обязательно.
Хотя как я уже говорил, один парень на каком-то программерском форуме писал, что ему такие очки помогли от слезоточения. Глаза недели 2 слезились ещё сильнее, а потом перестали!
PM MAIL   Вверх
Urod
Дата 23.4.2004, 14:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Москва

Serkys
Это называется перфорационными очками. Я их носила, они имеют корректирующий эффект (но мне не помогло, близорукость взяла свое). Мне их как раз для приостановления развития близорукости прописали, а вот на счет слезящихся глаз - не знаю. Принцип очков в следующем (по моему мнению): при небольшой потере зрения они действительно помогают видеть вдалеке, т.к. смотреть приходится как раз через эти дырочки (ведь когда нам вдалеке не видно, мы щуримся - теже дырочки (только впрофиль biggrin.gif ), следовательно, глаза тренируются, и есть шанс, что зрение вернется или не будет дальше портиться.
А вот на счет слезящихся глаз... Теоритически, возможно, т.к. очки, как правило, темные - уже какое-то расслабление для глаз. Короче, у меня глаза никогда не слезились - не знаю.

PM MAIL   Вверх
mike_prog
Дата 24.4.2004, 14:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Я в таких очках всегда за компом. Устают не меньше, если зрение плохое, зато видно лучше!!!
PM MAIL ICQ   Вверх
Serkys
Дата 24.4.2004, 15:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, зрение у меня действительно пошаливать начинает. Блин, после ночи за компом вообще нифига не вижу! biggrin.gif Раньше видел всё, и даже больше (глюки). Шутка.
PM MAIL   Вверх
stron
Дата 25.4.2004, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Консультант

Где: Питер

Цитата

У меня просто глаза слезятся сильно на солнце. Говорят очки такие помогают. Один парень на форуме высказывался что у него тоже глаза сильно слезились на солнце, так он очки такие купил, и глаза недели 2 слезились ещё сильнее, а потом перестали. Хотелось бы услышать ваши мнения.

Этот парень Я!
Сказал я это в топике "У вас есть проблемы со зрением "
Жаль, что не сразу заметил эту тему.
Очки у меня обычные(неперфорационные), там просто стёкла с каким-то напылением(а может и плёнкой) и совсем слегка затемнённые.
Фирма Matsuda.
Мне их подарили, поэтому стоимость не знаю, но вроде ~1500.
Покупались в Оптике.

Кстати, у меня монитор Э-Л

Цитата

Попробуй поставить какой-нибудь водолюбивый цветок рядом с монитором и обильно поливай

Был у меня такой.
Кот был голодный!! smile.gif

Цитата

Ещё помогает ходить каждые пол часа в ванну и умывать лицо

А ещё это помогает сосредоточиться

ЗЫ: А глаза сейчас вообще не слезятся, и на солнце реакция нормальная.
И ещё у меня нет предрасположенности к плохому зрению, может поэтому они и помогли.

--------------------
подписи нет
PM ICQ   Вверх
p0s0l
Дата 25.4.2004, 20:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Г-н Посол

Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д.

У меня раньше слезились и краснели глаза, щас видимо адаптировался, зрение больше не падает, глаза краснеют, но еле-еле (может все капилляры перелопались, и щас лопаться уже нечему ?), а про слезение вообще забыл...
Еще неплохо иметь монитор с высокой частотой - заметно меньше глаза устают...

--------------------
С уважением, г-н Посол.
PM   Вверх
Serkys
Дата 25.4.2004, 22:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Да, действительно, монитор новый не помешал бы...
Я сам ЭлДжи Е700Б юзаю на 1024*768, 85 Герц.
Зрение уже заметно падает.
А вообще, огранизм очень хорошо адаптируется к внешним раздражителям. Вот например у меня спустя месяц после покупки компа начала зверски болеть голова. И боль не такая не обычная, а острая очень. Как накатит, так до кровати лишь бы доползти (или до стула у компа-там про любую боль забыть можно). Прошло. Через некоторое время начали болеть глаза (тоже зверски), приходилось постоянно моргать и щуриться, смахивало на нервный тик. Прошло. Удивительно быстро огранизм привыкает к компьютеру. Очень хочется верить что привык окончательно, что больше никаких аномалий не будет.
PM MAIL   Вверх
Lonley
Дата 26.4.2004, 01:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: северные ворота М урманск

очки с отверстиями - гм... разве они компьютерные
-=-=-=
есть -=спектральные=- очки типа с покрытием я ими пользуюсь ... скажем снижают яркость монитора... а эффект может и есть.... глаза стал меньше тереть
-=-=-=-
вообще если комп заземлен то защита должна быть, а очки не помешают smile.gif
-=-=-=

--------------------
Земную жизнь пройдя до половины,
Я очутился в сумрачном лесу,
Утратив правый путь во тьме долины.
Каков он был, о, как произнесу,
Тот дикий лес, дремучий и грозящий,
PM MAIL ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1413 ]   [ Использовано запросов: 20 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.