![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
Darksquall |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 22.1.2004 Где: Москва |
Мой друг юзает такие вот очки уже год.Хвалит,говорит что глаза не очень устают после монитора.Хотя если у предрасположенность к ухудшению зрения, то не помогут.
|
|||
|
||||
shilnik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 377 Регистрация: 22.12.2003 |
ИХМО, такие очки помогут разгрузить глаза, когда ты в них сидишь. Принцип действия как у диафрагмы в фотоаппарате. Чем отверстие меньше, тем больше глубина резкости. Также и в очках: из-за маленьких дырочек увеличивается глубина резкости, и меньше напрягается кристалик глаза при фокусировке.
От слезоточения ИХМО не поможет. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Круто, надо купить обязательно.
Хотя как я уже говорил, один парень на каком-то программерском форуме писал, что ему такие очки помогли от слезоточения. Глаза недели 2 слезились ещё сильнее, а потом перестали! |
|||
|
||||
Urod |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва |
Serkys
Это называется перфорационными очками. Я их носила, они имеют корректирующий эффект (но мне не помогло, близорукость взяла свое). Мне их как раз для приостановления развития близорукости прописали, а вот на счет слезящихся глаз - не знаю. Принцип очков в следующем (по моему мнению): при небольшой потере зрения они действительно помогают видеть вдалеке, т.к. смотреть приходится как раз через эти дырочки (ведь когда нам вдалеке не видно, мы щуримся - теже дырочки (только впрофиль ![]() А вот на счет слезящихся глаз... Теоритически, возможно, т.к. очки, как правило, темные - уже какое-то расслабление для глаз. Короче, у меня глаза никогда не слезились - не знаю. |
|||
|
||||
mike_prog |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 88 Регистрация: 27.9.2003 |
Я в таких очках всегда за компом. Устают не меньше, если зрение плохое, зато видно лучше!!!
|
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 |
Да, зрение у меня действительно пошаливать начинает. Блин, после ночи за компом вообще нифига не вижу!
![]() |
|||
|
||||
stron |
|
||||||
![]() Консультант ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1654 Регистрация: 17.7.2003 Где: Питер |
Этот парень Я! Сказал я это в топике "У вас есть проблемы со зрением " Жаль, что не сразу заметил эту тему. Очки у меня обычные(неперфорационные), там просто стёкла с каким-то напылением(а может и плёнкой) и совсем слегка затемнённые. Фирма Matsuda. Мне их подарили, поэтому стоимость не знаю, но вроде ~1500. Покупались в Оптике. Кстати, у меня монитор Э-Л
Был у меня такой. Кот был голодный!! ![]()
А ещё это помогает сосредоточиться ЗЫ: А глаза сейчас вообще не слезятся, и на солнце реакция нормальная. И ещё у меня нет предрасположенности к плохому зрению, может поэтому они и помогли. -------------------- подписи нет |
||||||
|
|||||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
У меня раньше слезились и краснели глаза, щас видимо адаптировался, зрение больше не падает, глаза краснеют, но еле-еле (может все капилляры перелопались, и щас лопаться уже нечему ?), а про слезение вообще забыл...
Еще неплохо иметь монитор с высокой частотой - заметно меньше глаза устают... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Да, действительно, монитор новый не помешал бы...
Я сам ЭлДжи Е700Б юзаю на 1024*768, 85 Герц. Зрение уже заметно падает. А вообще, огранизм очень хорошо адаптируется к внешним раздражителям. Вот например у меня спустя месяц после покупки компа начала зверски болеть голова. И боль не такая не обычная, а острая очень. Как накатит, так до кровати лишь бы доползти (или до стула у компа-там про любую боль забыть можно). Прошло. Через некоторое время начали болеть глаза (тоже зверски), приходилось постоянно моргать и щуриться, смахивало на нервный тик. Прошло. Удивительно быстро огранизм привыкает к компьютеру. Очень хочется верить что привык окончательно, что больше никаких аномалий не будет. |
|||
|
||||
Lonley |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 597 Регистрация: 7.10.2003 Где: северные ворота М урманск |
очки с отверстиями - гм... разве они компьютерные
-=-=-= есть -=спектральные=- очки типа с покрытием я ими пользуюсь ... скажем снижают яркость монитора... а эффект может и есть.... глаза стал меньше тереть -=-=-=- вообще если комп заземлен то защита должна быть, а очки не помешают ![]() -=-=-= -------------------- Земную жизнь пройдя до половины, Я очутился в сумрачном лесу, Утратив правый путь во тьме долины. Каков он был, о, как произнесу, Тот дикий лес, дремучий и грозящий, |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |