![]() |
Модераторы: feodorv, GremlinProg, xvr, Fixin |
![]() ![]() ![]() |
|
FiMa1 |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
Доброго здравия, друзья!
У меня, пожалуй, возникла довольно тривиальная проблема, но все же не могли бы вы помочь в ее решении. Мне нужно получить заголовок (caption) окна, то есть тот текст, что находится в строке заголовка (title bar) окна. Я попробовал использовать приведенные ниже API функции, но не добился ожидаемого результата. Для примера, находясь в области редактирования текста в Notepad, нужно получить заголовок окна.
Как вы понимаете, последний вариант никак не подходит, первый тоже не дает положительного результата, т.к. "if the specified window is a control, the text of the control is copied"... Если кто-нибудь сталкивался с подобным или знает более "конкретную" API функцию, подскажите, пожалуйста. Я пока не нашел... Заранее спасибо за помощь! Для удобства приведу также здесь описания из MSDN для использованных мной API функций:
Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 21.6.2008, 19:34 |
||||
|
|||||
586 |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
|
|||
|
||||
FiMa1 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 408 Регистрация: 23.9.2006 Репутация: нет Всего: 6 |
586, а я, извините, не понял чем это может помочь моей проблеме...
Проверяем есть ли у окна title bar и если есть возвращаем его хэндл. Если у окна нет title bar, то получаем хэндл на указанное родительское окно, возвращаем этот хэндл, ну и т.д. А как мне получить caption - 'Безымянный - Блокнот'? Я, наверняка, что-то не понял, объясните, пожалуйста ![]() Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 21.6.2008, 20:12 |
|||
|
||||
586 |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2243 Регистрация: 8.5.2006 Репутация: 39 Всего: 146 |
Заголовок "Безымянный - Блокнот" у родительского окна. А эдит (сам редактор блокнота) - это дочернее окно. Нужно родительское окно найти.
Пример:
Писал с таким учётом, что можно распознать MDI окна. Это сообщение отредактировал(а) 586 - 21.6.2008, 20:37 |
||||
|
|||||
FiMa1 |
|
|||
586, ![]() Это сообщение отредактировал(а) FiMa1 - 23.6.2008, 09:13 |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "C/C++: Системное программирование и WinAPI" | |
|
На данный раздел распространяются Правила форума и Правила раздела С++:Общие вопросы . Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Chipset, Step, Fixin, GremlinProg, xvr. feodorv. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C/C++: Системное программирование и WinAPI | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |