![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Итак, господа, решил сделать такую штуку. Нужен самый банальный инсталлятор к программе, которая не вносилась в реестр при установеке и у каждого пользователя находится где угодно. Сначала рылся во всяких InstalShield'ах и Nullsoft install master'ах но пока я там всё пойму легче самому написать конкретно под себя. Хочу реализовать следующими шагами:
• Поиск ЕХЕшника программы • Кинуть в папку с ЕХЕшником пару файлов (если есть то с автоматической заменой и автоматическим запуском) Как бы это сделать по грамотнее? Возникает ряд вопросов: 1) Нужен быстрый алгоритм поиска, чтоб не сильно углублялся в поиск - до 5ти секунд максимум т.к. мне нужна директория ЕХЕшника, имя которого уже есть. Есть ли такой?? 2) Можно ли какнть в программу запихнуть 4-5 файлов размером 2-150 кб и один 800 кб... Чтоб после найденой директории ЕХЕ туда их кинуть... Буду очень рад исходникам или просто кускам кода по обоим вопросам. Спасибо заранее!! |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
рекурсивно просматривать дирректории, быстрее врятлит что придумаешь....хотя могу и ошибаться
храни в ресурсах. |
|||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 112 Регистрация: 25.10.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Можно примеры?? А на счет ресурсов мне нуно хранить только несколько библиотек и один экзешник.
|
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
да хоть что в ресурсах храни. как? - в поиск и в факи. есть масса примеров. поиск по дискам быстрым никак не сделать, имхо. разве что предполагать расположение программы... тут приходит в голову несколько вариантов -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Tokagero |
|
||||||||||
Итак, поиск файла. Нашел следующее:
Все конечно замечательно, но кажется это только по маске, а мне нужэен конкретный файл... Если сделать
то отлично выводит список в мемо1, а если же
то не выводит ничего. Второй вопрос: как сделать поиск сразу по всем лдокальным дискам?? Т.к. в Edit1 не укажешь все сразу, да и кто знает сколко их и как их обозвали. Третий вопрос... Может ктонть дать пример вывода только пути к файлу без его названия? Вариант записать в строку и с конца посимвольно изменить определенное кол-во символов на '' слишком геморройный, может есть какойнть простой способ... Ну и последний вопрос... Как записать файл в ресурсы?? И какие форматы поддерживаются для записи в ресурсы. Буду очень благодарен! Для ресурсов попробывал вот это: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=214550 изменив везде
LebeledEdit на Edit .... Ошибка. Это сообщение отредактировал(а) Tokagero - 22.6.2008, 11:13 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 9 )
1.jpg 12,89 Kb |
||||||||||
|
|||||||||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
||||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
![]() Аццкий Сотона ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3815 Регистрация: 2.10.2006 Где: Moscow Репутация: 62 Всего: 128 |
автор не видит ответов?
все вопросы элементарны и не раз обсасываются в разнообразных факах. если он(автор темы) не умеет пользоваться поиском, то программировать ему наверное рановато будет. -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Rohoss |
|
|||
![]() Начальник интернета ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1308 Регистрация: 9.10.2006 Где: Matrix Репутация: 4 Всего: 18 |
||||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
Я не из тех людей которые ищут до потери пульса. Я сюда обратился чтоб сэкономить время с помощью советов и примеров более опытных людей. А впрочем это дело каждого лично что он думает о том или ином человеке. |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
PlayBoy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 733 Регистрация: 5.8.2005 Где: Н.Новгород Репутация: 1 Всего: 11 |
Ты похоже из тех людей, которые вообще к поиску не прибегает....MetalFan, правильно подметил, что каждый вопрос обсасывался не раз на форуме...за 2 минуты можно найте ответы на все твои вопросы. Есть FAQ, DRKB,DelphiWorld....F1 наконец. Неужто самому не хочеться покапаться в материале? пока будешь искать найдешь для себя уйму полезной информации. |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
т.е. за тебя пусть ищут другие люди? ну-ну... -------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
Т.е. я думаю что тут есть люди которые знаю где оно находится и могут потратить на ответ 10 секунд в то время как ты потратьшь больше. |
|||
|
||||
| ne0n |
|
|||
|
Значит плохо смотрел, 4 результат поиска по дркб:
это в кратце, чуть надо дописать код, но в общем виде он выглядит так. DelphiWorld->Файловая Система -> Диски..... там даже статья есть " Простейший сканер диска " И после этого ты говоришь что искал и нигде не нашел? Это сообщение отредактировал(а) ne0n - 22.6.2008, 14:00 |
|||
|
||||
| Tokagero |
|
|||
И последний, нубский вопрос Это сообщение отредактировал(а) Tokagero - 22.6.2008, 14:40 |
|||
|
||||
| MetalFan |
|
|||
Pos,PosEx.
-------------------- There are always someone smarter than you... |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |