![]() |
|
Модераторы: Snowy, MetalFan, bems, Poseidon |
![]()
|
|
| BTCY |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте.
ОЧЕНЬ Нужна помощ. Такая задача, написать ПРОЦЕДУРУ которая у строки удаляет все пробелы в начале строки и в конце. PS Прошу ещё разъяснить ваши действия. |
|||
|
||||
| VanHelsing |
|
|||
![]() ХОЧУ ВСЕ ЗНАТЬ!!! ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Участник Сообщений: 288 Регистрация: 3.1.2008 Где: Екатеринбург Репутация: нет Всего: 6 |
Считываете строку, и посимвольно (с начала и с конца строки) проверяете является символ пробелом или нет. Запоминаете позицию где символ не равен пробелу и выделяет в эту строку.
|
|||
|
||||
| BTCY |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 9 Регистрация: 23.6.2008 Репутация: нет Всего: нет |
Плиз,можеш это на примере кода всё мне разжевать? Так лучше разберусь. |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
Посмотри, как в VCL сделаны функции TrimLeft И TrimRight
|
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Что бы удалить пробелы сначала и сконца строки одновременно просто Trim
и всё Не забудь закрыть тему! Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 23.6.2008, 16:22 |
|||
|
||||
| BTCY |
|
||||
|
Мне TRIM нельзя использовать =( |
||||
|
|||||
| Rrader |
|
|||
|
Inspired =) ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 1535 Регистрация: 7.5.2005 Репутация: 18 Всего: 191 |
morpheyushka, если есть пробелы в середине, то и они удалятся. Я думаю, автору не нужно это
BTCY, скажи, как тебе надо? Только по краям или все? Это сообщение отредактировал(а) Rrader - 23.6.2008, 16:34 |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
![]() Зеленый человек ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 563 Регистрация: 26.2.2008 Где: Киев Репутация: 2 Всего: 8 |
Нет, не удалятся...проверено на 100% только вконце и вначале Добавлено через 3 минуты и 55 секунд Тебе нужно самому эту процедуру реализовать или я что-то не понял? Это сообщение отредактировал(а) morpheyushka - 23.6.2008, 16:35 |
|||
|
||||
| Rrader |
|
|||
|
Мой глюк, извиняюсь
|
|||
|
||||
| BTCY |
|
|||
|
Да,мне нужно толька по краям. Чесно говоря я сам не понял что отменя требуют, я процитировал в первом посте как препод мне сформулировал задачу. Но вроде он говорил трим не использовать. |
|||
|
||||
| morpheyushka |
|
|||
Значит он дал тебе задание - что бы ты сам это реализовал))
|
|||
|
||||
| BTCY |
|
|||
|
Каким способом? я непонимаю =( |
|||
|
||||
| ama_kid |
|
|||
![]() АСУТП-кодер ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1460 Регистрация: 5.3.2007 Где: Москва Репутация: 9 Всего: 95 |
Навскидку:
-------------------- самурай без меча подобен самураю с мечом, но только без меча |
|||
|
||||
| BTCY |
|
||||
|
Спасибо. Это процедура? Или всётаки функция? Добавлено через 3 минуты и 8 секунд Кто нибуть как нибуть может показать как сделаны функции TrimLeft И TrimRight ? А то что-то я у себя их в VCL не нахожу o_O |
||||
|
|||||
| morpheyushka |
|
|||
тебе же уважаемый ama_kid дал исходник функции...одна ее половина (первая) делает TrimLeft, а вторая - последняя - TrimRight. Просто нужно обратно будет развернуть строку |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Для новичков" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Для новичков | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |