![]() |
|
Модераторы: 2man |
![]()
|
|
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Требуется помощь в установке, настройке и обучении меня системе управления содержимым сайта. Почитав про разные, остановилась на Joomla, но если меня кто-нибудь аргументированно переубедит - я не против.
Есть хостинг, который поддерживает MySQL и PHP4/5. На нем и планируется разворачиваться. Поскольку процесс я так понимаю займет некоторое время, взамен могу предложить помочь с UML и анализом/постановкой задачи. заранее спасибо... ПС Если промахнулась разделом - прошу прощения. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 2 Всего: 71 |
Поможем, чем сможем, не обязательно в обмен на UML. Тем более я не представляю, что это такое
У нас тут есть форум в джумле: http://forum.vingrad.ru/forum/Joomla-forum.html Некоторые вопросы, ссылки на мануалы и статьи можешь черпать оттуда. Затем можешь задавать вопросы, что не понятно -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
![]() замужем ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2277 Регистрация: 14.5.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: нет Всего: 58 |
Я пока скачала саму cms и документацию к ней.
Теперь хочу ее воздвигнуть на пустом хостинге. Вопрос: она воздвигается прямо на пустое место, или ей надо предварительно что-то сказать, создать БД или еще что? Прошу прощения, доку еще не читала. |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 2 Всего: 71 |
Да, почитай. Ты устанавливать будешь на локальном сервере или в интернете?
-------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
В Интернете. А это на что-то влияет?...
|
|||
|
||||
| IceDragon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.4.2008 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
Ну по поводу выбора CMS - лучший путь - попробовать несколько CMS и выбрать ту, которая тебе подходит. Joomla - довольно хорошая CMS но ИМХО немножко громоздкая...
Я вот например пишу сейчас свою собственную (и для моих проектов хорошо и для опыта) и там наверное оченно неплохо бы вписался бы UML (у меня и книжка имеется ;) - Дж Рамбо, М. Блаха UML 2.0 - изд. Питер 2007 год =)) нус, буду помогать друг другу |
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
ida, по сути, не влияет. что в интернете, что на локальной машине работает веб-сервер. CMS работает на этом сервере и использует базу данных. разница в том, что в интернете некоторые фичи могут быть отключены администраторами хостинга + в базе данных удобнее ковыряться локально с полными правами доступа (такая необходимость иногда бывает).
ЗЫ. для локального тестирования и обучения советую свзяку Apache+MySQL - Denwer или EasyPHP |
|||
|
||||
| IceDragon |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 14 Регистрация: 3.4.2008 Где: Питер Репутация: нет Всего: нет |
не, я бы денвер и иже с ними не советовал ) всегда лучше самому настраивать и apache и php и mysql
|
|||
|
||||
| m0ro |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Награды: 1 Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 800 Регистрация: 19.5.2007 Репутация: 4 Всего: 68 |
||||
|
||||
| ida |
|
|||
У провайдера уже все настроено. Там же и тестировать буду. Это сообщение отредактировал(а) ida - 30.6.2008, 19:49 |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
Спрашивал я потому, что разные уровни доступа к серверу: у тебя лично, или через хостинг.
Я бы не зарекался. Всегда может понадобиться то, что не включено "по умолчанию" (mod rewrite, error reporting, etc.) -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| ida |
|
|||
2man, разумеется, надо будет предварительно побеседовать с хостером, чтобы понять, что там есть. Но думаю, не я одна там хочу cms настроить, возможно процесс уже отлажен.
Кстати, объясните мне пожалуйста, что такое Zlib? Я тут почитала про системные требования для Джумлы, вроде все что нужно есть (насчет XML надо проверить), а по поводу этого Zlib я вообще ничего никогда не слышала. И вообще, пробовал кто-то эту cms ставить на удаленный веб-сервер, желательно у провайдера, т.е. с ограничениями. Получается?.. |
|||
|
||||
| IceDragon |
|
|||
|
Конечно получается - это распостраненная cms
Zlib - библиотека для работы с gzip архивацией, позволяет архивировать и сохранять файлы, также - можно работать со строками (т.е. сжимать-разжимать) http://www.php.net/manual/en/book.zlib.php Это сообщение отредактировал(а) IceDragon - 1.7.2008, 08:31 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Поиск движков для сайта | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |